drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Все молчать, получается по ходу при пробеге 28000км никто не менял тормозуху

Чтобы сильно не заморачиваться с полной заменой (т.к есть АБС), я делал частичную замену, т.е. заливал весь бачок жидкости, далее через неделю опять и так пока весь бачок не истратил. Только главное, хранить открытый бачок нужно в герметичной упаковке.

Edited by EKS
0

далее через неделю опять и так пока весь бачок не истратил.

А....как тратил бачок.....куда ТЗ девалась?
0

А....как тратил бачок.....куда ТЗ девалась?

старую жидкость само собой сливал, а новую заливал. Только не залейте туда другую жидкость, лейте строго DOT3.

0

Я имел виду менять так рано при 28000 км

Пробег здесь ни при чем. Я же писал, что пришло время. По регламенту тормозная жидкость меняется либо при пробеге в 30к, либо через 1,5 года. Короче говоря, что наступит раньше.

0

лейте строго DOT3.

А я доливаю ДОТ4-5.....ДОТ 3 как бы старая.
1

старую жидкость само собой сливал, а новую заливал.

Сливали откуда, из бачка шприцом? Метод интересный, но это сколько времени ушло, месяц?
0

Метод интересный, но это сколько времени ушло, месяц?

На сервисе около получаса.

0

Сливали откуда, из бачка шприцом? Метод интересный, но это сколько времени ушло, месяц?

ну почти месяц, на матизе сам меняю и там это все без проблем, а вот с АБС не решился браться, так как останется там пробочка и потом будет каждый раз срабатывать АБС.

А я доливаю ДОТ4-5.....ДОТ 3 как бы старая.

ДОТ 3 старая, но как раз вроде бы она залита с завода. На бачке вроде так написано, но у меня машина 2010 года. Ну а так вроде можно и смешивать, ДОТ 3 и ДОТ 4.

0

У каких ребят,где?.

На чиланзар-19 при бензозаправке есть точка замены масла
0

Чтобы сильно не заморачиваться с полной заменой (т.к есть АБС), я делал частичную замену, т.е. заливал весь бачок жидкости, далее через неделю опять и так пока весь бачок не истратил. Только главное, хранить открытый бачок нужно в герметичной упаковке.

тут как бы есть небольшой казус. Не факт, что жидкость из бачка проникнет в нижнюю часть тормозной системы. Скорее всего в бачке у вас новая жидкость, а в системе та же старая.

На крышке пишут всегда минимально допустимый продукт, ниже которого использовать нельзя

Поэтому, если указан дот3, то дот4 и даже при наличии абс дот 5.1 можно использовать

2

Месяц качать будешь из цистерны железнодорожной. Старой жидкости в бачке, не много и шприцем выбрать её - не проблема. Пять минут работы. Вот только толку то? Edited by Муха
1

По регламенту тормозная жидкость меняется либо при пробеге в 30к, либо через 1,5 года. Короче говоря, что наступит раньше.

Интересно, и много ли владельцы соблюдает этот регламент - замена через 1,5г ?

Думаю не много.

0

много ли владельцы соблюдает этот регламент - замена через 1,5г ?

У нас не такой влажный климат как в Корее,поэтому можно спокойно ездить вдвое больше регламента.
0

сделал на прошлой неделе рулевую(стучала и потела маслом). сделали все как надо, поменяли все сальники, поставили пластиковые втулки. стало намного тише, но кажется еще и амортизаторы стучат :) всё про всё обошлось в 350 000 за рулевую + 1л Dexron III жидкости. бонусом теперь меньше шумит насос ГУР.

вчера съездил в Самарканд, по дороге туда спидометр сошел с ума, как недавно описывал один из форумчан: отпускаю педаль газа - скорость падает до 20-30(даже если еду 150). если нажать на газ слегка, то дергается 40-90, если педаль утопить - показывает более-менее сносно. также началось небольшое троение при трогании с места. я так понимаю мне придется поменять комплект из модуля зажигания и датчика скорости :)

Edited by ShPioN
1

сделал на прошлой неделе рулевую(стучала и потела маслом) ... всё про всё обошлось в 350 000 за рулевую + 1л Dexron III жидкости.

Разве втулку не из металла вытачивают?

А где перебирали рулевую? На учкахрамоне мне сказали порядка 200 тыс. за установку втулки. Или это не полный комплекс работ у них?

0

Разве втулку не из металла вытачивают?

основную втулку из металла, мне еще две втулки пластиковые поставили, насколько я понял для уменьшения шума.

Или это не полный комплекс работ у них?

у меня еще и сальники меняли, видимо не полный комплекс вам предложили.

1

я так понимаю мне придется поменять комплект из модуля зажигания и датчика скорости

поменял датчик скорости - сдох через 15 минут и он. все таки видимо придется модуль зажигания менять.

1

поменял датчик скорости - сдох через 15 минут и он. все таки видимо придется модуль зажигания менять.

Так писали же, что его отдельно менять нет смысла. Вышедший из строя датчик скорости говорит о том, что приезжает бобина (модуль)
1

все таки видимо придется модуль зажигания менять

Для информации: модуль зажигания бывает 2 вида: Корейский (без коробки) и GM (в коробке). На Уч-Кахрамоне где сервисный магазин Корейский (без коробки) - 125 000 и GM (в коробке) - 145 000.

Был на Фархадском - Корейский (без коробки) - 120 000 и GM (в коробке) - 140 000, это самые дешевые цены, после того, как я прошелся через все магазины. Однако продавцы разные, были идиоты которые предлагали Корейский (без коробки) за 160 000, и утверждали, что это GM made in USA, типа "ака бизда аригинал товар".

может кому пригодится инфа

Кстати, сам купил GM (в коробке) - 140 000 и сам заменил. Ничего сложного там нет

4

втулки пластиковые

Можно уточнить? пласт или фторопласт? Разница есть.....
0

Так писали же, что его отдельно менять нет смысла.

подумал авось прокатит :)

Для информации:

спасибо за информацию. я скорее всего куплю с гарантийного склада арригинял :) цена примерно такая же... а в качестве нет разницы между корейским без коробки и GM?

пласт или фторопласт?

точно не знаю. но склоняюсь ко фторопласту, так как просто пласт наверное развалится через 100км...

0

..мне еще две втулки пластиковые поставили, насколько я понял для уменьшения шума.

у меня еще и сальники меняли

А где все это делали?

0

А где все это делали?

СТО на Собир Рахимова (Алмазар).

1

СТО на Собир Рахимова (Алмазар).

Вообще, по моему рейтингу - самый нормальный, в полном объеме услуг сервис. Все мастера настоящие профи.

0

а в качестве нет разницы между корейским без коробки и GM?

Я специально сравнил чисто визуально, но там разницы практически нет. Единственная разница, это разные номера, т.е. в коробке GM есть стикер, где указан парт.номер, и данный номер совпадает с номерном на самом модуле. В корейском тоже есть номер, но там цифры другие. Как я понял по моему GMовские толи на 10 заканчиваются или начинаются с 10 (точно не помню). Но по словам продавца в качестве разницы нет.
0