drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Интересует примерная цена Ласетти 06.2013. 3-поз GCW (дельфин), пробег почти 25000. Не битая.

0

Нет ,отдельно.

В начале месяца заехал к ходовику: машина Лось 3 поза 2013 г акп. Чашки были вздуты. Стоимость новых чашек 45000 сум, плюс работа 20 тыс. Но, мастер предложил след решение: он взял резинки лепешечкой формы, диаметром 15-20 см, сказал от какой-то части Нексии - цена 8000 сум и вырезав кружочек внутри, зафигарил в зазор под чашками. Вроде ничего.

0

зафигарил в зазор под чашками.

Колхоз дело добровольное
2

Заехал вчера к своему мастеру на Учкахрамон.Посмотрел ,говорит надо менять чашки(стуки появились).Спросил сколько будет стоить работа.Он говорит что 40000 сум.Я давно не был в сервисе.Это нормальная цена?

За работу в принципе нормально, колеблется от 20 до 60 к/сум. А, вот чашки посоветую брать только GM они примерно 80к/сум. Те которые за 45к/сум проедут нормально не более 10.000км.

Есть другой вопрос. Кто сталкивался с тем, что задняя левая сторона машины ниже чем правая примерно на 30мм. Измерялось расстояние между наружней частью крыла и колесом. Спрашивал нескольких мастеров: один сказал такого быть не может, на собирке двое сказали, что так у многих с завода машины выходят. На Южном в салоне где меняю масло сказали что типа слышали о таком но не видели.

Edited by Anatoliy75
2

Есть другой вопрос.

У меня на Нексии 2010 года такое было. Разные расстояния между крылом и колесом.

0

Сколько сейчас стоит новый передний бампер цвета дельфин?

0

Макс, опять тебя ударили?

Была цена год назад 180 000.Не думаю,что изменилась.....ну пусть 200 000.

Edited by seikoser
0

Передний же, значит, теперь он в главной роли.

0

Но, мастер предложил след решение: он взял резинки лепешечкой формы, диаметром 15-20 см, сказал от какой-то части Нексии - цена 8000 сум и вырезав кружочек внутри, зафигарил в зазор под чашками.

Это я тоже проходил.И фигарят их не под чашками,а над чашками.Т е между кузовом и чашкой.Немного по колхозному и потом этот вариант тоже не надолго.

А, вот чашки посоветую брать только GM они примерно 80к/сум

Последние стояли как раз таки за 80000 сум.По моему особой разницы нет.

А что у вас?Вчера покоцал свой передний бампер.Не вписался в ворота.Подкрасил немного карандашом,а ремонт решил оставить на весну.У меня кстати тоже цвет дельфин.Если надо мазануть карандашиком-обращайтесь.

Не думаю,что изменилась.....ну пусть 200 000.

А я слышал что они поднялись до 280000-300000 сум.Так как с джентрой передние бампера отличаются.Хочу сказать что на 1 лося производство передних бамперов уменьшилось.
0

Макс, опять тебя ударили?

Ударил я, но виновен в ДТП не я.

Если надо мазануть карандашиком-обращайтесь.

Спасибо, у меня тоже есть карандаш, но там карандаш не поможет, там ещё без покраски чуть чуть крыло надо вытянуть вакуумом и зазоры выставить. Решил не заморачиваться с новым бампером, покрашу.

Edited by Maks1
0

Стоимость новых чашек 45000 сум,

Подозрительно дёшево.
0

именно из-за этого и падает. ресурс на АКПП примерно 20-25 тысяч км.

Для пущей уверенности съездил к мастерам, колодки примерно пройдут еще столько же (пробег был 21 тыров) долили жидкости GM около 80 грамм, осмотрели в яме и сказали все ок.

Заметил еще, что уровень охл. жидкости заметно упал, долили чистый антифриз FELIX красный около литра за 10 кило сум.

Заодно балансировка и перекидка -15 килосум, схождение - 10 килосум.

1

Час тому назад был на фархадском.Передний бампер цвета дельфин стоит 250000 сум.Сухарь под задний бампер-40000 сум.Продавцы говорят,что цена окончательная.Но я думаю тысяч 5-10 как минимум уступят.Ваще ездил за чашками передними.Корея 20000 сум за штуку,GM-45000 за штуку.Корейские есть два вида.Себе взял такие.

5416b31d696e3.jpg

0

Час тому назад был на фархадском.Передний бампер цвета дельфин стоит 250000 сум.Сухарь под задний бампер-40000 сум.Продавцы говорят,что цена окончательная.Но я думаю тысяч 5-10 как минимум уступят.Ваще ездил за чашками передними.Корея 20000 сум за штуку,GM-45000 за штуку.Корейские есть два вида.Себе взял такие.

По-ходу наклейку на пакет тут делали. Штрих код не читается. А может и чашки тоже местные из района Ким Пин ХВА
0

Настала пора менять ремень ГРМ - пробег 65 тык.

Соответственно вопросы: где? Сколько стоит? Что приготовить для замены?

0

Настала пора менять ремень ГРМ - пробег 65 тык.

Соответственно вопросы: где? Сколько стоит? Что приготовить для замены?

Иди в магазин Valeo..там все есть. Это на сергилийском рынке...
1

Можно на лаче 1.6 акпп переставить фишку под 80-й? Достало искать хороший 91-й.а на 80-м газ страшновато давить, трещит.Если да, то где можно переключить?

0

Можно на лаче 1.6 акпп переставить фишку под 80-й? Достало искать хороший 91-й.а на 80-м газ страшновато давить, трещит.Если да, то где можно переключить?

Без проблем тут есть распиновка разъёма . Edited by Anatoliy75
0

Вот поставил защиту на движок от BlackShield и как и предполагалось клиренс она села довольно много и с ней он составляет 130мм (седено 10мм) . А, это уже довольно маловато. Закрывает конечно она весь низ под движком, но сейчас думаю нужна ли она мне, знаю несколько мест где часто бываю и без защитки проезжал там нормально, с защиткой теперь врядли получится там проехать :icon_eek: . Хотя к заявленному заводскому клиренсу в 150мм тоже есть претензии: по фото видно, что нижняя точка составляет 140мм :huh:

post-25394-0-21267700-1410802711_thumb.jpg

post-25394-0-39691900-1410802723_thumb.jpg

Edited by Anatoliy75
0

Заехал на базар.Искал свечи трёхконтактные GM.Были только NGK.Взял за 45000 по терминалу.За наличку отдают за 40000 сум.Предлагали ещё БОШ двухконтактные по 33000 сум.Показалось что всё таки трёхконтатные-это лучше.Ещё были четырёхконтактные БОШ-80000 сум.

1

Заехал на базар.Искал свечи трёхконтактные GM.Были только NGK.

Так с завода NGK как раз и ставят.

0

И само то, ИМХО.
0

Ну, значит- нормальные взял.
0

Заметил такую особенность родной магнитолы, если слушаю радио допустим на громкости 20, то потом после того как снова завёл машину, то громкость магнитолы работает на 15. В случае с диском не проверял, т.к. диск на громкости больше 15 не слушал. Это у всех так?

Магнитола старого образца, безкассетная.

0

Это у всех так?

да, у всех так.

0