drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Позавчера менял зубчатый ремень.А ещё потекла помпа.Кому интересно.Менял всё на Учкахрамоне.Запчасти взял в магазине через дорогу.Ремень-145000,два ролика(маленькие GM)-100000,помпа-95000.С общей суммы продавец скинул ещё 10000 сум.Работа по замене всего -60000 сум.Итого -390000 сум.

P.S.В магазине при салоне всё дороже.

какой пробег у вас был?

0

cut

P.S.В магазине при салоне всё дороже.

Я на этом магазине при салоне купил запчасти дешевле чем на фархадском базаре

1

Менял всё на Учкахрамоне.

гарантию дают?

у кого менял?

два ролика(маленькие GM)-100000,

чот дешево для оригинала жм- на киксе вроде комплект роликов именно оригинал жм стоит за 200 тыс- а полный комплект ролики + ремень (если именно оригинал) то кажись 370 тыс сум (это без генераторного ремня только ремень грм и ролики)
0

Позавчера менял зубчатый ремень.

какой раз меняете ремень? а пробег какой?

мне один мастер говорил что ролики не так часто меняются.

0

Под крышки не множка масло течет

У меня тоже течёт немного.И давно уже.Когда что то глобальное буду делать,исправлю.
0

какой пробег у вас был?

60200 км

гарантию дают?

у кого менял?

Продавец Ойбек на ремень дал гарантию 40000 км,менял у мастера по имени Зухриддин ака.Я к нему езжу с 2004 года по серьёзным проблемам.Мелочи делаю возле дома.

чот дешево для оригинала жм

Брал только 2 ролика(маленькие),поэтому и цена такая.Продавца знаю давно.Ещё с тех времён,когда он работал в магазине при салоне.

какой раз меняете ремень? а пробег какой?

мне один мастер говорил что ролики не так часто меняются.

Меняю в первый раз.Ролики,когда сняли,при вращении издавали звук.Пробег я уже выше написал какой.

на киксе вроде комплект роликов именно оригинал жм стоит за 200 тыс

Кикс-это наверное тот магазин,где я и покупал запчасти.С выезда на дорогу через дорогу.Правильно?

У меня тоже течёт немного

Незадолго до этого в салоне появлялся запах,похожий на тот который исходит от раскаленного железа ,если на него попадает вода.Сейчас всё нормально.Запаха тоже нет.
1

Кикс-это наверное тот магазин,где я и покупал запчасти.С выезда на дорогу через дорогу.Правильно?

нет, кикс магазин находится почти около юнус абадского кольца, если со стороны телевышки едешь в сторону уч кахрамон, то после юнус абадского кольца будет остановка, после нее метров через 200 светофор, после светофора справа метров через 50-70 будет магазин кикс, продавец Музафар , а ты как я понял покупал в магазине на против самого сервиса уч кахрамон.
0

Поменял сегодня прокладки крышки ГБЦ, ролики натяжители, сальники, масло, ремень генератора и зубчатый ремень хотя катался я на предедущем ремене всего 10 000 км. После замени ремня исчез жужжений звук ғууввв как на волгах и угол зажигания стало на места

0

Поменял сегодня прокладки крышки ГБЦ

может прокладку клапанной крышки?

1

может прокладку клапанной крышки?

Да вот именно, Ремен купил за 58000 повер грип, помпу купил за 80000, 3 ролика DWB помойму за 90000 или 110000 точна не помню, раньше клапана вопше не стучали машина не тянула Вартан прошивал максимальным раним УОЗ, все равно не стучала, благодаря Вартану заменил ремень и траблы исчезли а то ездил год не зная в чем проблема

Edited by 1050960
0

во общем тоже был в сервисе пол дня ))

поменял памперс, топленный фильтр, сняли трубку бензиновую и почистили. бензобак чистый, когда сняли бензонасос, видно было.

кстати, у меня тоже трубка вся в черных (кусочках)мусорах была. мастер почистил трубку и сказал что теперь такая проблема не должна беспокоить.

не смог почистить форсунки, так как мастера не было. на этой неделе теперь должен почистить.

потом начал заниматься шумом, который идет с передней правой стороны при мелких кочках. костоправ снял переднее крыло и начал варить какие то места лонжерона. говорит что часто обращаются лосеводы с такой проблемой и он знает где и что варить. в итоге не помогло это дело. шум так и не исчез. долго думали что делать и тот мастер, который мне трубку чистил, сказал заехать мне в его бокс.

поднял машину, и начал снимать рычаги. то есть, начал снимать переднюю ходовую.

до конца не снимал, просто немного открутил большие болты которые держат всю ходовую и обратно все закрутил.

потом попросил прокатнутся... и вуаля нет шума :blink:

блин нафиг мне нужно было варить, оказца проблема была с ходовой частью.

так что Ребята, не спешите варить под крыльями машины, если у Вас тоже есть такой шум, который кажется идет от кузова.

кстати, свечи китайские поставил. полет нормальный.

Edited by new_user
0

во общем тоже был в сервисе пол дня ))

cut если у Вас тоже есть такой шум, который кажется идет от кузова.

кстати, свечи китайские поставил. полет нормальный.

На каком стороне у вас был шум, и это шум или треск (қирс қирс)?

У меня тоже варил но не исчез треск

Edited by 1050960
0

На каком стороне у вас был шум, и это шум или треск (қирс қирс)?

У меня тоже варил но не исчез треск

с правой стороны шел шум. да, типа такой шум.

поставьте машину на подъемник и попробуйте просто открутить все болты рычагов и обратно закрутить. до конца откручивать не надо.

отпишись потом по ощущениям, что и как

катаюсь уже где то 100км. тяга немного улучшилась, особенно заметно при разгоне.

пока что доволен. посмотрим еще.

Edited by new_user
0

Решил проблему с долгим заводом.По рекомендации поехал в сервис ,почистили трубку(было много мусора и ошмётков черных),почистили инжектора и добавили сеточки.Машина стал чОткий.Тянет великолепно,заводится с полпинка.Но черный дым при начале завода остался.Мастер сказал поездить несколько дней,а потом заехать к нему.Также хочу сейчас замерить расход топлива,не изменился ли ?

0

По рекомендации поехал в сервис ,почистили трубку(было много мусора и ошмётков черных),почистили инжектора и добавили сеточки.

поделитесь какой сервис, сколько стоит... ? и что за сеточки?

0

и что за сеточки?

наверное сеточки на форсунках

0

мужики всем добрый день такой вопрос стоят у меня на кобе балоны нексен 205\65 15ки могу ли я их перекидать на жентру будут ли траблы какие нидь задевать и т.д. кто ставил что посоветуете?

0

100%будет задевать слева при крайнем положении руля. Даже 195/65/15 задевает.

0

Про сеточки мнения разделяются. Одни считают, что они очень нужны, т.к. защищают инжектора от забития "грязью". Другие считают, что это зло, т.к. иногда сажа так плотно садится, что эти сеточки похожи на сплошной кусок пластика, а машина встает, как вкопанная и не заводится.

0

,почистили инжектора и добавили сеточки

В смысле добавили сеточки? Ещё по одной к тем которые стоят по умолчанию и которые обычно меняются при чистке инжекторов? Или их уже кто то снял ранее?
0

Про сеточки мнения разделяются.

а с завода авто идет с сеточками на инжекторах?

иногда сажа так плотно садится, что эти сеточки похожи на сплошной кусок пластика, а машина встает, как вкопанная и не заводится.

ну если регулярно , например, раз в десять тысяч чистить инжектора, то наверное такого не будет, вопрос в другом не вредно ли так часто чистить? Edited by Serega_uz
0

а с завода авто идет с сеточками на инжекторах?

ну если регулярно , например, раз в десять тысяч чистить инжектора, то наверное такого не будет, вопрос в другом не вредно ли так часто чистить?

нет без сеточек. Чистка каждые 10000? Думаю излишне. Хотя есть один клиент чистит каждые 5000, заправляется каким то "г" нахаляву
0

сегодня почистил инжектора и поставил "бабину" от матиза бест, а проводку от нексия ДОНС 1.5.

бабину мастер посоветовал, сказал что меньше проблем будет с этой бабиной, чем с заводской.

установили очень аккуратно, работой доволен.

теперь на бензине машина обороты хорошо держит и тянет тоже хорошо.

на газе почти ничего не изменилось.

так что кому нужна рабочая бабина от лося, обращайтесь ))

кстати, мне тоже сеточки поменяли. стоят они 1000сум каждая.

Бабина бест от 130000-150000сум. проводка от 20000-100000сум.

я купил бабину за 132000 и проводку 25000 у знакомого продавца. типа оригинал GM. мастер тоже подтвердил что оригинал.

0

я купил бабину за 132000 и проводку 25000 у знакомого продавца. типа оригинал GM. мастер тоже подтвердил что оригинал.

Мастер сертифицированный? :)

Хотя, нормальный бы вряд ли машины колхозил.

0

Мастер сертифицированный?

машины у нас хоть и сертифицированные, но косяков и детских болячек хватает...

0