drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

просто люблю чтобы в автошке все было идеально, работало как часики.

я тоже недавно чистил форсунки. мастер сказал что нужно чистить без "ультразвуковой" очистки. говорил что с такой очисткой форсунки почти не портятся. поставил на стенд, включал разные режимы. где то час форсунки на стенде по брызгали и обратно поставили. вуаля машина стала хорошо заводиться, обороты держит ровно и тянет тоже теперь намного лучше...

0

скорее всего кикс

Да - Кикс.
0

мастер сказал что нужно чистить без "ультразвуковой" очистки. говорил что с такой очисткой форсунки почти не портятся. поставил на стенд, включал разные режимы. где то час

а где чистил, и что за стенд и жидкость, потому что практически везде чистят ультразвуком и последнее время стала модно солвентовая чистка ( не снимая форсунок с двигателя)

на форумах в раше ребята чистят в ручную - вот пример

0

а где чистил,

сервис на крестике. там же работает мой знакомый. он посоветовал почистить у них, так как они вовремя меняют какие-то жидкости и им можно доверять.

кстати, там их 2. есть на улице в гараже чистят, есть внутри бокса (большой сервис). те которые чистят в гараже, говорили не очень.

я конечно не так уж много езжу на бензине, но уже 2 недели полет нормальный. в основном грею машину на бензине и могу 20-30км проехаться когда газ кончается.

1

Компрессор кондиционера,

Во сколько обошелся, если не забыли?

0

а где чистил, и что за стенд и жидкость, потому что практически везде чистят ультразвуком и последнее время стала модно солвентовая чистка ( не снимая форсунок с двигателя)

А тебе уже мало как твой тезка чистит?!

0

ну блин, ты меня потролить решил? :D:icon_evil:

а может что то новенькое появилось

0

а может что то новенькое появилось

Точно, целевая аудитория маркетологов и рекламщиков. У тебя и так отличная машина, лучшее враг хорошего!

1

У тебя и так отличная машина, лучшее враг хорошего!

да я уже в "завязке" кажись действительно все что можно сделал, короче завязал я со всякими наворотами и экспериментами, просто интересуюсь, а вдруг кто то, что то новенькое продвинутое предлагает
0

да я уже в "завязке" кажись действительно все что можно сделал, короче завязал я со всякими наворотами и экспериментами, просто интересуюсь, а вдруг кто то, что то новенькое продвинутое предлагает

это не продвинутое, это попытка схалтурить. Каким образом можно прочистить на тестирующем стенде? Только если у него мощный моющий состав, в чем сильно сомневаюсь, т.к. эффект чистки достигается через разогрев самой жидкости минимум до 60°С, что исключено всвязи с нежностью стеклянных колб на установке. Именно поэтому используют ультразвуковую ванну, где разогретая жидкость, совместно с ультразвуковыми волнами очищают деталь. Поэтому, мое мнение, что Нью асер выбросил деньги, ему не почистили, а сполоснули инжектора. Или же, он не видел всего процесса, но многие "мастера" в Ташкенте сейчас именно так и споласкивают форсунки.

теперь тёзка работает у меня на сервисе. С Вартаном пришлось расстаться
0

Во сколько обошелся, если не забыли?

Такое не забывается - 700 тыщ, самое дорогое из запчастей купленных в Киксе.

С Вартаном пришлось расстаться

Чего так?
0

целевая аудитория маркетологов и рекламщиков.

а вот это Вы зря. я просто делюсь информацией, вдруг понадобится кому нибудь. я рекомендую тех, кто на самом деле работает на совесть. таких тоже сейчас не легко найти.

нет смысла мне рекламировать, так как работают я в сфере IT.

0

теперь тёзка работает у меня на сервисе.

хорошо, далеко ездить теперь не надо

С Вартаном пришлось расстаться

за что его???
1

за что его???

а он сам по себе мужик с характером...

Edited by new_user
1

[warn=Господа, сервис FORS.UZ пожалуйста обсуждайте в соответствующей теме, там ведь не только Lacetti обслуживают. ][/warn]

1

Будем теперь посмотреть на расход в городском режиме.

После прошивки у Вартана, расход в городском режиме составил 12,08 л, езда 100% с кондиционером. Езда на короткие расстояния, 105,4 км наездил за 5 дней. При такой езде как думаете нормальный расход или много?

Лачетти 1,6 АТ 2012 год, пробег 32500 км

Edited by Maks1
0

При такой езде как думаете нормальный расход или много?

Нормально.не заморачивайтесь. 1л съел конди и ещё 1л за счёт коротких расстояний. Ещё литр - АТ. :)
0

расход в городском режиме составил 12,08 л, езда 100% с кондиционером

у меня расход от 12,5 до 13 литров - лачик 1.8 акпп, аналогично город с кондиционером,

если раз в неделю в горы , в среднем 200 км и 200-250 км остально по городу то средний расход 10- 11 литров

прошивка Сашков

0

Нормально.не заморачивайтесь. 1л съел конди и ещё 1л за счёт коротких расстояний. Ещё литр - АТ. :)

Конди больше жрёт в городе, меньше - за городом.

0

В понедельник при нажатии на тормоз сработал абс и педаль тормоза ушла.Схватил тормоз в конце и очень слабо.Заехал к ребятам в сервис.Они посмотрели и говорят снизу всё сухо,нигде не течёт.Прокачали тормоза.Стало нормально.Но сегодня с утра ситуация повторилась.Поговорил с двумя мастерами.Оба говорят-надо менять абс.В магазине возле сервиса Уч кахрамон взял абс за 550000 сум,и тормозную жидкость за 15000 сум GM.Поменяли за 35000 сум.Кстати в магазине кикс продавец сказал что абс стоит 750000 окончательно.Так что этот кикс не такой уж и дешевый магазин.У кого брал,покупаю у него с 2004 года запчасти.И скидку сделал хорошую.На фархадском почём-не интересовался.Машина 2012 года.Недавно менял бобину.Чот часто заезжать в сервис стал.Как часто у лосей абс вылетает?Есть кто уже сталкивался с таим вопросом?

0

Так что этот кикс не такой уж и дешевый магазин.

Он и не был никогда дешевым магазином, скорее магазином где всегда есть оригинальные запчасти.

1

Уч кахрамон взял абс за 550000 сум,

в магазине кикс продавец сказал что абс стоит 750000 окончательно.

чот разброс по цене весьма не хилый, обычно одинаковые запчасти в киксе и в магазинах при сервисе уч кахрамон по цене мало отличаются

может ты взял блок абс типа под оригинал

я не утверждаю, просто спрашиваю

например в киксе я всегда беру запчасти и Музаффар предлагает на выбор под оригинал и действительно оригинал- и цены в данном случае действительно весьма различаются.

0

В кикс заехал в первый раз.Думаю продавец сказал цену с учётом %% по пластику.

0

Как часто у лосей абс вылетает?

Первый раз слышу. Машине срок вообще ничего... А что с самим АБС случилось то,разбирали?
0

Всем привет!

Накопилось:

1) Начну с наиболее легкой проблемы. 2 года ездил с одним покоцанным колпаком колеса. Так бы и ездил, но на прошлых выходных другой, целый, колпак сперли. Покупать комплект или всего парочку? Думаю купить сразу комплект. Почем сейчас комплект колпаков, не сориентируете?

2) Сгорела лампа ближнего света. Покупать одну или сразу 2, так сказать, "за компанию"? Какой марки и почем? Смогу ли я собственноручно поменять ее? Заглянул мельком под капот: там сверху два болта держат фару. Есть ли другие, снизу?

3) Вооот. Теперь наиболее проблемная для меня проблема. При заводе глохнет машина. Вчера началось, днем. Сегодня тоже днем пытался завести, раза 3-4 подряд крутил стартер. Заводится и сразу глохнет. Подождал потом секунд 10. Завелась. Кто-то сказал, что бензонасос перегревается. Что делать? Менять бензонасос, чинить его или проблема в другом?

Заранее спасибо.

0