drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

про вспомогательный можно подробней

обычно меняют основной ГРМ ремень и ремень генератора, плюс 3 ролика и помпа, но как уже писалось- помпа на усмотрение

хотя если вдруг после замены ремней потечет помпа - то стоимость ее замены такая же как и если все менять.

2

при вскрытии будет видно течет помпа или нет

Зачем при вскрытии? и так видно,что не течёт.
1

скоро планирую поменять зубчатый ремень. какой ремень купить и где? а то штука серьезная,

Я брал в магазине при сервисе на Учкахрамоне.Чот рановато менять хотите.Я поменял на 60000 км,как написано в мурзилке.Следующую замену планирую на пробеге 110000 км делать.

слышал вместе с ремнем какие то ролики меняются и если нужно еще помпу

Некоторые меняют все ролики сразу.Мне мастер сказал что достаточно заменить один ролик.Так и сделали.По поводу помпы.В нете кто то пишет что менять надо при каждой замене ремня зубчатого,а кто то пишет что помпу надо менять через раз.У меня сейчас пробег почти 75000 км.Помпа немного потекла.Если бы раньше прочёл про помпу в нете,поменял бы при замене ремня.Купил помпу GM за 23 $.Вожу в багажнике.Скоро поменяю.
1

и так видно,что не течёт.

начинает течь мизерно, следы остаются только на помпе. если течет настолько, что видно даже на полностью собранном двигателе - там уже до замены ремней ждать не придется.

1

Я брал в магазине при сервисе на Учкахрамоне.Чот рановато менять хотите.

предыдущий хозяин говорил что менял при пробеге 60000. но, я глазами не видел. лучше поменяю по раньше чтоб уже спокойно ездить.

0

Кто нибудь сталкивался - родной балон конти,спереди с балон чтота шипит как будто саморез воткнули,проверил балон чистый без камушек,без саморез.Пробег 10000км.

.

0

проверил балон чистый без камушек,без саморез.Пробег 10000км.

как проверили? и как определи от какого баллона идет шум? лучше поднимете машину и проверьте все 4 баллона и еще заодно под машину или ходовую. может там что нить застряло...

Edited by new_user
0

как проверили? и как определи от какого баллона идет шум? лучше поднимете машину и проверьте все 4 баллона и еще заодно под машину или ходовую. может там что нить застряло...

балон снял,суппорт и диск чистый,парен с шиномонтажа говорит что все балоны континентал шипит после определенного пробега, что таких балоны как конти у них валом.
0

смотря какой шум. если шумит так, что как будто камушек в протекторе, то это что то новое.

хотя я ездил больше года в этих шинах. никакого левого шума не было. почти безшумные шины.

1

балон снял,суппорт и диск чистый,парен с шиномонтажа говорит что все балоны континентал шипит после определенного пробега, что таких балоны как конти у них валом.

В следующий раз, этот шиномонтаж лучше обходит стороной. Шипит у него в голове

Шины конти2 континентал бесшумные и зачетные.

2

таких балоны как конти у них валом.

Ну и нужно было выбрать тогда подходящее из этой кучи......У меня на одном колесе 4 прокола и ездит 5 лет без проблем.
1

Что-то тачка стала "тупая" на разгон. Свечи в норме, инжектора тоже проверили. Что еще?

P.S. бензин 91 с УГО. У друга на лосе тяга совсем другая на том же бензине.

0

Шины конти2 континентал бесшумные и зачетные.

Когда новые-да.У меня такие шины с 2012 года.В этом году они стали шуметь.Думаю со временем потерялась эластичность резины,усохла.
1

Что еще?

инжектора точно проверили? не только почистить, но и производительность сравнить между всеми 4 форсунками.

1

Что-то тачка стала "тупая" на разгон.

инжектора точно проверили

может катализатор забился?
0

Что-то тачка стала "тупая" на разгон.

1.8 или 1.6?

0

огда новые-да.У меня такие шины с 2012 года.В этом году они стали шуметь.Думаю со временем потерялась эластичность резины,усохла.

Шины Конти2 у меня с датой 4512 то есть 45 неделя 2012г. В эксплуатации с 2013. Всё нормально , бесшумные они.

0

инжектора точно проверили? не только почистить, но и производительность сравнить между всеми 4 форсунками.

Я их летом чистил. Как выглядит процесс проверки и где это можно сделать?

может катализатор забился?

55к всего проехал. Рановато для катализатора.

0

где это можно сделать

заедь к форс узу- там есть грамотный парень Сергей- он тебе скажет что делать надо- если надо то правильно почистит и остальное сделает
2

1.8 или 1.6?

1.8

0

<script></script>Вчера обнаружил красные капли.Потекла всё таки помпа.....интересно сколько на такой можно ездить ещё?Мне на Новый год в область ехать,боюсь не успею крутануться и менять всё .

0

Потекла всё таки помпа.....интересно сколько на такой можно ездить ещё?

У меня где то с месяц уже капает.Сейчас вроде не капает.Купил разведенный антифриз и вожу в багажнике.Долил немного дней 10 тому назад и пока в норме.Помпу уже купил,доехать до мастера не могу никак.Советую тоже купить помпу и возить в багажнике на всякий случай,а случай может быть всякий. :)
0

Советую тоже купить помпу и возить в багажнике на всякий случай,а случай может быть всякий.

Мне всё вместе с ремнём и роликами покупать и менять теперь нужно....А,хорошо,значит можно ездить пока,да там несколько капель увидел вчера....
0

Советую тоже купить помпу и возить в багажнике на всякий случай,а случай может быть всякий.

Интересный совет. Если под всяким случаем намекается на клин помпы, то туши свет!)) и лежащяя в багажнике помпа не поможет..))

Купил разведенный антифриз

В этом вся соль.. Срок жизни сальника напрямую зависит от антифриза. Потекла помпа-задубел сальник. Разбодяженный антифриз не только "сушит" сальники,достается и шлангам..и прокладкам..
1

Разбодяженный антифриз не только "сушит" сальники,достается и шлангам..и прокладкам..

Заводской ещё залит...

<script></script>Сегодня на Сайраме ЮА ремень континеталь(в кружочке лошадь)+Ролики корейские Хансо,(зелёная коробка с синим)+ помпа Хансо...395000 сум.390 отдают.Проехался в знаменитый КИКС,что за кругом Универсама.Там долго стоял ждал,пока заговорили со мной.То же самое насчитали на 500000 сум.

2