drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Кто в курсе какие колодки лучше для лося 1,6 АТ. Где покупать?

Сегодня вроде начали свистеть при торможении.

0

Кто в курсе какие колодки лучше для лося 1,6 АТ

на любого лося что 1.6 что 1.8 самый лучший выбор оригинал жм

я их покупаю в магазине Кикс - цена была кажись 80 тыс сум - но это было давно щас почем не знаю

0

я их покупаю в магазине Кикс - цена была кажись 80 тыс сум

Где тот магазин? А в магазинах при сервисах ДЭУ бывает оригинал GM ?

0

Где тот магазин? А в магазинах при сервисах ДЭУ бывает оригинал GM ?

,бывает
0

Где тот магазин?

едешь от Юнус абадского кольца в сторону уч кахрамона, после перекрестка метров через 300 с правой стороны будет магазин Кикс, так же есть оригинал жм колодки почти во всех магазинах при сервис центрах

я просто в основном отовариваюсь в киксе - цены устраиваю и продавец грамотный не обманывает всегда скажет что есть оригинал а что нет

3

Кто в курсе какие колодки лучше для лося 1,6 АТ. Где покупать?

Если у вас наличные деньги,то лучше брать на базаре.Там дешевле.Базар-это конкуренция по ценам.А в отдельно стоящих по городу магазинах, по любому будет дороже.

Конечно,лучше брать GM.

1

Если у вас наличные деньги,то лучше брать на базаре.

На базаре имеете виду Фархадский в том числе? Главное не нарваться там на поделку.

0

На базаре имеете виду Фархадский в том числе? Главное не нарваться там на поделку.

Везде можно на поделку нарваться , что на фарх что на сергели что на юнус , даже порой кажется что у нас 100% всё в поделке Даже порой думаю мастерам сами не знают , типа говорят вот я покупаю у знакомых в одном и том же месте , но где гарантии что он всю жизнь поделку хорошего качества не покупает . У нас как рассуждают не свистит значит не подделка

1

Я беру на Фархадском,т к нет смысла ехать на Сергели из за одной запчасти(живу на Чиланзаре).Можно купить и показать мастеру.Он скажет оригинал или нет.Покупаю на Фархадском в 65 магазине.Ребята там нормальные и цены тоже.И потом владелец магазина не станет заведомо врать,т к малейшая проблема или проверка магазина встанет намного дороже.
0

Вчера самостоятельно заменил салонный фильтр. Слава богу, после установки оного лишних деталей на руках не осталось, кроме старого фильтра. :)

Но... но, зараза, пока устанавливал новый, его пластмассовая рамка сломалась в 3-х местах (вертикальные стороны). :(

Это - не критично? Или нужно его поменять?

ЗЫ. Фильтр я кое-как впихнул на место.

0

его пластмассовая рамка сломалась в 3-х местах (вертикальные стороны).

Посмотри внимательно,там где указано стрелками,перед установкой необходимо сломать....так что всё нормально.
0

пришлось поменять термостат, т.к. на ходу двигатель остывал до 70-75 градусов, расход сильно вырос. обошлось в 190к(с работой), т.к. оказывается на 1.8 термостат поставляется в сборе с корпусом и датчиком. поменял только часть с термостатом. если кому нужна нижняя часть с датчиком - обращайтесь :)

1

Но... но, зараза, пока устанавливал новый, его пластмассовая рамка сломалась в 3-х местах (вертикальные стороны).

Я тоже сломал в двух местах, только нижнюю горизонтальную часть когда впихивал его, еще сломал штуковину за которую тянут фильтр когда вытащить надо)). Еще фильтр оказался не оригиналом когда сравнил с тем что стояло, на новом не было ни одной надписи и стрелок, хотя купил в коробке GM((

0

скоро планирую поменять зубчатый ремень. какой ремень купить и где? а то штука серьезная, не дай Бог подделку.

еще слышал вместе с ремнем какие то ролики меняются и если нужно еще помпу. у кого как было? пробег около 93000. 2я замена.

0

Посмотри внимательно,там где указано стрелками,перед установкой необходимо сломать....так что всё нормально.

Кстати, да. Сломалось там - и слева, и справа были, типа, надрезы. В тех местах рамка и сломалась. Насчет этого не парюсь, т.к. перед установкой почитал немного в И-нете про установку салонного фильтра. Там тоже говорится про надлом в этих местах.

Но, плюс еще, рамка сломалась и с заднего края, ближе к верней части. Вот думаю, когда запихнул фильтр на место, дошел ли он до конца или нет? Меня терзают смутные сомнения (с): может, там, сверху, зазор остался?

ЗЫ. Предыдущий фильтр устанавливал один мастер - когда я вытащил этот фильтр, его рамка была целой.

0

у кого как было?

всегда беру оригинальный ремень на официальном сервисе, плюс ролики и натяжители там же. получается дороже, чем запчасти аналоги, но спокойствие дороже :) мне в последний раз ролики, натяжители, ремни(грм и вспомогательный) и помпа обошлись примерно в 100 баксов с работой.

Меня терзают смутные сомнения (с): может, там, сверху, зазор остался?

не парьтесь, там все плотно сидит.

2

какой ремень купить и где?

беру тоже оригинал - ремень называется континенталь - на нем должен быть логотип - в круглешке конь

беру в магазине кикс на юабаде

там же и ролики - если оригинал, то как и Шпион написал выходит дорого- зато надежно и спокойно

0

выходит дорого- зато надежно и спокойно

У кого лучше менять?Мне тоже скоро нужно будет...
0

У кого лучше менять?Мне тоже скоро нужно будет...

я менял на всех авто на форс узе- нареканий нет - все сделали корректно
1

я менял на всех авто на форс узе- нареканий нет - все сделали корректно

Сергей? сколько замена стоит?

0

мне в последний раз ролики, натяжители, ремни(грм и вспомогательный) и помпа обошлись

А помпу обязательно с кучей менять?
0

вскрытие покажет ©

при вскрытии будет видно течет помпа или нет. каждую вторую замену ремня замена помпы обязательна.

0

(грм и вспомогательный)

про вспомогательный можно подробней? не совсем понял? или речь про 2й ремень который крутит генератор, компрессор кондея и т.д.?

0

Сергей? сколько замена стоит?

ну мы давно делали - в среднем если менять ремень , ролики и заодно помпу - было кажись 80 тыс сум

неа не обязательно- если хороший антифриз, печка греет хорошо, температура не растет и ниче не капает (антифриз) то можно и не менять, я не менял- но на след замене ремня и роликов поменяю.
0

или речь про 2й ремень который крутит генератор

да, он самый. обычно к 50-60к он тоже покрывается трещинами и издает шум.

1