drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Что посоветуете друзья?

Все нормально!

2

Все нормально!

За месяц кислота аккумулятора выкипела на 10%. То есть такое напряжение нормально?

0

.и 2 ролика HSK BRG в зелено-белых коробках

А почему не три ролика?.....В бело-зелёных коробках корейские Хансо?
0

А почему не три ролика?.....В бело-зелёных коробках корейские Хансо?

Двиг 1.6

0

За месяц кислота аккумулятора выкипела на 10%. То есть такое напряжение нормально?

Сколько лет аккумулятору?

0

т.е. обороты именно повышаются? до 1200-1500 об/мин?

кстати решил проблему с плавающими оборотами. оказалось на блоке(двигателе) была плохо затянута масса, при большом потреблении электричества возникала разность потенциалов и сигналы с датчиков "уезжали", в частности ДПДЗ показывал будто дроссельная заслонка открыта, потому комп добавлял горючки, а датчик кислорода видя богатую смесь пытался это исправить :D вообщем комп сошел с ума. подтягивание массы решило проблему.

3

Какой предохранитель отвечает за левые габаритные огни (передние/задние)? Интернет говорит, что Ef23 (IL LH ) 10А. Это верный ответ?

0

Какой предохранитель отвечает за левые габаритные огни (передние/задние)?

разве они передние/задние бывают? я думал один предохранитель на все гобаритные огни.

0

разве они передние/задние бывают? я думал один предохранитель на все гобаритные огни.

Там, вроде бы, предохранители отдельно на левые габаритки и отдельно - на правые. Как пишет интернет, помимо габариток, эти предохранители отвечают еще за несколько других прибамбасов.

0

Кода включаю фары, музыку, печку, подогрев стекол, туманки бортовик показывает напряжение до 14.2 В, но не меньше.

А что смущает, что высокое?

решил проблему с плавающими оборотами. оказалось на блоке(двигателе) была плохо затянута масса,

Электроника - это наука о контактах :)

Там, вроде бы, предохранители отдельно на левые габаритки и отдельно - на правые.

ЕМНИП, на жигулях тоже было раздельно. Возможно из соображения безопасности

Выдерни предохранитель и проверь что из допов перестало работать :)

0

Сколько лет аккумулятору?

1 год. Часто снаружи на корпусе наблюдаются застывшие следы накипи.

А что смущает, что высокое?

Да, что высокое.

0

1 год. Часто снаружи на корпусе наблюдаются застывшие следы накипи.

Скорее всего дело в аккумуляторе, плотность электролита проверь, целостность банок проверь.

Для зарядки аккумулятора главное ток, 14,5 вольт это нормально.

0

Скорее всего дело в аккумуляторе, плотность электролита проверь, целостность банок проверь.

Для зарядки аккумулятора главное ток, 14,5 вольт это нормально.

На Лосе акумулятор не обслуживаемый можно только заряд разряд во время пуска проверить . а так почти все акумы из за долгого стояния в отстойниках и на перегонах в салонах почти все наполовину убитые . Edited by sergey TUN
2

Да, что высокое.

Померял сегодня напряжение на АКБ. Тестер правда китайский, подвирает в большую сторону.

Ничего не включено - 14,6 В

Включена печка, ближний свет, обогрев стекла - 13,5

2 из 3 вышеперечисленных - 14,3-14,4

Может действительно АКБ под обслуживание-замену

0

Померял сегодня напряжение на АКБ. Тестер правда китайский, подвирает в большую сторону.

Ничего не включено - 14,6 В

Включена печка, ближний свет, обогрев стекла - 13,5

2 из 3 вышеперечисленных - 14,3-14,4

Может действительно АКБ под обслуживание-замену

самый прстой вариант поменяться с кем нибудь на день акумулятором и посмотреть .
0

был на фархадском. мимо проезжал, решил посмотреть цены.

зубчатый ремень ГМ - 168000сум

зубчатый ремень дейву - 85000сум (красная коробка с записью made in korea)

помпа - 120000 или 125000сум.

ролики кажись былы около 40000сум.

0

зубчатый ремень ГМ - 168000сум

зубчатый ремень дейву - 85000сум (красная коробка с записью made in korea)

Ого. Разница в цене - двойная. Неужели качество также отличается в двойном размере?

0

Этот дейву ремень порвется на 25 тыс. И ремонт встанет в 1.5 ляма. Проходили. Слава богу не на моей машине. Не рискуйте. Совет- покупайте все в фирменном магазине в атосалоне. Например УчКахрамон . Ремень дешевле. Помпа была 90 000 в последний раз до НГ. Оригинал все. Цены ниже и еще...ГАРАНТИЯ!!!@ Купил форсунки 575000 комплект. Оригинал. Дали гарантию...

На базаре были 600-700 тыс кто сколько хочет тот столько и называет. Упаковка другая. ГАРАНТИЯ??? Все так удивленно смотрят мол ты тупой? Какая на...й гарантия...

В магазине даже на свечи гарантия ;) и ходят они по 30 000 на нашей каке

Зы : НЕ РЕКЛАМА. просто накипело ...

Edited by Savar
2

Какой предохранитель отвечает за левые габаритные огни (передние/задние)? Интернет говорит, что Ef23 (IL LH ) 10А. Это верный ответ?

UPD:

Он самый.

Не горели передние и задние габаритные огни слева и оба фонаря освещения заднего номерного знака. Заменил предохранитель. Теперь - горят. :)

0

Вот и у меня пробег приближается к 60.000, движок 1.6 Вчера заехал к д. Броне. Он послушал движок и говорит, что менять нужно только ремень и ролики. Я спрашиваю, а помпу в ответ зачем она не шумит и т.д. Вот теперь думаю менять её или нет? Уже не раз убедился что такого качества как ставят на заводе в продаже не найти - те же колодки тормозные с завода при пробеге в 32.000 имели ещё толщину порядка 4-4.5 мм, а поставленные в замену им "оригинал GM" при пробеге в 28.000 стёрлись в 1-2 мм до пискуна!

Замену ремня и т.д. планирую сделать у него. Сегодня проехался по нескольким магазинам и всё же купил всё на Сергелях.

Ремень 140.000

Ролики 90.000, натяжной канадский обводной INA

Итого: 230.000

В магазинах по городу всё тоже самое только от 273.000сум

Помпу не взял, но цена 75.000

post-25394-0-65942300-1452250786_thumb.jpg

post-25394-0-18834300-1452250799_thumb.jpg

post-25394-0-66110000-1452250808_thumb.jpg

Edited by Anatoliy75
0

Вот и у меня пробег приближается к 60.000, движок 1.6 Вчера заехал к д. Броне. Он послушал движок и говорит, что менять нужно только ремень и ролики. Я спрашиваю, а помпу в ответ зачем она не шумит и т.д. Вот теперь думаю менять её или нет? Уже не раз убедился что такого качества как ставят на заводе в продаже не найти - те же колодки тормозные с завода при пробеге в 32.000 имели ещё толщину порядка 4-4.5 мм, а поставленные в замену им "оригинал GM" при пробеге в 28.000 стёрлись в 1-2 мм до пискуна!

Замену ремня и т.д. планирую сделать у него. Сегодня проехался по нескольким магазинам и всё же купил всё на Сергелях.

Ремень 140.000

Ролики 90.000, натяжной канадский обводной INA

Итого: 230.000

В магазинах по городу всё тоже самое только от 273.000сум

Помпу не взял, но цена 75.000

Не согласен с Вами насчет колодок! Покупал задние и передние колодки в магазине фирменном. АБСОЛЮТНО идентичны родным. И пробег такой же!!!! А вот с базара колодки - те да! Особенно которые "оригинал" или "тозаси"

0

Покупал задние и передние колодки в магазине фирменном

Это где? При сервисных центрах?

0

Это где? При сервисных центрах?

В автосалонах. во первых дешевле чем на базаре. Во вторых гарантия. Я на базаре ругался и возвращал левый товар. Писал в прокуратуру, ходил на суды и давал показания в прокуратуре. В итоге решил теперь тупо покупать в магазинах с гарантией. Надоело после каждой покупки звонить на телефон доверия Генпрокуратуры и идти по всем кругам АДА. А их 7 этих кругов! :)

0

Я на базаре ругался и возвращал левый товар. Писал в прокуратуру, ходил на суды и давал показания в прокуратуре.

Страсти то какие!))... не проще ли пробздется по интернету, научится фейк отличать от оригинала и прикинуть стоимость оригинала... Так гораздо легче ориентироватся по рынкам и не подставлять ухи под лапшу продавцов....))

Совет- покупайте все в фирменном магазине в атосалоне.

От какой" Фирмы" эти магазы? От фирмы Учкахрамон?))) ...байда все это..все с одного" склада"... насчет гарантий, это вообще отдельная песня! Нарветесь на такой (гарантийный случай) отпишитесь!

Вот теперь думаю менять её или нет?

60.000 не срок. У меня 126.000 с родной помпой. Лейте не бодяженный антифриз дольше прослужит...
1