drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

такого страшного налета не было

на фотке крайний случай, это когда таксист доводит до победного конца :) у него даже машина не заводилась... но в целом все форсунки что я видел, все с черным налетом.

1

на фотке крайний случай, это когда таксист доводит до победного конца :)у него даже машина не заводилась... но в целом все форсунки что я видел, все с черным налетом.

:facepalme: :facepalme: :facepalme:

зачем трогать пока все работает :rofl: :rofl: :rofl:

1

мое имхо- это фильтр развод автомастеров

езжу без фильтра уже почти 115 тыс км, раз в 20 тыс чищу форсунки ничего не тупит, провалов нет

заправляюсь в основном или на УГО 91м или 95м или ЧИнабадским 91, такой ужасной гадости никогда на форсунках не было

мой вывод- лейте нормальный бензин , не держите его по полгода в баке (прокиснет :D ) периодически чистите форсунки и будет вам счастье

Насчет фильтра спорить не буду - тоже отношусь неоднозначно.

Но для нормального бензина страну менять надо. Ибо на дипзаправку не всех пускают, а на УГО 91й такое же УГ что и 80й. Думаю Sergey_TUN расскажет, к нему машина через две или полные заправки пришла после чистки уже, и опять то же Г на форсунках. Причем это именно сажа какая то, а не твердые частицы.

Сам на днях чистил, понятно что моя машина раньше в Ургенче на фиговом бензине ездила, но уже года два в Ташкенте на УГОшном 91м с редким 80м ездила, но однажды тупо перестала ехать. В итоге чистка и машина опять полетела.

1

Ибо на дипзаправку не всех пускают,

это точно, я уже давно туда не заезжаю, прикрылась лавочка. в основном только УГО или Абразивка.

Насчет фильтра спорить не буду - тоже отношусь неоднозначно.

и еще по поводу лоп филтра

ставили на одну машину доп филтр, потом проверили через 10 тыс форсунки- загажены так же как и было без доп фильтра

вопрос - а нафига тогда он нужен если толку практически нет

Edited by Serega_uz
0

один мастер как то сказал, что проблема в самих форсунках. если после остановки двигателя на форсунках остается капелька бензина(совсем мизер), она и дает такой эффект. т.е. бензин там высыхает и остается налет от присадок.

0

один мастер как то сказал, что проблема в самих форсунках. если после остановки двигателя на форсунках остается капелька бензина(совсем мизер), она и дает такой эффект. т.е. бензин там высыхает и остается налет от присадок.

налет остается не только на форсунках но в камерах сгорания . меньше налета лишь у тех кто ездит от 4000 тыс оборотов и выше. часть налета сгорает.или кто пользуется очистителями топливной системы они растворяют смолы .
2

меньше налета лишь у тех кто ездит от 4000 тыс оборотов и выше

вот поэтому у меня почти нет налета

я свой движек с акпп частенько кручу выше 4000

да и периодически разными добавками для бензина пользуюсь

0

Двиг 1.6 ,по утрам на холодную стали плавать обороты,после прогрева все в норме, чистил дроссель,сбрасывал адаптацию дросселя,менял свечи,фильтра свежие,пропаивал точку трех масс(только у 1.6).

Оказалось дело в форсунках,почистили и обороты перестали плавать. Спросил у мастера про доп фильтр,сказал ничего не нужно ставить,с фильтрами так же приезжают и с такими же проблемами. Сказал дело в бензине и ничего в топливной трассе не отслаивается.

Объяснил так,что в бензине есть "смолы" и вот они при нагреве отделяются и скапливаются,поэтому эти хлопья в основном в рампе и забивают форсы.

Чистил первый раз на пробеге 43тыс,из рампы много грязи не вышло,но черные хлопья были.

Думал что если форсы забиты,то обороты плавают постоянно,а не как у меня до прогрева,поэтому сразу и не поехал чистить,а сам ковырялся)

0

да и периодически разными добавками для бензина пользуюсь

Вооот. Иногда задалбывает все это, хочешь по человечески бензина залить по пути, хоть по коммерческой цене, и не думать об этих добавках и прочих. Ну не прет мне из за бензина переться на абразивку или мисс или еще куда. По пути УГО увидел - заехал залил. По старой памяти, все таки контора не чужая - года два жизни на них работал. Ан нет, фильтр ставь, форсунку чисти, добавки заливай.

Двиг 1.6 ,по утрам на холодную стали плавать обороты,после прогрева все в норме, чистил дроссель,сбрасывал адаптацию дросселя,менял свечи,фильтра свежие,пропаивал точку трех масс(только у 1.6).

Оказалось дело в форсунках,почистили и обороты перестали плавать. Спросил у мастера про доп фильтр,сказал ничего не нужно ставить,с фильтрами так же приезжают и с такими же проблемами. Сказал дело в бензине и ничего в топливной трассе не отслаивается.

Объяснил так,что в бензине есть "смолы" и вот они при нагреве отделяются и скапливаются,поэтому эти хлопья в основном в рампе и забивают форсы.

Чистил первый раз на пробеге 43тыс,из рампы много грязи не вышло,но черные хлопья были.

Думал что если форсы забиты,то обороты плавают постоянно,а не как у меня до прогрева,поэтому сразу и не поехал чистить,а сам ковырялся)

Я так понимаю с этим фильтром поедешь чистить на пару тысяч километров позже - вот и все. У меня плавание оборотов на холодную это был последний симптом - до этого тяга вообще пропала.

0

Я так понимаю с этим фильтром поедешь чистить на пару тысяч километров позже - вот и все. У меня плавание оборотов на холодную это был последний симптом - до этого тяга вообще пропала.

Мастер сказал,что вся кака собирается после фильтра ,т.е в рампе.

В том то и дело,тяга и расход были в норме. Проблема была только с плаванием оборотов и только на холодную или после простоя, в диапазоне 1200-1700,чуть газанешь и обороты падают до 800,как движка прогреется до 70-80,то все ровно и как не бывало.

Edited by PLADOS
0

Мастер сказал,что вся кака собирается после фильтра ,т.е в рампе.

В том то и дело,тяга и расход были в норме. Проблема была только с плаванием оборотов и только на холодную или после простоя, в диапазоне 1200-1700,чуть газанешь и обороты падают до 800,как движка прогреется до 70-80,то все ровно и как не бывало.

Я тебе рекомендую съездить к мастерам, которые чистят топливную трубку. Желательно с этим мастером :)

0

Я тебе рекомендую съездить к мастерам, которые чистят топливную трубку. Желательно с этим мастером :)

зачем? следующую чистку сделаю тыщ через 20,у меня там не было много грязи,можно сказать почти не было,пробег был 43тыс.

0

зачем? следующую чистку сделаю тыщ через 20,у меня там не было много грязи,можно сказать почти не было,пробег был 43тыс.

Хорошо если так. Я тоже первый раз чистил на этом пробеге. Второй раз на 64 к., а третий еще и 67 к. не было. Как раз это было 2 дня назад. Кроме инжекторов почистил топливную трубку + поставил доп. фильтр. Так вот из трубки вышло 90% мусора.

0

почистил топливную трубку

где почистили?

0

Так вот из трубки вышло 90% мусора.

и что за "мусор" оттуда вышел?

0

где почистили?

Если ехать от Корзинки Авиатор в сторону Карасу почти сразу справа будут мойка, боксы. Рядом с вулканизацией компьютерная диагностика, парня зовут Денис.

и что за "мусор" оттуда вышел?

Черная смола, ее еще заваркой называют. Как на фотке, которую ранее Шпион выложил.

Edited by guilt
1

Если ехать от Корзинки Авиатор в сторону Карасу почти сразу справа будут мойка, боксы. Рядом с вулканизацией компьютерная диагностика, парня зовут Денис.

Заезжал как-то к этому Денису на чистку форсунок, на стенде уровень во всех колбах на глаз был одинаков, так он чуть ли не с линейкой измерял и пытался показать мне типа "видишь, вот эта не доливает" )) смешно было смотреть, но я виду не подал :)

1

У меня теперь такая беда.

Постепенно все хуже тянула. На низах с кондером вообще не ехала. Двиг 1.8.

Заехал к мастеру он слил со шланга немного бензина а там куча этой смолы черной. Показал образцы других машин там еще хуже. Пробег 47 000км.

Насчет стенда до чистки все было равномерно. Но недолив процентов 15-20. То есть планомерно снижалась мощность. Я думал у нас все хуже и хуже бензин.

Сейчас дочистит напишу будет ли толк.

0

Закончил.

Машина полетела.

Я ведь и не замечал как сильно тяга просела за последнее время.

Последнее время это несколько лет)

1

интересно.. если тяга проседает, расход топлива уменьшается? или наоборот?

я это к тому, что постепенную потерю мощности заметить трудно, но изменения в прожорливости - наверняка более очевидно и как бы является признаком... нет?

0

расход топлива уменьшается?

увеличивается, ведь топливо сгорает не оптимальным образом, грубо говоря улетает в трубу

что постепенную потерю мощности заметить трудно

вполне себе легко, если хотя бы иногда выжимаете педаль в пол :)

2

Когда на разворотах начинаешь боятся что не успеешь проскочить, даже если машина далеко - тогда значит точно просела тяга :)

4

вполне себе легко, если хотя бы иногда выжимаете педаль в пол :)

Вот я это и замечал. Машина до 3т оборотов "спала" после трех просыпалась.

А последние дни вообще на второй до 50км/ч приходилось разгоняться потомучто низы пропали вообще.

А расход уже давно увеличился. До 13ти литров летом в жару. Зимой до 12ти.

Сейчас надо бы замерить. Разница на 1-2 литра должна быть

1

Закончил.

Машина полетела.

Я ведь и не замечал как сильно тяга просела за последнее время.

Форсунки чистили?Где?

0

Форсунки чистили?Где?

На Фархадском.

Если от м Чиланзар то доезжаете до фархадского. Направо.

Потом метров 100 будет зеленый забор. Там направо сразу. Там куча сервисов. Почти последний. Шевроле Нива называют. Спросите там подскажут.

Ничего особенного нету в сервисе. Отзыв какой-либо оставить не могу. Главное что проблему быстро решили. А вообще топливную систему было бы не плохо почистить.

+998933786033 Артур или Ринат. Там 2 мастера этим занимаются.

По деньгам не знаю с кем сравнивать чистка инжекторов 60 000сум. Дорого или дешего хз

Удобство в том что базар рядом. Запчасти быстро и по норм ценам можно купить.

А так там и по ходовке и по другим вещам мастера есть. Внутри были иномарки каптос и более простые машины. Если это скажет об уровне мастеров))

0