drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Неа, дренаж адсорбера.

Ну он хоть бензостойкий, надеюсь ? :)))

0

Неа, дренаж адсорбера.

Наверно, все-таки дренажный шланг/трубка адсорбера топливной системы автомобиля? :rolleyes:

Другими словами, топливный шланг. :D

0

Вопрос по свечам. Поставил 3-х контактные NGK от 1,8 на 1,6. Все продаваны рекомендовали как "чёткие" и подходящие к 1.6 :facepalme: , хотя я сам знал, что зазоры там разные - 0,8 против 1,1 на 1,6 движке, но решил попробовать и видимо зря :facepalme: , не нравиться что-то как на них машинка едет. Х.з. может из за бензина, перешёл на 91-й с 95-го, пока. :D Так вот, вопрос на 3-х контактных можно отрегулировать зазор до 1,1 или родные свечи купить? И какие последствия могут быть от "неродных" свечей?

0

И какие последствия могут быть от "неродных" свечей?

Мозоль натрет...:)

И что это ты купился...?

0

И что это ты купился...?

Типа того. Родные стоили 40тыс, а эти 85тыс., и продаваны, даже знакомые, так нахваливали, мол лучше родных, тут я и подумал гулять, так гулять, держи 85-ть! :facepalme::D

Мозоль натрет...

Вот я и думаю теперь, как бы чего не натёрло :facepalme::D

1

Свечи ГМ на Лося взяли за 60 тыщ. Норм или они дороже(дешевле) стоят?

Edited by Faralive
0

Свечи ГМ на Лося взяли за 60 тыщ. Норм или они дороже(дешевле) стоят?

GM-это те же NGK внутри, если на 1,6, то они 40 тыс. стоили.

0

GM-это те же NGK внутри, если на 1,6, то они 40 тыс. стоили.

1.6 а/т

0

получается 50% накидка за надпись ГМ, ой сорри, за бренд! :facepalme:

0

Вот актуальные цены на свечи Denso в сергелях,сегодня приобрел себе самые простые за 5.5у.е , TTшки стоят 7 у.е.

post-14754-0-99597400-1481390561_thumb.jpg

взял такие,правда зазор 1.1 придется выставить самому,с заводским зазором 1.1 кончились,эти 0.8мм.

post-14754-0-88828900-1481390793_thumb.jpg

Edited by PLADOS
1

Наверно, все-таки дренажный шланг/трубка адсорбера топливной системы автомобиля? :rolleyes:

Другими словами, топливный шланг. :D

Все верно, кроме последнего, не топлевный шланг, а дренажная трубка, для вывода паров топлива в ресивер, так точнее поверьте.

Ну он хоть бензостойкий, надеюсь ? :)))

Да, можите непереживать, сам установил таких кучу, просто не все с лохматой рукой(метафора) им по проще, через адапторы(быстросъемы)собираю.
1

Вопрос по свечам. Поставил 3-х контактные NGK от 1,8 на 1,6. Все продаваны рекомендовали как "чёткие" и подходящие к 1.6 :facepalme: , хотя я сам знал, что зазоры там разные - 0,8 против 1,1 на 1,6 движке, но решил попробовать и видимо зря :facepalme: , не нравиться что-то как на них машинка едет. Х.з. может из за бензина, перешёл на 91-й с 95-го, пока. :D Так вот, вопрос на 3-х контактных можно отрегулировать зазор до 1,1 или родные свечи купить? И какие последствия могут быть от "неродных" свечей?

Да нечего небудит, на трех сопротивление внутри стоящее выше, и поджиг лучше, но работают они непосредственно, напрямую с катушки, а с бобины через провод, от них толку мало, как положено неподожет, вот и весь расклад.

Вот актуальные цены на свечи Denso в сергелях,сегодня приобрел себе самые простые за 5.5у.е , TTшки стоят 7 у.е.

post-14754-0-99597400-1481390561_thumb.jpg

взял такие,правда зазор 1.1 придется выставить самому,с заводским зазором 1.1 кончились,эти 0.8мм.

post-14754-0-88828900-1481390793_thumb.jpg

Только на инжекторную систему невздумайте зазор 0.8мм, должно 1.0 и 1.1
0

Только на инжекторную систему невздумайте зазор 0.8мм, должно 1.0 и 1.1

я в курсе,поэтому выше и написал,что зазор придется выставить самому)

k20pr-u11(1.1мм) было всего 2 шт,поэтому купил k20pr-u(0.8мм) ,разница между ними только в зазоре,выставить не составит труда, вместо цилиндрического щупа использую сверло диаметром 1.1мм,сверло проверил микрометром)

Edited by PLADOS
0

На трех, четырех, пяти, двух, контактных свечах, смотрите по вир коду, там зазор описан какой, и обычно они уже с положенным допуском, это я к чему, купили деталь и сами доробатываете, выглядит обсурдно, а в сути очень часто приходится это делать, но для простого автовладельца это рутинно и лучше купить то что надо.

0

это я к чему, купили деталь и сами доробатываете, выглядит обсурдно, а в сути очень часто приходится это делать, но для простого автовладельца это рутинно и лучше купить то что надо.

Про свечи я знаю не меньше вашего) и я не простой автовладелец и руки растут откуда нужно, свой авто обслуживают сам. Ещё во времена когда наш бензин не был напичкан фероцином и свечи не покрывались красным налетом, можно было раз в 10-20-30 тыс просто поправить зазор и это уж точно мог сделать любой автолюбитель т.к это не сложная операция была описана в любой книжке по эксплуатации авто.

Так что покупая свечи я точно знал, что мне нужно и что я буду делать.

Edited by PLADOS
0

Поверьте, что в мыслях небыло как то оскорбить, а писал про то что можно взять то что нужно без доработо и не парится, славо богу это не дефицит.

0

@master79,

У Вас где сервис находится?

Edited by *F.C.B*
0

@master79,

У Вас где сервис находится?

Я вам кординаты в личку кинул.
1

Ребята,

в связи с продажей машины, могу обменяться с тюнингом как например вставки салона (аквапринт), корейские боковые зеркала с подогревом, мафон пионер с флешкой, камера и монитор заднего вида. недорого :rolleyes: кому интересно, пишите в личку.

Edited by new_user
0

Мне интересно, где аквапринт вставок делают...?

Если можно, контакты/ориентиры...?

0

Есть какие-то ньюансы, на которые советуете обратить внимание ?

Есть один ньюансик. По работе, раньше, очень часто приходилось использовать "галстуки" (белая стяжка на фото). Так вот белые стяжки очень быстро высыхают при высокой температуре и ломаются! Так, что придётся почаще следить за этим местом, если галстук лопнет то фильтр будет довольно таки сильно болтаться, а это совсем ни к чему. Edited by ShPioN
2

Есть один ньюансик. По работе, раньше, очень часто приходилось использовать "галстуки" (белая стяжка на фото). Так вот белые стяжки очень быстро высыхают при высокой температуре и ломаются! Так, что придётся почаще следить за этим местом, если галстук лопнет то фильтр будет довольно таки сильно болтаться, а это совсем ни к чему.

Вот так я сделал у себя. Edited by Anatoliy75
0

Так вот белые стяжки очень быстро высыхают при высокой температуре и ломаются!

Спасибо, че-нить придумаю.

0

Спасибо, че-нить придумаю.

я бы посоветовал сам фильтр тоже куда то закрепить.

ребята, продал я свою ласточку... теперь перейду в другую ветку... :) хотя не хочется ;)

продал свою машину чисто из-за того, что год старый был. 2009й. а так машина свежая была, так не хотелось отдавать... сколько уже вложился в неё :unsure:

ну ладно, пусть новому хозяину служит теперь..

Edited by new_user
1

я бы посоветовал сам фильтр тоже куда то закрепить.

Хомуты нашел, время найду, закреплю, если дотянутся шланги

0