drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Под рулём возле педалей, что-то капает, какая-то жидкость, сегодня только заметил вроде до этого ничего такого не замечал, машина новая, пробег 1000 км, что это может быть и в чём причина, кто знает подскажите?

у тебя потек главный цилиндр сцепления....сейчас это что то стало часто встречатся.....

0

у тебя потек главный цилиндр сцепления....сейчас это что то стало часто встречатся.....

По какой причине? и что нужно делать?

Следите за тормозной жидкостью, наверняка это проблема в цилиндре, желательно заменить полностью запчасть а не только резинки.

Спасибо, посмотрю уровень тормозной жидкости

0

причина не качественная деталь...а сделать надо -просто купить новую(желательно джи эмовскую)и заменить!(захочеш напиши в личку)

0

причина не качественная деталь...а сделать надо -просто купить новую(желательно джи эмовскую)и заменить!(захочеш напиши в личку)

Я извеняюсь дико,а гарантийный сервис в данном случаи вообще не употребляется раз машинка еще новая? :wacko:

0

Я извеняюсь дико,а гарантийный сервис в данном случаи вообще не употребляется раз машинка еще новая? :wacko:

ваше право!езжайте к ним,90% из 100%их ответ будет состоять примерно так-"хорошо,сделаем,но в данный момент данная деталь отсутствует на складе,как появится обезательно сделаем,вы только подождите,

0

А ездить можно??? Или лучше не ездить пока и какой вред от этого?

Edited by SpenteX
0

Наверно, манжеты. Дальше будет еще больше капать, если не потечет. Лучше устранить.

0

ваше право!езжайте к ним,90% из 100%их ответ будет состоять примерно так-"хорошо,сделаем,но в данный момент данная деталь отсутствует на складе,как появится обезательно сделаем,вы только подождите,

Я про это слышал, просто сроки устранения брака в рамках гарантии обычно тоже имеет временные рамки наскока я знаю. У ваза как бы его не хаили если поломка в рамках гарантии -устраняют. Чудно как то, то тут челам новую машину с браком пихают и они берут потому что выбора нет то брак за свой счет делают потому что сервис футболит.Просто я сам в авторизованном сервисе работал и такое: запчасти нет но ты подожди не проканывало. Взял обязательство-делай, а откуда запчасть родишь это уже не проблемы клиента.

0

немного времени прошло как вы Марат поменяли амортизаторы, а уже минусы. Без злорадства , но это не первый минус. думаю будут еще.

Если Манол не годится , то что можно залить? что то среднее что у нас сегодня есть? Да и еще нужно ли менять воздушный и топливный фильтры по регламенту, которые не очень хотят менять мастера. ленятся наверное. пробег 16 000.

поставим резинки, а дальше видно будет. Кстати, сравнение с матизом - очень похоже. Только намного мягче :rolleyes:

У меня другой вопрос, на ласетти с автоматом часто не включается задняя скорость, ставишь на R и через какое то время индиктор включенной скорости показывает перечеркнутую R. Пробег 100км. вначале с нитралки невключалась, потом и с паркинга. Какая то не исправность или просто глюки коробки?

Я уже молчу что при включени скорости (на автомате) мотор наклоняется, и это как я понял счиатется нормальным (для ласетти)

0

поставим резинки, а дальше видно будет. Кстати, сравнение с матизом - очень похоже. Только намного мягче :rolleyes:

У меня другой вопрос, на ласетти с автоматом часто не включается задняя скорость, ставишь на R и через какое то время индиктор включенной скорости показывает перечеркнутую R. Пробег 100км. вначале с нитралки невключалась, потом и с паркинга. Какая то не исправность или просто глюки коробки?

Я уже молчу что при включени скорости (на автомате) мотор наклоняется, и это как я понял счиатется нормальным (для ласетти)

не пробовали пройти процедуру обучения автомата?

0

не пробовали пройти процедуру обучения автомата?

Где?

0

Под рулём возле педалей, что-то капает, какая-то жидкость, сегодня только заметил вроде до этого ничего такого не замечал, машина новая, пробег 1000 км, что это может быть и в чём причина, кто знает подскажите?

Есть такая проблема :angry: , у меня капли появились, после того как проехал 300 км, причина как уже сказали, пропускают манжеты в главном цилиндре.

и с этим сталкивались (Nexia), но ничего подождали (месяц или два, уже не помню) и все по гарантии сделали, а так тоже предлагали типа "у вас там с завода стоит Китай у нас в магазине оригинал Корея, стоит всего 20 тысяч + работа", ну, я их с ходу, куда по дальше, и требовал все по гарантии, ничего, сделали, могут, когда их напрягают.

Вот сегодня или завтра поеду на гарантийный сервис (Собир Рахимова) буду бомбить их по этой проблеме.

0

и с этим сталкивались (Nexia), но ничего подождали (месяц или два, уже не помню) и все по гарантии сделали, а так тоже предлагали типа "у вас там с завода стоит Китай у нас в магазине оригинал Корея, стоит всего 20 тысяч + работа", ну, я их с ходу, куда по дальше, и требовал все по гарантии, ничего, сделали, могут, когда их напрягают.

Вот сегодня или завтра поеду на гарантийный сервис (Собир Рахимова) буду бомбить их по этой проблеме.

месяц или два эт хорошо....машину поставите в гараж и будете ездить на городском транспорте или на такси...как раз за этот срок выйдет цена нового корейского цилиндра....помоему легче купить за свои деньги и поставить, чем нервничать и ругаться с нашими гарантийщиками...

0

У меня тоже так было когда-то давно. Оказалось что вода(после мойки заметил).

0

бывает и такое....надо просто проверить эту жидкость которая капает на коврик...воду от тормозной жидкости легко отличить.

0

Нет это не вода. Я не мыл машину и жидкость на воду не похожа

А что за жидкость вытекает? Тормозная что-ли?

0

Тогда к мастеру хорошему для определения утечки, чтобы не гадать. А дальше сами будете решать по гарантии делать или нет.

Хочу чехлы поставить сеточные, типа макраме. Есть ли какие особенности, на которые следует обратить внимание при покупке?

0

Где?

у Мадила или у Скула

0

месяц или два эт хорошо....машину поставите в гараж и будете ездить на городском транспорте или на такси...как раз за этот срок выйдет цена нового корейского цилиндра....помоему легче купить за свои деньги и поставить, чем нервничать и ругаться с нашими гарантийщиками...

Вот так вот всегда и поступает наши люди, вместо того чтобы долбить и качать свои права! В общем, сложная эта штука – менталитет. Дело не в деньгах, а в отношении к нам (потребителям) как к нормальным людям, а не так – а, все равно схавают (купят). Короче, по теме, съездил я в сервис на Собир Рахимова, сотрудник СЦ выслушал проблему, посмотрел на гарантийный талон (выдан в сергели) и попросил чисто по человечески поехать в сергелийский сервис, мотивируя тем что у него уже 25 заявок и пока никаких движений. Приехал, в сергели по данной проблеме я в очереди 7-й, сказали, GM уже сделал заказ на данную деталь, так как замена сальников не решила проблему и будут менять весь главный цилиндр (в сборе). И типа агрегаты на таможне, на вопрос "как скоро?" сказали неделю или 10 дней. Ждем.

А что за жидкость вытекает? Тормозная что-ли?

Да, жидкость тормозная, на Лосях один бачок жидкости для тормоза и сцепления (см. мурзилку) ;)

Edited by Pedr0
0

Кто знает как легко и без вреда для машины слить литров 5 бензина из Ласетти.

Сегодня попал в глупое положение. Вчера вечером загорелась желтая лампочка бензина. Утром поехал на заправку, но недоехал. До этого заливал 95 на Пойтахте. По бортовому компьютеру бензина ёще должно было хватить километров на 70-80. Непонятно, то ли он улетучивается как тут не раз писали. Вобщем поехал на другой машине на заправку, не дают в посуду. Пришлось уговаривать водителя жигулей и заправив его потом сливать.

Короче, думаю знать, как в случае необходимости слить бензин, надо.

Edited by связист
0

Кто знает как легко и без вреда для машины слить литров 5 бензина из Ласетти.

Сегодня попал в глупое положение. Вчера вечером загорелась желтая лампочка бензина. Утром поехал на заправку, но недоехал. До этого заливал 95 на Пойтахте. По бортовому компьютеру бензина ёще должно было хватить километров на 70-80. Непонятно, то ли он улетучивается как тут не раз писали. Вобщем поехал на другой машине на заправку, не дают в посуду. Пришлось уговаривать водителя жигулей и заправив его потом сливать.

Короче, думаю знать, как в случае необходимости слить бензин, надо.

с лосей очень легко своровать бенз, если есть время, всего то надо отсоединить шланчик от фильтра тонкой очистки и бензин потечет самотеком, у моего друга часто стоянщики сливали так бензин

0

гарантии по джи эм,можно сказать что нету.сегодня лично сам приехал на рохат чтобы сменили двигатель гидравлики рулевого управления,так как есть какой то то ли свист,то ли жужжание.при закрытом капоте ощущение что колесо сдувается. мастер признает что деталь следует заменить,сказал что меняли уже.но отвечающие за гарантийное обслуживание,Тимур и Тахир никак не хотят признать брак.типа раз джи эм пока не признал это браком то и мы не мы. продемонстрировав работу трех новых лосей,стали аргументировать что все машины идут с такими насосами.короче результат из этой поездки в салон;появилась запись в сервис книжке что у насоса ГРУ имеется шум.вот и все,вся гарантия.им по фейсу надо этой сервисн.книжкой дать да и забыть что такое гарантия.

можно ли сделать чтобы кнопка сигнала была по центру руля как например у нексии? никак не могу привыкнуть к кнопкам на руле,ну ваще неудобно.как начинаешь совершать маневр,сигнал уже не найти

0

можно ли сделать чтобы кнопка сигнала была по центру руля как например у нексии? никак не могу привыкнуть к кнопкам на руле,ну ваще неудобно.как начинаешь совершать маневр,сигнал уже не найти

можно. купить ласетти 1ой позиции :) а если серьезно, то не получится. по центу руля располагается подушка безопасности. либо ее демонтаж, что я не советую, либо смириться. я тоже в начале не мог привыкнуть к рулу, жмешь, а это рейка нижняя, чертыхаешься. щас привык уже :)

Всем привет! Нужен совет знающих людей. За рулем я недавно, особенно на дороге напрягают плотные...

попробуйте парктроники прицепить на передний бампер :) отключить там звук, а то пищать будет на светофорах непереставая. сама тормозить не будет, но вам в помощь хоть что-то ^_^

Edited by LeeD
0

на Ваш руль нельзя(так как там находится подушка безопасности).установите руль от первой позизии...там кнопка сигнала по центру руля...

удачи....не забудьте отписатся о результате....

Edited by maxxxi
исправлены теги
0

Всем Доброго Утра!

Подскажите советом! Такая ситуация - поменял бензонасос (весь в комплекте) на новый, но после замены оного датчик уровня бензина "застыл" на одном уровне!!!! Решил долить бензина, после чего уроень однялся. НО, нет уверенности что "он" не "барахлит"! Как вылечить сиё явления и у кого? Электрик?

P.S. Лацетти 1.8 АКП, 2010г.

0