drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Всем привет,

Лачетти третьей позиции. С верхней части автоматической коробки (между двигателем и аккумулятором) выходит резиновый шланг длиною полметра диаметром 7-10 мм., но никуда не входит. Просто висит другим концом вниз в сторону расширительного бачка. Так должно быть или он должен быть куда-то воткнут? И, вообще, что за шланг и какова его функция?

Заранее благодарю за ответы.

Случаем это не сапун АКПП?

0

Народ, хотел спросить, при торможении если колесом на кочку наезжаеш педаль (тормоза) как-то страно начинает вести себя? Это АБС или ошибаюсь?! Спасибо за коменты...

это АБС, когда колесо на доли секунды зависает в воздухе, оно блокируется и соотв. срабатывает АБС.

0

Всем привет,

Лачетти третьей позиции. С верхней части автоматической коробки (между двигателем и аккумулятором) выходит резиновый шланг длиною полметра диаметром 7-10 мм., но никуда не входит. Просто висит другим концом вниз в сторону расширительного бачка. Так должно быть или он должен быть куда-то воткнут? И, вообще, что за шланг и какова его функция?

Заранее благодарю за ответы.

Когда только купил машину, задался таким же вопросом. Здесь сказали, что это сопун АКПП и должен висеть. Год прошел, вроде все ок

Edited by Friday
0

С этим полностью согласен!

Народ, хотел спросить, при торможении если колесом на кочку наезжаеш педаль (тормоза) как-то страно начинает вести себя? Это АБС или ошибаюсь?! Спасибо за коменты...

если педаль тормоза - эт точно АБС - дожимай ее не бойся.

0

Когда только купил машину, задался таким же вопросом. Здесь сказали, что это сопун АКПП и должен висеть. Год прошел, вроде все ок

+1 да это так ,уже обсуждалось...

0

Все вроде работает как часики т.т.т , единственное с пульта первый раз чиркает,со 2 раза заводится.

Пробег уже 125.

Наверное, стоит обратить внимание на это - на новой (исправной) машине заводиться должно с первого раза. С пульта в том числе.

0

Привезли с Москвы сигналку StarLine A91. Кто нибудь ставил себе такую? Где найти грамотного мастера, который сможет её установить?

0

Наверное, стоит обратить внимание на это - на новой (исправной) машине заводиться должно с первого раза. С пульта в том числе.

Да,вот и я так думаю.Из за чего это может быть?

Edited by cherep
0

если педаль тормоза - эт точно АБС - дожимай ее не бойся.

Спасибо понял !!! Первое впечатление было не очень приятным.

0

Добрый день. У меня Лассети 3я позиция 2009 года. Хотел спросить - в последнее время - еду - жму на газ немного - а машина сама как начинает прогазовывать - как будто на секунд 5 она не слушается меня - и педаль газа проваливается в этот момент - короче - тупит...

У кого нибудь такое было? Что это может быть? Может из-за бензина плохого?

Скорее всего из-за него бензина. Было так. Что педаль газа проваливалась чуть ли не на минуту. Стал плавнее ее нажимать какое то время. т.к. время ехать к мастеру не было. А потом само собой вылечилось. пришлось заливать 80-й из-за отсутствия 91-го. Так вот к мастеру я так и не заехал. Резвенько бегает

Спасибо понял !!! Первое впечатление было не очень приятным.

Оно еще долго таким будет. впечатление. У меня оно до сих пор неприятное в такие моменты, особенно в гололед. На зиму меняйте резину.

0

Случаем это не сапун АКПП?

+1 да это так ,уже обсуждалось...

Всем большое спасибо за ответы. Вроде читал всю тему, видимо, не запомнил (не отметил для себя). Вообще-то как-то странно этот сапун висит. На досуге подумаю, как его закрепить, не перекрывая поток. Может кто уже решил эту маленькую проблему?

0

Да,вот и я так думаю.Из за чего это может быть?

если при ручном запуске нужно тоже 2 раза или долго крутить, то на новом машине, это скорее, всего бензин по рецепту Василия Алибабаевича

0

На зиму меняйте резину.

Планирую взять зимнюю. А так смысла менять конти на другую всесезонную пока не вижу. Честно говоря.

0

Всем большое спасибо за ответы. Вроде читал всю тему, видимо, не запомнил (не отметил для себя). Вообще-то как-то странно этот сапун висит. На досуге подумаю, как его закрепить, не перекрывая поток. Может кто уже решил эту маленькую проблему?

У меня в первую неделю вылетел и где то потерялся. Взял подходящий шланг и свободный конец аккуратно скотчем прикрепил

0

Взял подходящий шланг и свободный конец аккуратно скотчем прикрепил

хомутом было бы красивее :rolleyes:

0

хомутом было бы красивее :rolleyes:

Согласен :) Под рукой хомута не было просто. Странно, что на заводе не крепят нормально его

0

Кто-нибудь прошивал машину? - отпишитесь у кого и какие впечатления (плюсы и минусы) - спасибо!

0

Кто-нибудь прошивал машину? - отпишитесь у кого и какие впечатления (плюсы и минусы) - спасибо!

Прошивал зимой, сначала под 80й бензин – в динамике машина существенна потеряла и по утрам появились провалы на холодный двигатель, сделали корректировку под “нормальный” бензин - провалы прекратились, машина поехала лучше. Атак если честно особый разницы со стоком в динамике не почувствовал.

0

Коллеги, добрый вечер!

Появилась следующая проблема. Машина начала троить, не тянет. БК не показал никакой ошибки, но мне кажется, что это катушка зажигания, т.к. недавно у меня сгорел датчик скорости. Есть ли у кого мастера кто проверяет эту катушку на работоспособность. И кто-либо устанавливал катушку зажигания от Ласетти T18SED с проводами?

0

Прошивал зимой, сначала под 80й бензин – в динамике машина существенна потеряла и по утрам появились провалы на холодный двигатель, сделали корректировку под “нормальный” бензин - провалы прекратились, машина поехала лучше. Атак если честно особый разницы со стоком в динамике не почувствовал.

у кого прошивал?

0

Коллеги, добрый вечер!

Появилась следующая проблема. Машина начала троить, не тянет. БК не показал никакой ошибки, но мне кажется, что это катушка зажигания, т.к. недавно у меня сгорел датчик скорости. Есть ли у кого мастера кто проверяет эту катушку на работоспособность. И кто-либо устанавливал катушку зажигания от Ласетти T18SED с проводами?

У меня была такая проблема - катушку врядли кто проверит - только менять, а вот про установку катушки с проводами тоже слышал, даже вроде от опеля какого-то ставят. Я менял по гарантии

0

у кого прошивал?

У Дилшода.

0

если при ручном запуске нужно тоже 2 раза или долго крутить, то на новом машине, это скорее, всего бензин по рецепту Василия Алибабаевича

Вроде при ручном с первого раза.Бензин 80,другого тогда не было.на УзГазОйле.Вашпе для нее пойдет 80й или все-таки 91й лучше заливать?

Планирую взять зимнюю. А так смысла менять конти на другую всесезонную пока не вижу. Честно говоря.

Возьмете,отпишитесь что почем ОК? Я тоже хочу заранее взять зимнюю резину хорошую,так как к зиме цены обычно взлетают. А Conti родная вроде как летняя,не всесезонная?

Edited by cherep
0

Вроде при ручном с первого раза.Бензин 80,другого тогда не было.на УзГазОйле.Вашпе для нее пойдет 80й или все-таки 91й лучше заливать?

В принципе, этот мотор не предназначен под 80-й бензин, читайте инструкцию

Нужно, как минимум, перемычку на 83-й поставить. Но при постоянной езде на 80-м проблемы возникнут. Если постоянно задумали ездить на 80-м, нужно выбить катализатор, прошивку евро2 залить, топливную карту под 80-й.

Edited by kazap
0

Но при постоянной езде на 80-м проблемы возникнут.

Какие ? Пол города на нем катается. Кализатор умрет ? Прошивка не панацея....

Ты этот вопрос с Андрей-ака не обсуждал? У него есть прошивка. По отзыву друга очень даже ничего.

0