drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

16 часов назад, Sergey_ka сказал:

Получается теоретически 1к1. Вы заранее мешали или можно залить раздельно потом она сама смешается?

Если промывать без завода, прогонять сверху вниз, так не пойдет?

На промывку ушло 45 литров?

его и нужно 1:1 разводить,это будет - 40,там есть таблица можно и больше воды,тогда температура замерзания будет меньше и антикоррозийные свойства будут хуже. еще развел так,потому что возможно придется добавлять дис. воду,вдруг под рукой не будет антифриза(не вожу с собой),а воду можно купить везде.

если не заводить,циркуляции не будет,антифриз есть еще в печке,без завода он не продавит всю систему.

если еще раз внимательно прочтёте мою запись о замене ОЖ,то тогда и узнаете сколько литров ушло дистилята:)

Edited by PLADOS
0

15 hours ago, Sergey_ka said:

Это скорее всего катушка зажигания (бобина), не понятно почему она так быстро вышла из строя ...ппц-((. Всего 53 000 км

А спидометр работает? Обычно вместе с бобиной летит и датчик скорости. У меня полетело где-то на 32,000 ;)

16 hours ago, ShPioN said:

замена кулисы помогает временно. я забил, сделал шумку, музыка теперь хорошо звучит...

Временно, это на сколько? ~10,000? А вы пробовали менять? 

0

46 minutes ago, Sergey_ka said:

Возможно что все косяки вылезут позже, но обычно к тому времени машину уже продают)

какие косяки могут быть?

убираете заводскую бобину, устанавливаете другую (насколько помню, подходит бобина от матиза бест) сбоку движка, как на вашем фото. только нужно заранее купить болты или у мастеров уточнить, обычно у них бывает.

далее как обычно свечные кабеля и аккуратно все это протянуть и подключить.

ничего переделывать не нужно. штекер который подключается к заводской бобине, так же подходит и на другую бобину. ничего резать, паять и т.д. не нужно.

0

57 минут назад, azizyankee сказал:

это на сколько?

500-2000 км. 

58 минут назад, azizyankee сказал:

А вы пробовали менять? 

пробовал, толку нет

0

Читаю и думаю, зачем Нексию продал :facepalme::lol:

0

16 часов назад, Sergey_ka сказал:

Кто делал такой вариант?

4c12baes-960.jpg

Делал именно что? Бабины или крышку клапанную алюминиевую ставил? Если дело в крышке - то я бы тоже себе такую взял бы! Пластиковая достала с подтёками! Замена прокладки хватает на пол года, потом постоянно приходится подтягивать болты. А, они т.е. болты потом сволочи ломаться начинают....

0

Жесть пишите, просто жесть.

Какие-то колхозы от матиза, какое-то дрочево с КПП ... и все это на 60 тыщ .. на.. такое авто вообще :facepalme:

5 минут назад, Anatoliy75 сказал:

Пластиковая достала с подтёками!

Подтеки ? Крышки ?

Я думал, это в нексии сонс 1996-98 гв. текло, пока пластиковую не поставили.

Там как раз на металлической текло :lol:

Господа, по-моему, вы слишком много значения придаете пустякам, мягко говоря.

Не мягко говоря -  есть какие-то отклонения в плане отношения к вещи.

Забейте и ездите, авто от всего этого дешевле не станет.

2

2 минуты назад, Storm сказал:

Подтеки ? Крышки ?

мотор 1.8, никаких подтеков. разве что со стороны привода РВ, если сальники сдохли. 

0

2 минуты назад, Storm сказал:

Жесть пишите, просто жесть.

Какие-то колхозы от матиза, какое-то дрочево с КПП ... и все это на 60 тыщ .. на.. такое авто вообще :facepalme:

Подтеки ? Крышки ?

Я думал, это в нексии сонс 1996-98 гв. текло, пока пластиковую не поставили.

Там как раз на металлической текло :lol:

На движке 1.6 после заводской прокладки, которая прошла 85.000км и потекла, любая другая ходит 2-3 и течёт. В декабре поменял и уже в феврале опять в колодцах масло. Поменял опять в июне опять масло. Менять не охота было стал подтягивать болты. Результат был на месяц. Потом опять подтянул болты и в конце концов сейчас уже два сломались. На днях буду опять менять прокладку.

0

6 минут назад, Anatoliy75 сказал:

На движке 1.6 после заводской прокладки, которая прошла 85.000км и потекла, любая другая ходит 2-3 и течёт. В декабре поменял и уже в феврале опять в колодцах масло. Поменял опять в июне опять масло. Менять не охота было стал подтягивать болты. Результат был на месяц. Потом опять подтянул болты и в конце концов сейчас уже два сломались. На днях буду опять менять прокладку.

И с 1.6 у меня тоже есть богатейший опыт, чуть ли не на 100к отдал авто, 1 раз поменяв резинку на ОРИГИНАЛЬНУЮ (!) , на 50-60к.

Товарищ на 230к отдал, ниче не текло, менял два или три раза резинку - на ОРИГИНАЛЬНУЮ.

Нексия 1.6

Edited by Storm
0

11 минут назад, Storm сказал:

на ОРИГИНАЛЬНУЮ

Где её взять оригинальную. На базаре только маде ин корея по 30.000сум и другая типа испанец Glaser по 55.000сум....

Edited by Anatoliy75
0

4 минуты назад, Anatoliy75 сказал:

Где её взять оригинальную

Это второй вопрос - брать заводскую и искать максимально похожую.

0

27 минут назад, Storm сказал:

Это второй вопрос - брать заводскую и искать максимально похожую.

Не могу там вставить фото в предыдущее сообщение. Вот лежит в багажнике ждёт своего часа... До неё первая была типа жм вторая была такая же. Вот теперь за не полный год это будет уже третья. И менять теперь буду сам а не в мастерских. "Ну вот опять" у них даже динамометрического ключа то нет ни у кого.....20171004_152442.thumb.jpg.0901abe25a66619053360b7179fa959d.jpg

Edited by Anatoliy75
0

9 минут назад, Anatoliy75 сказал:

Вот лежит в багажнике ждёт своего часа...

Ну, даст Бог, все ок будет.

Затягивайте болты тоже по схеме.

0

8 минут назад, Storm сказал:

болты тоже по схеме.

Вот поэтому и хочу сам..... Не буду говорить кто где и как и когда на мои поправки по этому поводу  и по поводу без динамометрического - мне в ответ типа: не учи курицу яйца нести мы сами знаем как лучше.... Теперь по возможности только всё что могу делаю сам!

P/S единственное место в котором мне не хотелось ничего сказать, почти ничего так мелочи, это у Володи на уч кахрамоне - когда делали ходовку. В остальных же места терпел до последнего и потом предъявлял - на что был их ответ который чуть выше написал.

Edited by Anatoliy75
0

48 минут назад, Anatoliy75 сказал:

Делал именно что? Бабины или крышку клапанную алюминиевую ставил? Если дело в крышке - то я бы тоже себе такую взял бы! Пластиковая достала с подтёками! Замена прокладки хватает на пол года, потом постоянно приходится подтягивать болты. А, они т.е. болты потом сволочи ломаться начинают....

на фото мотор от 1.8  ,там такая заводская люминь)  

я думаю на 1.6 деформируется сама клапанная крышка,поэтому замена прокладки на долго не хватает,надо менять крышку с прокладкой вместе.

а в колодцы россияне ставят камазовские колечки,говорят что они лучше.

0

1 hour ago, Anatoliy75 said:

Где её взять оригинальную. На базаре только маде ин корея по 30.000сум и другая типа испанец Glaser по 55.000сум....

Оригинальная продается в магазинах. Брал на уч кахрамоне в магазине внутри автосалона. 60 000 сум. GM в пакете. Сравнивал с оригинальной, отличий нет. Поставил без герметика, (Как советуют) - никаких подтеков. 4 мес уже. 

2

On 03.10.2017 at 2:30 PM, azizyankee said:

Добрый день!

Дребезжит МКПП, как я понял - это болезнь многих Lacetti (и как оказалось по наследству перешло к Gentra). В общем, стал замечать на оборотах 2,200-2,800 слышен дребезг...особо слышно на 3й передаче, которых исходит из коробки передач. Перечитал российские форумы: кто-то предлагает заменить кулису/вертолёт, а кто-то предлагает жгутом обмотать некоторые элементы вертолёта.

Также можно услышать это дребезжание на нейтралке, подняв обороты до ~2,500.

Скажите, кто-нибудь сталкивался с этим? как решить и где решить этот вопрос?

Пробег ~35,700, 2012 выпуска

тоже такая проблема, когда еду в салоне слышно как что т сверчит в коробке, зажимаю/придерживаю рычаг переключения и проходит.

обячно на 1-2 сокрости такая фигня. 

забил езжу как есть

0

1 hour ago, Storm said:

Не мягко говоря -  есть какие-то отклонения в плане отношения к вещи.

Забейте и ездите, авто от всего этого дешевле не станет.

согласен)

только иногда эти мелочи так на нервы действуют, что аж хочется поменять машину :facepalme: ;)

0

9 минут назад, donikdonik88 сказал:

зажимаю/придерживаю рычаг переключения

Который вибрирует, да ?

Я так на старой нексии до 265к доездил и продал :))), ниче страшного.

После смены кулисы/ремкомплекта кулисы, кстати, на какое-то время проходит :lol:

0

6 minutes ago, Storm said:

Который вибрирует, да ?

Я так на старой нексии до 265к доездил и продал :))), ниче страшного.

После смены кулисы/ремкомплекта кулисы, кстати, на какое-то время проходит :lol:

да пусть вибрирует.

у меня не всегда, когда ход набираю до 2000 оборотов, дальше вроде умолкает

0

ребята на драйве покупают у одного чувака кольцо на кулису,он там вытачивает с полиуретана вроде точно не помню,все довольные кто купил,скооперируйтесь закажите себе ,он вроде с украины,но есть кто в москве от него продает.

вот ссыль на него

9cf0a6es-960.jpg

Edited by PLADOS
добавил фото
1

20 часов назад, Sergey_ka сказал:

Кто делал такой вариант?

бобину от матиза ставят, едят, полет нормальный, я так и не понял зачем ставят другую бобину... вроде только по деньгам разница

В 03.10.2017 в 13:30, azizyankee сказал:

Добрый день!

Дребезжит МКПП, как я понял - это болезнь многих Lacetti (и как оказалось по наследству перешло к Gentra).

эту болезнь я лечил, заменой СУХАРИКОВ(вроде так называются) на кулисе, по цене точно не помню, в районе  60 000 вместе с работой, хватило на 30 000 км примерно. потом опять начало, снова поменял, если появиться это дребезжание то снова поменяю, этот дребезг очень сильно раздражает....

давно тут кто то хотел купить родные аммортизаторы, в ТГ группе один предлогал, машина джентра, пробег 700 км. +998 97 927924ДВа.

может кому надо. сразу напишу что я этого человека не знаю. 

0

1 hour ago, Pavel_tyu said:

бобину от матиза ставят, едят, полет нормальный, я так и не понял зачем ставят другую бобину... вроде только по деньгам разница

Поэтому и ставят, что по деньгам). В рашке там разница в 2-3 раза (у нас не знаю). И некоторые пишут, что поставил другую...забыл про нее, типа долго служит. Возможно одна из причин, крепится сбоку и не греется).

Edited by Sergey_ka
0

1 час назад, Sergey_ka сказал:

Поэтому и ставят, что по деньгам). В рашке там разница в 2-3 раза (у нас не знаю). И некоторые пишут, что поставил другую...забыл про нее, типа долго служит. Возможно одна из причин, крепится сбоку и не греется).

может быть, а цены кто нибудь знает? оригинал ДЖэМ и переделка от матиза?

мне вот тоже вроде менять надо, тупит иногда, свечи новые, фильтра нормальные, топливный насос тоже недавно менял

0