Posted 10.10.2019 12:29 7 минут назад, Storm сказал: Металл сам по себе ухудшает вкус любого блюда, а когда речь идет о духовке на часы, это кардинально влияет на вкус. Ну что тут поделать, мы с детства к этому вкусу привыкли.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2019 12:33 16 минут назад, Storm сказал: Металл сам по себе ухудшает вкус любого блюда, а когда речь идет о духовке на часы, это кардинально влияет на вкус. Для этих целей можно из ситалла посуду использовать, толщина впечатляет, вес большой,НО! не модно, хотя у мене и это есть из Татарстана. Лучше всего показатель теплопроводности у меди, не все могут на золоте - серебре угощаться. Кастрюлька на 1л из н/ж с медным напылением дна от ЛМЗ тоже есть, вся в работе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2019 12:47 10 минут назад, pantrik сказал: Лучше всего показатель теплопроводности у меди, не все могут на золоте - серебре угощаться. И будут у тебя котлеты или не дай бог азу, серебром и золотом вонять... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2019 13:49 (edited) 3 hours ago, Storm said: Это сталь Во, тоже подозревал что-то в этом роде. Чоткий и ровный, но тяжёлый мать его казан. А с чистым чугуном да, зае большой. Он же весь такой "пористо-шершавый", потому и требует геморройных телодвижений. 2 hours ago, Storm said: у Доса он вроде с круглым дном. Трапеция. Дно ровное, потом к верху идёт расширение. Для плова - идеал. 1 hour ago, Storm said: Металл сам по себе ухудшает вкус любого блюда. Хмм, разве что кроме меди. Edited 10.10.2019 13:51 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2019 14:07 17 минут назад, DOS сказал: Трапеция. Дно ровное, потом к верху идёт расширение. Для плова - идеал. Значит, 1 в 1 как мой Там еще крышка как щит древнеримский, тяжелая. Черная рука сверху крышки тоже трапеция. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2019 14:47 Как то за границей увидел в продаже медную посуду, ценник начинался от 500 бачей за ковшик - вот это я понимаю как люди заморачиваются готовкой! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2019 15:02 12 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Как то за границей увидел в продаже медную посуду, ценник начинался от 500 бачей за ковшик - вот это я понимаю как люди заморачиваются готовкой! Цена не показатель, смотрю хард на 10 ТБ, у нас $250, в Польше на 100 дороже, и чё ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2019 15:16 6 минут назад, MAKLER сказал: и чё ? Ну для начала тебе стоит заехать в Премиум Лайн около гидрометцентра и посмотреть там цены, а потом чёкать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2019 19:30 У меня вот такие наборы каструл.. Нержавейка, с медным дном по наружке.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2019 05:37 10 часов назад, spy_cam сказал: Нержавейка, с медным дном по наружке.. Хорошие, но с текущим напором газа в Ташкенте, слава Богу и хокиму, не сильно актуально. Где брал кстати ? Маме куплю, у них аттракционы с газом зимой, под плитку идеальная каструль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2019 06:16 Сейчас глянул на цены тут. Коркмаз нержавейка набор из 9 кастрюль и сковородок - 1 600 000 сум на наши деньги. Турецкий Пингвин такой же набор из гранита - 1 300 000 сум на наши деньги. А у нас сколько стоит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2019 06:21 43 минуты назад, Storm сказал: Где брал кстати ? В чуле привозные, не покупал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2019 06:27 10 минут назад, Немой сказал: набор из 9 кастрюль и сковородок А нафига кастрюли антипригарные? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2019 06:38 16 hours ago, Storm said: Там еще крышка как щит древнеримский, тяжелая. Черная рука сверху крышки тоже трапеция. Точняк. По консистенции и цвету дюраль, по весу чугун. Капец тяжёлый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2019 06:39 12 минут назад, ШивОлег сказал: А нафига кастрюли антипригарные? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2019 06:43 16 минут назад, ШивОлег сказал: А нафига кастрюли антипригарные? Они короче как казан используются часто У меня такая была полуказанполукастрюл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2019 06:47 Только что, Storm сказал: Они короче как казан используются часто Я вот даже не знаю, что можно приготовить в антипригарном казане такого что пригорает в обычном алюминиевом... К тому же, в казане обычно шумовкой интенсивно наяривают... что есть нихт гуд для всяких покрытий.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2019 06:48 Только что, ШивОлег сказал: Я вот даже не знаю, что можно приготовить в антипригарном казане такого что пригорает в обычном алюминиевом... Да удобно просто, ниче не пригорит даже теоретически, можно минимум масла или вообще без него особо продвинутые готовят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2019 07:10 18 минут назад, Storm сказал: можно минимум масла или вообще без него особо продвинутые готовят Так вся фишка в том что в казане обычно всё во фритюре обжаривается интенсивно, а потом тушится... Не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2019 08:40 В 10.10.2019 в 20:16, Дмитрий Белый сказал: Ну для начала тебе стоит заехать в Премиум Лайн около гидрометцентра и посмотреть там цены, а потом чёкать Хочешь сказать в Premium Line медный ковшик дороже $500 !? Если в Польше хард на 10 ТБ ценник за $350, а здесь $250, это не говорит о том, что в Польше заморачиваются хранением данных больше, чем в других странах, скорее всего ценник в европейских странах зависит от доходов (покупательской способности), таможенной пошлины, и др.факторов, а не симпатий потребителей к товарам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2019 09:05 Я хочу сказать что ты прекращай сувать сюда свои харды и тем самым оффтопить. ЭПМ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 07:20 В 10.10.2019 в 11:20, Storm сказал: Сготовил - сразу из чугуна убрал, его вымыл. смазал маслом. Перд сл. готовкой от масла отмыл, нагрел, сжег остатки того масла, которое не отмыл. Далее после готовки все по-новой я вначале очень боролся с дюралием дома, типа вредно, здоровое питание, ..е-мое, купил 2 чугунных казана, приготовил на них несколько раз, выкинул неск раз забытую там еду, так же дрочился, как ты описываешь, в результате спокойно лежат себе на балконе (если еще жена не выкинула), готовим или на дюралевых советских казанах то что требует тушения, супы и прочее в кастрюле типа кукмары 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 08:16 54 минуты назад, err сказал: готовим или на дюралевых советских казанах то что требует тушения, супы и прочее в кастрюле типа кукмары Мне из нержи надо пару кастрюль, где прикупить хороших ? Макароны варить, каши и молоко кипятить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 08:35 На мой взгляд лучшая нерж в Бергоффе. Молоко и в н/ж кастрюле кипячу (от КНР) и в алюминиевой посуде- самое главное- ополоснуть её перед кипячением вместе с маленьким половником или ст. ложкой (чтоб не убегало), макароны в нерж ковше/ кастрюле. Кашу варю в алюм. толстостенном ковшике (1л объем на 150г крупы), если рисовую с тыквой на молоке- то в н/ж кастрюле от Бергоффа (2л), в тонкой н/ж пригорает. 0 Share this post Link to post Share on other sites