SupremeNTM

Лада 2115, 2114 и 2113

696 posts in this topic

Влад, ну как ощущения? тарабашки пропали уже совсем? или все еще есть на жаре?

0

Ощущения супер, пропали все тарабашки :))) летит в независимости от температуры воздуха. Ездил по двору спецом медленно дождался 93-95, тянет отлично, раньше приходилось перегазовывать когда тупила. Edited by Vlad
1

Датчик надо датчик:) так вроде тоже как бы лучше стало, только обороты скачут после первого старта. :D

0

вот у меня тарабашки так тарабашки. на пойтахт ойл залился восьмидесятым, похоже даже не бензином, а точно ойлом-сырцом. :( перетыкать надо первую на 30 кмч 2 на 50 третью на 70. и при трогании тарахтит ужасно, очень сложно тронуться без тарахтения. :(

0

мне нужен грамотный ГРАМОТНЫЙ ходовщик по переднеприводным тазикам, а именно калине.

Попробуй на Луначарку съезди, когда свою продавал. покупатель на диагностику туда повез, вроде грамотный показался мастер.

0

вот у меня тарабашки так тарабашки. на пойтахт ойл залился восьмидесятым, похоже даже не бензином, а точно ойлом-сырцом. :( перетыкать надо первую на 30 кмч 2 на 50 третью на 70. и при трогании тарахтит ужасно, очень сложно тронуться без тарахтения. :(

у меня тарабашки начинаются когда машину перегреешь. ну в пробке там постоишь или на горячую заведешь. но стоит немного проехать, чтобы двигатель остыл на пару градусов и все окей даже с кондером. но это офтоп тут ))

0

у меня тарабашки начинаются когда машину перегреешь.

Это до включения вентилятора? Какая температура?
0

Это до включения вентилятора? Какая температура?

нет. с вентилятором не связано. температуру точно не могу сказать. ну короче после пробок такое наблюдатся или когда на горячую заводишь. потом как разгонишься нормально чтобы мотор остыл - все пропадает

0

мне нужен грамотный ГРАМОТНЫЙ ходовщик по переднеприводным тазикам, а именно калине. чтоб не сказал "а брат это же калина она должна постукивать", и чтоб точно устранил проблему живущего гномика в передней части моей авто, без нескромных предложений навроде поменять весь перед в сборе и в итоге так и не решить проблемы. есть такие?

Мой мастер находится в г Чирчик зовут его Дима (моторист, аммортизаторы и ходовик автоэлектроникой не занимается). Мою проблему с провалами оборотов и динамики машины вылечил!! Проблема была что 4 форсунка не додовала 25% смеси. Форсунки поменял Все стало на свои места и разгон и провал оборотов и динамика. Сделал всю ходовую + перекачка всех аммортизаторов, рулевую колонку, поменял тормозные шланги + гранаты теперь машина рвет всех. Поменл венитилятор на нексивский, машино стало меньше вибрации и шума. Парень класс купил 4 бокса гаражей, когда я к нему приехал первый раз сразу заметил что все оборудование (ключи, и все остальное впечатлило меня как зарубежном автосервисе все находится где ему надо ни бегал за ключом туда сюда). могу дать порулить свою машину после всех этих ремонтов только после приезда (отдыхаю в сочи).

Да еще при покупке машины был странный стук типа трактор он (мастер Дима) вылечил снял коробку передач все присходило на моих глазах) рычаг передачи одним ребром задевал вторичный вал и от этого был звук как будто тракторе едиш. Ребро рычага под камень убрал 2-3 мм и все OK

Edited by bek202
0

мне нужен грамотный ГРАМОТНЫЙ ходовщик

Луначарка Дима.второй бокс слева
0

мне нужен грамотный ГРАМОТНЫЙ ходовщик

Луначарка Дима.второй бокс слева Edited by sameelen
1

Короче я понял ВАз 2115 чисто российская машина, чисто для России, Как стало по прохладнее. глюки пропали...:)видать климат ей наш не нравится.

0

Короче я понял ВАз 2115 чисто российская машина, чисто для России, Как стало по прохладнее. глюки пропали... :)видать климат ей наш не нравится.

Так ты же все пролечил вроде у Володи? :)
0

Так ты же все пролечил вроде у Володи? :)

погода жаркая - машина хреново тянет, как по прохладнее - летит как стрела без глюков, датчик помог, вылечить тупняки при включении передачи. но вот от нагрева не спас. :lol: Отсюда и вывод про российский климат. плюс чтобы открутить старый надо быть гераклом...как итог сорванная резьба, :lol: и на честном слове держащийся новый датчик:), ну да фиг с ним...сегодня обнаружил почти перетертый тормозной шланчик, выскочил скотина из паза и терся об колесо, опять попадалово :angry: плюс чет стучит при трогании с места, уже сильнее..вообщем решил поменяю шланг и трогать не буду, пусть ездит сколько сможет:)

0

опять попадалово :angry: плюс чет стучит при трогании с места, уже сильнее..

Может продать тебе стоит ласточку, пока цены высокие на авторынке :rolleyes:

0

при туплении после прогрева.две недели мучался-с чего бы у самого так.курил рос.форумы и пришел к выводу:началось все с заправки на мустанг тапоич.продолжилось боткина.сегодня залился на уго паркент как рукой сняло.как резюме-пробуем сменить заправку.

0

Может продать тебе стоит ласточку, пока цены высокие на авторынке :rolleyes:

чтоб опять вернутся к старому доброму запорше. которому все пофиг.))) Ибо купить что то другое будет нереально...

1

Ибо купить что то другое будет нереально...

Если у тебя кузов не битый, то при продаже вполне сможешь обновить на калину. А судя по количеству описанных проблем, запросто можно поменять на карбовую зубилу - по трудозатратам будет сопоставимо. Еще и денег выручишь :)

0

Калину не хочу, у ней свои приколы...карбовая тоже. Так что что есть то есть тем паче уже все почти поменял.))

0

плюс чет стучит при трогании с места, уже сильнее..вообщем решил поменяю шланг и трогать не буду, пусть ездит сколько сможет:)

У меня тоже ходовка иногда постукивать стала, поглядел, а там один сайлентблок нижнего рычага слегка деформировался, скорее он и стучит. А ты менял сайленты если да то где и почем? Edited by Vlad
0

8802db306a42.jpg
2

Калину не хочу, у ней свои приколы...карбовая тоже. Так что что есть то есть тем паче уже все почти поменял.))

какие еще у нее приколы? она от зубилы отличается только внешностью и салоном.

0

какие еще у нее приколы? она от зубилы отличается только внешностью и салоном.

А если ГРМ порвется? :D а таки да 2110 в новом кузове:)

0

ниче не будет. калины сонс имеют мотор 1 в 1 с твоим. если у тебя 1.6 конечно же.

зы, если при трогании стук и ты думаешь что это таки ходовка. то у меня так было когда сайленты порвало. посмотри на них сначала.

Edited by Bublik
0

Так что что есть то есть тем паче уже все почти поменял.))

А много ль корова даёт молока? (с) :D

0