6 664 posts in this topic

Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ.

2

читал тут статьи в инете, оказывается некоторые сорта нефти под землей при определенных условиях могут сдетонировать

0

читал тут статьи в инете, оказывается некоторые сорта нефти под землей при определенных условиях могут сдетонировать

Наша нефть не сдетонирует - примесей много... :)

0

Ниче не пойму, землетрясение официально было в Казахстане, а у них только 4 балла максимум почувствовали, в Ташкенте же было все 6. В области звонил, друзьям, нифига не чувствовали.По телику 0, правда по одному иностремному каналу была строчка, что в Ташкенте произошло сильное землетрясение, это было сразу после него. Что это? И где это? Все молчат, такое ощущение, что под Ташкентом что-то рвануло. И вопрос, что делать ночью? Не спать что-ли?

Не спать, не есть и не пить! :) . Вообще-то, колебания продолжаются всего несколько секунд, при этом особо сильные колебания приходятся на начало. Ну вот и посчитайте, успеете за секунд ... примерно 10, понять, встать со стула, открыть входную дверь и выбежать на улицу...

0

Добрый вечер!

Был в Иттифоке,Назарбек-сначала были небольшие толчки -горизонтальные секунд 7-8 ,потом вертикальный-примерно 5,5 6 баллов.И секунд 5 остаточные толчки.На Дагестанской все нормально.

Только у себя в квартире в одном месте штукатурка отлетела - кусок примерно 60 на 60 и небольшие трещины...

В общем -мораль такова-может,стоит меньше грещить?!Содом и Гоморра тоже не просто так исчезли....

0

Добрый вечер!

Был в Иттифоке,Назарбек-сначала были небольшие толчки -горизонтальные секунд 7-8 ,потом вертикальный-примерно 5,5 6 баллов.И секунд 5 остаточные толчки.На Дагестанской все нормально.

Только у себя в квартире в одном месте штукатурка отлетела - кусок примерно 60 на 60 и небольшие трещины...

В общем -мораль такова-может,стоит меньше грещить?!Содом и Гоморра тоже не просто так исчезли....

Есть такая гипотеза, что природные катастрофы происходят в тех регионах, где наблюдается социальная или политическая напряженность, но многие ученые опровергают эту гипотезу.

0

Был в это время на паркентском рынке с племянником.... Чуть в штаны не наложили.... Пострадали в основном торгаши кафелем и фаянсом,то есть раковинами на ножках,поскольку всё посыпалось и попадало со стендов. Люди с магазинов выбегали как ошпаренные. По звуку гула и резкому толчку были подозрения по началу на взрыв,поскольку ничего ранее подобного при землетрясении не замечал.Какое то не правильное оно... если так можно выразится,необычное что ли... Да и информации подробной о нём как то особо нет...... Странно...

0

Добрый вечер!

Был в Иттифоке,Назарбек-сначала были небольшие толчки -горизонтальные секунд 7-8 ,потом вертикальный-примерно 5,5 6 баллов.И секунд 5 остаточные толчки...

Что-то у меня вызывает подозрение такое описание событий, мне показалось что был один мощный толчок секунд 5 - именно столько времени у меня заняло чтобы вскочить со стула и выбежать из дома.

Edited by Vladimir1982
0

Добрый вечер!

Не стоит сомневаться в моих словах-я сидел на полу,люди ,которые сидели рядом ,сначала не почувствовали ничего.Только через 3-4 секунды нанчали шептаться-землетресение,а когда трянуло на полную катушку-уже начали говорить....

0

Вы думаете есть связь между коллайдером(кстати что это?) и землетрясениями?

10 сентября время еще есть..

Говорят что ожидается повторение сегодняшнего толчка в более сильном формате.

Мне кажется это слухи. У кого -нибудь есть по этому поводу мысли или ещё лучше, факты?

сложная вещь

0

Наша нефть не сдетонирует - примесей много... :)

Не потому что примесей много, а потому что детонировать нечему :)

0

Мы были на улице (Медгородок). Первоначально был свист, как будто магнитной волны, после гул и тряска - и так моментально

0

на кануне перед землетр. снился кому нибуть непонятный психоделический сон? или просто внезапно ночью не просыпался и до утра не мог заснуть?

Неа, ничего не снилось. Просто открыл эту ветку, и попал на сообщение месячной давности, где некая Валентина говорит, что через месяц долбанет. :) Фантастиш.

0

есть чему, и наша не насыщенная как раз для этого подходит

0

Уважаемый Зуфар, вы бы ещё последователей собрали бы, ведьму какую-нить сожгли, листовки на улице раздавали бы. Что за ересь? Это чтож получается, самые грешащие это японцы и жители Камчатки?

Есть такая гипотеза, что природные катастрофы происходят в тех регионах, где наблюдается социальная или политическая напряженность, но многие ученые опровергают эту гипотезу.

Есть такая гипотеза - Бог существует, но многие ученые опровергают эту гипотезу.

А по теме, кто из тех кто старше меня помнит именно такое? Я лично нет и сомневаюсь что такое вообще возможно. Ощущение что над Ташкентом на пару секунд исчезло всемирное тяготение, никакой тряски, земля приподнялась на несколько см и "чуть не взлетела".

Edited by Dishenzo
0

не могу понять, куда все собираются бежать??? наверное человеческий инстинкт?! как по мне такое зрелище бывает очень редко, и я стараюсь как - то запечатлить его и восхищаться действиями природы, а че прикольно. Знаю что не приколько тем, кто живет на 9 этаж или где там, но все равно....

0

В районе Ташкента и области точно ничего напоминающего нефть не существует. Этим Бухара должна быть озабочена... :)

Кстати, уже довольно долгое время слышно мигалки, то ли скорая ездит, то ли милиция, каждые 10 минут завывает, что бы это значило?

0

на кануне перед землетр. снился кому нибуть непонятный психоделический сон? или просто внезапно ночью не просыпался и до утра не мог заснуть?

есть такое, уснуть было трудно ближе к полуночи :)

В районе Ташкента и области точно ничего напоминающего нефть не существует. Этим Бухара должна быть озабочена... :)

Кстати, уже довольно долгое время слышно мигалки, то ли скорая ездит, то ли милиция, каждые 10 минут завывает, что бы это значило?

сирены на милицию не похожи, скорее всего скорая помощь.

0

Может люди боятся продолжения, нервничают, особенно ночью. В итоге мож и поплохело кому-нить.

0

странное какое то землятресение получается, животные ничего не прочувствовали заранее (а это естественно должно было быть), толчки были по словам очевидцев и горизонтальные и вертикальные (кому и как показалось), в эпицентре толчки были менее ощутимы, нежели в 20 км от него (примерно) и разрушения соответственно вдали были больше. На сейсмологическом сайте http://www.emsc-csem.org/index.php?page=home никаких толчков в столице и вблизи нет. Ничего не понимаю, значит это все таки нефть с примесями удобрений :)

Можно подойти к этому более профессиональным способом, нужна помощб экспертов. Или закрыть глаза и пойти спать, ... меньше знаем лучше спим:)

0

я выбежал с ножом в руках, возился с электрикой(в этот момент зачищал контакты) :)

0

выхожу по вечерам на улицу и часто замечаю что в последнее время воздух на запах кажется очень пыльным у меня у одного так? (живу на юнусабаде)

0

Попой чую, что в хрущёвке чё-нить отвалилось... Как миниму прилепленный мною-же на честное слово кафель :) ещё там болконное остекление хотело (просилось) на волю.

Слышала что у знакомых на Ц-5 отвалилась тока что присобаченная лепка. Сделали ремонт недавно люди. И еще у них трельяж рухнул и вдребезги разбился. Этаж вроде невысокий то ли 4 толи 5.

У нас на 4 этаже панельной 9-этажки ниче ТТТ не рухнуло и не треснуло, а старый дом неподалеку покрылся конкретными такими трещинами.

Edited by azia
0

Я живу на втором этаже........

У меня всё шпаклёвка разлетелась......

Не вообще ужас.... :)

Терь только ремонт и всё....... :)

интересно а второго толчка не будет????

0

Смотрим телек с Отцом в чтеверг......

Чё-то говорит чувство такое что завтро треханёт маленько.....

Ну я как всегда мимо ушей......

После землетресния звоню......

Ну я вообще, ошарашен был!!! :)

0

Мне приснился странный сон. Гроза, ливень и удар в землю молнии слева от меня, но правда я не вижу ее. Затем я забегаю и прячусь в магазин. Затем я как будто закапываю котят, копая лопатой в ванной, перебирая рис... Хрень полная, но я встал и сразу сказал, это предупреждение

КСТАТИ, радиационный фон кто нибудь замерял?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.