6 664 posts in this topic

Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ.

2

Все начали звонить друг другу, вот связь и упала.

Что-то не верится в 6 баллов. Это же ощутимые последствия должны быть. На фергане вечно напридумывают :(

"Ощущается всеми; многие в испуге выбегают из домов. Иногда смещается тяжёлая мебель, в некоторых местах осыпается штукатурка и опрокидываются трубы. Разрушения небольшие"

http://www.calc.ru/211.html

0

А вот Ucell сегодня не подвел - только с него дозванивались на домашние телефоны...

0

Может я не понимаю, как пользоваться ссылкой, но в Мьянме трясло вчера

21-AUG-2008 12:24:31 25.14 97.63 5.9 10.0 MYANMAR-CHINA BORDER REGION

21-AUG-2008 12:20:57 24.97 97.78 5.0 10.0 MYANMAR-CHINA BORDER REGION

19-AUG-2008 21:35:16 25.08 97.86 5.2 35.5 MYANMAR-CHINA BORDER REGION

18-AUG-2008 14:11:08 33.59 91.77 4.5 35.0 QINGHAI, CHINA

это дата американцев у них еще 21ое

0

А вот Ucell сегодня не подвел - только с него дозванивались на домашние телефоны...
ну конечно это в вашей соте, а у меня в центре города вобще не работал.
0

+1, звонил с городского на мобильный Ucell в Алмалык, а вот с мобилы на мобилу Ucell не могу, связи нет, значит в Ташкенте у Ucell проблемы а в области все ОК. Да как и у всех операторов в Ташкенте... :(

0

Вот звонил в Самарканд, Бухару , Шахрисабз и никаких толчов землятрясение не было и никто не почуствовал. Такое может быть если это землятрясение?

0

это дата американцев у них еще 21ое

Там время тоже указанно.

0

Вот что пишут про Ташкентское землетрясение 1966 года:

Ташкентское землетрясение произошло в 5 часов 23 минуты утра 26 апреля 1966 г. При относительно небольшой магнитуде (М=5,2 по шкале Ч.Рихтера), но из-за небольшой глубины (от 8 до 3 км) залегания очага, оно вызвало 8-9-балльные (по 12-балльной шкале MSK-64) сотрясения земной поверхности и существенные повреждения строительных объектов в центре города. Зона максимальных разрушений составляла около десяти квадратных километров. На окраинах же столицы сейсмический эффект едва достигал 6 баллов.

Значит еще важна глубина очага.

Алекс, спасибо за ссылку.

0

Кто-нибудь утром почувствовал толчок? Было это в 6 утра. Я сначала подумал что показалось,но вокруг нашего дома на разных машинах одновременно заработала сигнализация! Живу на Юнус-Абаде!

0

Вот звонил в Самарканд, Бухару , Шахрисабз и никаких толчов землятрясение не было и никто не почуствовал. Такое может быть если это землятрясение?

Но вот в Чимкенте было! до него 120 км.

0

Только похоже здесь можно найти оперативную информацию что происходит.

На форуме столько народу, что он тормозит уже.

В Самарканде кстати, никто ничего не почувствовал.

0

Но вот в Чимкенте было! до него 120 км.

Странное землетрясение, судя по всему вся сила погасла за пределами 150 километров. Да и афтершоков нет... Или может следует ждать? Ночью. Когда все будут спать. Я сегодня очень поздно спать пойду.

P.S. Судя по всему не только у меня узнет плохо работает... :(

0

на урде в магазине стекла из больших окон вылетели, и асфальт вздыбился.

0

ну вот офиц. инфа. ООН не врет)

В Ташкенте произошло землетрясение

УзА, 22.08.2008 15:22

В столице Узбекистана 22 августа в 13 часов 26 минут произошло землетрясение.

По предварительным данным, которые сообщил УзА заведующий лабораторией сейсмотектоники Института сейсмологии Академии наук Ульфат Нурматов, интенсивность подземного толчка составила 6 баллов по 12-бальной шкале и около 5 баллов по шкале Рихтера.

Эпицентр землетрясения находился близ поселка Назарбек в 15-20 километрах от Ташкента.

Как сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуации Республики Узбекистан, жертв и разрушений нет.

0

Vladа до сих пор трясёт ))

Находился в здании 1937 года постройки, затрещало, зазвенело всё и посыпалось кое-где, появились трещины. Сам не понял как выбежал и домой. Именно так наверно должен выглядеть подземный взрыв.

0

землятресение происходит постепенно, а тут сразу же толчок сильный, да еще и грохот был, со всех зданий начали всех эвакуировать, на момент был возле СНБ, типография ШАРК, моя машина аж взлетела, врать не буду, да и многие, в основном от грохота

0

удалено

в метро ничего не случилось и на М.Горького никакой дом не рухнул.Сын в это время находился там.

В Сары-Агаче( Южный Казахстан, граница с Келесом) ощущались такие сильны толчки,родители тоже подумали,что взрывы.Но подумайте сами ! какой силы должен быть взрыв?! что прокатилось по всему Ташкенту и начало Казахстана с этой стороны. Точно только ядерный! но мы ведь все живы!

Подруга звонит-

Правда, что в и нтернете пишут, что в 17.00 опять будет повторение? :(

Успокоила её, заверив, что откат бывает в ближайшие 5-7 минут, не более.

0

Ладно всем здоровья и до понедельника поедуу ка я домой авось у соседей кое какая труба прорвала.

Edited by Ragida
Убрала сверхцитирование
0

на урде в магазине стекла из больших окон вылетели, и асфальт вздыбился.

Район "Шастри" таких повреждений вроде не имеет, все на месте и никакой паники. Можно было бы опытным путем самим определить направление удара стихии, посмотрев на степень повреждений от района к району... :)

0

ну конечно это в вашей соте, а у меня в центре города вобще не работал.

Меня Ю-Селл не подвел.Возле северного вокзала.

0

М.Горького никакой дом не рухнул.Сын в это время находился там.
дом 1 этажный внутри махалли... не на центр дороге.. же? или ваш сын оббежал все частные домики по всему району? сомневаюсь.
0

Землетрясение, он и в африке землетрясение... Не столько шуму наделал сам природный катаклизм, сколько созданная вокруг него паника. Люди, будьте бдительны, не поддавайтесь паническим настроениям, дышите глубже.. все будет ХОРОШО )) Как говорится, были бы жертвы, а землетрясения найдутся.. или наоборот )

0

А по мне, так землетрясение — Прикольная штука!

Хоть ощущаешь, что живем на «живой» планете, а не на груде камней.

P.S. Стока народу в топике, форум захлебнулся прям.

Torg.uz наверно контракт с дьяволом заключил на рекламную акцию сайта :)

Всем хороших выходных!

0

(Из-за этой ветки форум еле ворочается. Набежало гостей с torg.uz-а и все обновляются каждую минуту)

0

у нас на стенах трещина, и гипс на потолке чуть не упал

0