mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 364 posts in this topic

запутал... написал же сначала 0+2,

Не правильно понял! 0- год еще не исполнился :rolleyes: Я купил в декабре, а т.о. поставил в августе, на 2 года. Т..е. первое т.о. прошел на 0 :)

арегил ее в гаи 1 ноября 2015г.

Я подумал, точнее глюкнул, что 2016 год :blush:

1

Не правильно понял! 0- год еще не исполнился :rolleyes: Я купил в декабре, а т.о. поставил в августе, на 2 года. Т..е. первое т.о. прошел на 0 :)

спасибо, теперь въехал

0

а где в НПА указывается что в первый год новая машина должна пройти техосмотр?

По идее, при получении техпаспорта машина проходит техосмотр. Стоит ли требовать от сотрудников МРЭО печати в новом техпаспорте о прохождении технического осмотра?

0

По идее, при получении техпаспорта машина проходит техосмотр. Стоит ли требовать от сотрудников МРЭО печати в новом техпаспорте о прохождении технического осмотра?

знакомый ездил в области в гаи, там сказали если машина с салона новая, то ТО делается в течении 2-х лет

0

Написано 1 раз в 2 года ВКЛЮЧАЯ ГОД ВЫПУСКА - если авто до 5 лет выпуска

0

1. Машине будет год 23.10.16 новая с салона брал. В гаи тогда сказали прейти ровно через год и поставим штамп на 2 года еще. Тут на форуме писали про какое то 31 августа? Что я должен был ехать до 31 августа в гаи,когда машине было 10 месяцев с покупки?

2. Машина все в порядке,аптечка есть,огнетушитель и желетка. Нету только мед.справки? Ее будут спрашивать или нет и сколько берут примерно если таковой не имеется?

0

знакомый ездил в области в гаи, там сказали если машина с салона новая, то ТО делается в течении 2-х лет

Народ, не смешно уже, честно.

Читайте тему хотя бы с нескольких страниц ранее, и не нужно будет задавать подобных вопросов.

1. Машине будет год 23.10.16 новая с салона брал. В гаи тогда сказали прейти ровно через год и поставим штамп на 2 года еще. Тут на форуме писали про какое то 31 августа? Что я должен был ехать до 31 августа в гаи,когда машине было 10 месяцев с покупки?

Если брал как служебную - то всё нормально, можешь пройти ТО.

А вот если себе - тогда неудобно получилось, ТО пропустил. Надо было до конца августа проходить.

0

Читайте тему хотя бы с нескольких страниц ранее, и не нужно будет задавать подобных вопросов.

Если брал как служебную - то всё нормально, можешь пройти ТО.

А вот если себе - тогда неудобно получилось, ТО пропустил. Надо было до конца августа проходить.

Машина своя личная физ.лицо, мне они сами в гаи сказали ровно через год. А что теперь будет штраф?
0

Машина своя личная физ.лицо, мне они сами в гаи сказали ровно через год. А что теперь будет штраф?

Если поймают.

Смотря на какого гайца напорешься. Можно и причесать ему про 2 года, как здесь многие верят, авось примет, если и сам неграмотный, что встречается очень часто.

0

Если поймают.

Смотря на какого гайца напорешься. Можно и причесать ему про 2 года, как здесь многие верят, авось примет, если и сам неграмотный, что встречается очень часто.

гаи тормозили не раз не сказали. Машине только будет год. У них и мыслей не было до года что-либо предъявлять мне.Машина выпуск октябрь 2015.Где можно прочитать документ что я должен был пройти ТО до 31 августа 2016г?

А в гаи в самом не штрафуют? Да и еще как с мед.справками требуют их сейчас?

Edited by Timur001
0

а чего смешно та??? твои сообщения читал, да и другие тоже, только вот и положение

и в гаи говорят обратное ...

0

а чего смешно та??? твои сообщения читал, да и другие тоже, только вот и положение

и в гаи говорят обратное ...

Прикольно. А я вот именно положение и приводил много раз.

Его и Танкист на этой странице привёл.

Я, блин, даже как первоклашкам со счётными палочками, по годам разбил.

И всё равно, в упор не читают.

гаи тормозили не раз не сказали. Машине только будет год. У них и мыслей не было до года что-либо предъявлять мне.Машина выпуск октябрь 2015.Где можно прочитать документ что я должен был пройти ТО до 31 августа 2016г?

Несколькими постами выше.

А в гаи в самом не штрафуют? Да и еще как с мед.справками требуют их сейчас?

У меня не требовали, но там тоже раз на раз не приходится.

Если спросят - соври что-нибудь. Или правду скажи, это ещё лучше вариант.

0

Прикольно. А я вот именно положение и приводил много раз.

Его и Танкист на этой странице привёл.

Я, блин, даже как первоклашкам со счётными палочками, по годам разбил.

И всё равно, в упор не читают.

и что там? Пункт 5(б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта авто более 8 мест), — один раз в два года

т.е. когда машину поставили на учет, гаишники уже провели техосмотр, а дальше в течении 2-х лет обязательно печать

0

и что там? Пункт 5(б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта авто более 8 мест), — один раз в два года

Извини, больше шрифта не было.

Edited by Немой
0

короче, кто не хочет "рисковать", ставят печать на новую машину в первый год

другие рискованные, когда наступит 2 года, как говорится в 5 п. положения...

такое только у нас м.б....

1

т.е. когда машину поставили на учет, гаишники уже провели техосмотр,

Только агрегаты по номерам сверяют. Не техосмотр ни разу.

Имхо 13-15 тсум не та экономия что-б каждый раз инспекторам что-то доказывать за схему 2+2+1. Или другие схемы типа 0+0.... Иначе мазохизм имхо.

0

короче, кто не хочет "рисковать", ставят печать на новую машину в первый год

:facepalme:

Знать элементарную математику и "рисковать" - это совершенно разные вещи.

0

Только агрегаты по номерам сверяют. Не техосмотр ни разу.

Имхо 13-15 тсум не та экономия что-б каждый раз инспекторам что-то доказывать за схему 2+2+1. Или другие схемы типа 0+0.... Иначе мазохизм имхо.

дали техпаспорт значит автоматом сделали техосмотр, тем более машина новая...

думаю счет там по более будет

Edited by kem
0

дали техпаспорт значит сделали техосмотр, тем более машина новая...

думаю счет там по более будет

отметки нет - ТО нет, нигде не написано что новый техпаспорт=техосмотр.

Насчет счета - 1\10 мрот было....

В общем мозгокрутизм, но если хочешь ездить быстро, без стычек с гаи, лучше 1+2+2.

0

:facepalme:

Знать элементарную математику и "рисковать" - это совершенно разные вещи.

ты просто не правильно понимаешь эту писанину

5(б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта авто более 8 мест), — один раз в два года

"включая год выпуска" имеется в виду возраст машины, например если она вышла с салона в 15 г., то считать не более 5 лет, включая год выпуска, будет не до 20г. а до 19г.

отметки нет - ТО нет, нигде не написано что новый техпаспорт=техосмотр.

Насчет счета - 1\10 мрот было....

В общем мозгокрутизм, но если хочешь ездить быстро, без стычек с гаи, лучше 1+2+2.

я так думаю надо распечатать это положение и с собой возить

0

у нас на работе одна из служебных авто 2013 года выпуска спокойно прошла техосмотр весной 2015г.

Без никаких вопросов. Удивительно, но факт.

Личное авто 2015г.вып. техосмотр проведен в 2016г. Там же подтвердили, 1+2+2.

И штамп в техпаспорте - следующий техосмотр весной 2018г.

0

Ага, это я неправильно понимаю :)

2016, текущий - это один год.

2017, следующий - это уже второй год.

Считать умеем?

И схема, кстати, согласно этого положения, не 1+2+2 или 2+2+1, а 2+2+2. Т.е., 2016+2017, 2018+2019, 2020+2021. И вот тебе и пять лет машине.

Проблема с этим положением в том, что оно написано грамотно, что само по себе редкость.

Вот только читают его неграмотные.

1

у нас на работе одна из служебных авто 2013 года выпуска спокойно прошла техосмотр весной 2015г.

Без никаких вопросов. Удивительно, но факт.

Личное авто 2015г.вып. техосмотр проведен в 2016г. Там же подтвердили, 1+2+2.

И штамп в техпаспорте - следующий техосмотр весной 2018г.

правильно, поэтому и не докопались...

а так им выгодно хоть каждый год ставить...

Ага, это я неправильно понимаю :)

2016, текущий - это один год.

2017, следующий - это уже второй год.

Считать умеем?

И схема, кстати, согласно этого положения, не 1+2+2 или 2+2+1, а 2+2+2. Т.е., 2016+2017, 2018+2019, 2020+2021. И вот тебе и пять лет машине.

Проблема с этим положением в том, что оно написано грамотно, что само по себе редкость.

Вот только читают его неграмотные.

так может ты и неграмотный...

тебе про ивана...

еще раз если текущий 2016, то пять лет будет в 2020 г. а не в 2021 г., т.е. с года выпуска 2016- это 1, 2017-2, 2018-3, 2019-4, 2020-5

какой там 2021???

еща раз для тех кто в танке , "включая год выпуска" относится только к возрасту машины, не надо искать кошку в темной комнате...

0

А последний абзац пункта 5 прочитать, который гласит, что от ТО освобождаются ТС в течение первого года эксплуатации с момента регистрации.

Схема 1+2+2+1+1+1+.... самая правильная для машин не старше 5 лет, включая год выпуска. Для машин старше 5 лет, ТО-каждый год.

1

еще раз если текущий 2016, то пять лет будет в 2020 г. а не в 2021 г., т.е. с года выпуска 2016- это 1, 2017-2, 2018-3, 2019-4, 2020-5

какой там 2021???

еща раз для тех кто в танке , "включая год выпуска" относится только к возрасту машины, не надо искать кошку в темной комнате..

Думай себе всё, что взбредёт в голову, но только своими заморочками народ с толку не сбивай. Не ты же будешь им штрафы оплачивать, если что.

1