Guest72

Chevrolet Epica

4 588 posts in this topic

На всех двигателях износ идёт больше с одной стороны чем с другой, это особенность кривошипно-шатунного механизма.

Износ идёт по диагонали от направления кручения коленвала, это проблема абсолютно всех двигателей.

Если разъяснить по простому, то в момент вспыхивания смеси нагрузка ещё лежит ровно, но по ходу вращения коленвала в бок, нагрузка соответственно ложится на противоположную сторону, дабы шатун идёт не строго вниз,а в сторону.

Это очень долгих процесс, Но вот бывает что машина едет нормально, а потом раз и кулак дружбы ловят, российский бензин, сам понимаешь какой.

 

Иногда мотористы гильзуют только 3 цилиндра, потому что другие 3 хонгуют и при проверке на элипсность, имеют хорошие показатели и гильзовать их нет смысла. Так получается в 3 цилиндра идет плохое масло, и плохой бензин? что двойной поддон? Может это вообще 2 двигателя R3 соединенных в 1?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что пишет россиянин.

У меня вышла ошибка Р0430

Описание: Catalytic converter system, bank 2 – efficiency below threshold

(Каталитический нейтрализатор, банк 2 — эффективность ниже требуемой)

 

Думаю они прилично забились. Потому что на днях в пробке машина дернулась резко вперед, толчок сильный был, жму газ, она не едет, плавно разгоняется, кик-даун не работает… Заглушил, вроде завелась, но не сразу стала лучше ехать, провоцирую кик-даун останавливается. После этого случая появился жор масло.

Edited by bravo_28
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иногда мотористы гильзуют только 3 цилиндра, потому что другие 3 хонгуют и при проверке на элипсность, имеют хорошие показатели и гильзовать их нет смысла.

Вообще аут :facepalme: Получаются поршня с разными размерами что ли? Да... понятно как у нас ремонты делают. Edited by Nickolas
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще аут :facepalme: Получаются поршня с разными размерами что ли? Да... понятно как у нас ремонты делают.

Аут в том что гибель 3х цилиндров говорит о гибели одного из катализаторов и о далбнейшем разрушерии двс этими забитыми катами. А гильзуют под родные размеры поршней.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В идеале в многоцилиндровом двигателе все должно быть одинаково и размеры и вес и материалы. Уже говорилось здесь что цельнометаличемкий блок, дает преумущество в весе и в том что поршня и гильзы из одного материала и поэтому у них одинковый коэф. расширения, что позволяет уменьшить зазор между поршенем и цилиндром, а тут получается что полдивжка одно, полдвижка другое :facepalme: Как может мастер идти на такую кустарщину???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как может мастер идти на такую кустарщину???

Ты прав, хороший мастер на халтуру не пойдет. Браво28 погорячился конечно же. У меня были задиры в одном из 6 цилиндров, все равно гильзовал все 6, по другому никак.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты прав, хороший мастер на халтуру не пойдет. Браво28 погорячился конечно же. У меня были задиры в одном из 6 цилиндров, все равно гильзовал все 6, по другому никак.

Конечно погорячился.Гильзуют цилиндры, а поршни ставят родные, какая может быть разница в весе?

Edited by bravo_28
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно погорячился.Гильзуют цилиндры, а поршни ставят родные, какая может быть разница в весе?

родные ставят только в том случае, если нет царапин и натиров на них.

Браво, понимаю, что то, что говорят автопромовцы-гарантийщики для вас не авторитет, но... сегодня принципиально задал вопрос одному из знатнейших мотористов города - Аскару(работает в паре с Очи). У него как раз сегодня Эпика выходила с ремонта двигателя. Так Аскар говорит, что он наоборот против удаления катализаторов. А причиной он назвал внутренний перегрев средней части блока и ее деформация. Пыль от катализаторов в Эпике не засасывается, в отличии от Каптивы. Повторюсь, это мнение Аскара, с которым и я тоже согласен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А причиной он назвал внутренний перегрев средней части блока и ее деформация

так почему перегревается средняя часть, выходить гильзование тоже не решение?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Средняя часть уходит из за использования низкосортных топлива и масел. Слабая масляная пленка, детонация, неполное сгорания топлива ведут к перегреву камеры сгорания.

После правильной гильзовки, проблема с деформаций средней части уходит. Но естественный износ никто не отменял

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно было почитать,особенно последние посты,а то один холивар был. Да и в гугл лень лезть было)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про засасывания частицы ката. Я ничего не писал. Если ваш сторонник такой продвинутый в этой сфере, почему он ничего не сказал про срок жизни ката? По мере забитости ката растет его рабочая температута.

На холостом ходу

 

Температура катализатора, Банк 1, Датчик 1 -> 630-650С

 

Температура катализатора, Банк 2, Датчик 1 всегда на пару градусов

выше.

При активном движении

 

Температура катализатора, Банк 1-2, Датчик 1 -> 850-860С.

За дни до удаления температура при активном движении доходила до 1000С.

Вот вы мне скажите. Все мы меняем по плану фильтра, свечи.

А катализаторы тоже нужно менять каждые 100 тысяч. Почему мы этого не делаем? Ждем пока загариться чек? Так тогда будет уже поздно. Вы знали что когда чек мигает эксплуатация запрещена? Почему когда мне кто-то отвечает типо буду ждать пока загорится чек потом удалю. И ни кто не говорит, тогда да удаляй только не затягивай и не едь на больших оборотах. Все вы сфокусированы на том как внести свои 5 копеек к теме, что дело не в катах, а чегото внятного предложить не можете. Везде виноват бензин. И я соглашусь с этой версией. Но как дополнение к моей. Заправляюся на разных заправочных сетях, температура катов менялась от 30 до 50 градусов разницы. Перегрев все таки изза катов. На форуме я надеялся встретить людей которые умеют выслушать, понять, дополнить, сказать возможно и пойти дальше. Я пытался предотвратить ваши расходы. Я понял что с человеческим фактором бороться бесполезно. Как понял Бронемастер, когда пытался донести до вас о дополнительной стрелки. Пишел человек с настроением поделиться радостной, а ему обо*рали все настроение. Кстати, я тоже поворачиваю на горящий круглый зеленый. Всем тем кто пытался опровергнуть мою версию. Удачи успехов, всех благ. Всем тем кто хочет уберечь себя от поездки на эвакуаторе, внеплановых расходов, пишите в лс.

 

Вся проблема в том, что вы не туда смотрите!

 

разве температура катов в 1000С может как то благоприятно сказазаться?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело в том, что гарантийный срок автомобилей в основном составляет 50-100 тысяч км. Обычно люди к этому моменту уже меняют авто. Исходя из этого производителя и рассчитывают ресурс деталей. По мне, я не сторонник тюнинга гражданских авто, если хочется чего то продвинутого,то это и нужно покупать. Так же и с катализатором. Проехал 120000 и продал машину с рабочим катализатором, в то время, как все знакомые его благополучно выковыряли. Этот пробег не показатель, но я никогда не скупил ни на масло ни на топливо, думаю это и есть результат

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заразили вы меня своими спорами. На днях общался с другом, он сейчас в Корее работает. Профиль его двигуны. Задал ему вопрос про движок Эпики. После прочтения ваших постов. Вот, что он пишет: "Алюминевый блок быстрее прогревается(кстати и перегревается тоже быстрее ),меньше зазор цилиндр-поршень за счет того,что оба люминьевые,значит меньше картерных газов ниже поршня,чуть выше КПД,легче чугунного.Как писали выше,при безаварийной(опять же перегрев и т.д.) работе больше ресурс.Само покрытие цилиндра-алюсил или никассил-самое крепкое на сегодня.Трение кольцо-цилиндр практически отсутствует.

Но стенки цилиндров блока Эпики не такие толстые(надо было как то впихнуть 6 горшков поперек),как на Мерсах и Ауди(я их тоже видел),поэтому коробятся даже от легкого перегрева.Отсюда и меньшая надежность..Похожие моторы(по размерам и контрукции нижних блоков) ставили на Вольво S70,ток там вставки чугунные (гильзы)в цилиндрах.

Но у них свои проблемы были,после перегрева "звенели "эти самые вставки в цилиндры со всеми вытекающими."

Edited by Angemessen
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И на счет противоудара из-за забитого катализатора, он подтвердил и перечисли последствия: не устойчивая работа двигателя, т.е. детонация, прогорание прокладки ГБЦ, ну и в самом тяжелом случае, при нагрузке, попадание содержимого и, в редких случаях, частей каталазатора в камеру сгорания. Ну, и потом, соответсвенно перегрев двигателя или задиры на стенках цилиндров.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

bravo_28 Не уходи в подполье.Если ты не будешь в этой ветке проповедовать,что каты от дьявола,она совсем заглохнет.К тому же

 

Заразили вы меня своими спорами.

В споре да родится истина!!! Съаккумулируем мнения с росс. и укр. сайтов,добавим наши условия,топливо,масла,приправим щепоткой конструкторских секретов,разбавим нашими усто,все обмозгуем,и в этом котле появится рано или поздно правда!!!

Так же есть еще куча народу,которая наблюдает со стороны за битвой Гигантов,не без интереса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и заканчивается спор дорогие мои. Не даром я этим вопросом два года занимался. Знакомился с эпиководами на улицах. Распрашивал какими симптомами сопровождался жор масла. Все это аналиировал каждый раз когда узнавал что-то новое. Кстати, тоже есть знакомый в джиеме который подтвердил мои предположения.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все это аналиировал каждый раз когда узнавал что-то новое. Кстати, тоже есть знакомый в джиеме который подтвердил мои предположения.

ну и.....?

Может поделитесь? (ну или в личку)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну и.....?

Может поделитесь? (ну или в личку)

Написал в личку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня на ласетти тоже масло жор начался, за 8000 км 1 литр расход. пробег 118000 км. может тоже кат удалит надо?

Edited by 1050960
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но стенки цилиндров блока Эпики не такие толстые(надо было как то впихнуть 6 горшков поперек),как на Мерсах и Ауди(я их тоже видел),поэтому коробятся даже от легкого перегрева.Отсюда и меньшая надежность.

согласен, но теперь вопрос - можно ли решить эту проблему гильзованием?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

согласен, но теперь вопрос - можно ли решить эту проблему гильзованием?

 

Про Вольво прочитайте...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

согласен, но теперь вопрос - можно ли решить эту проблему гильзованием?

Можно, только ресурс будет не тот уже что на луминьевом блоке.

 

У меня на ласетти тоже масло жор начался, за 8000 км 1 литр расход. пробег 118000 км. может тоже кат удалит надо?

Шпион, он говорит что это в последний раз, простим ему, и давай поможем, не к добру оставлять парня в беде. З.ы. Замерь компрессию, заодно глянь на свечи, если черные, в масле, сопливят маслянные колпачки. Чтоб на чугунном моторе был жор, это нужно постараться. Можешь кат снять в глянуть на него сверху, если обсерен конкретно, удаляй, если просвет хороший, оставляй.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

bravo_28 спс...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема не умерла, захожу сюда в день по 3-5 раз. Будут вопросы, пишите.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now