Guest72

Chevrolet Epica

4 588 posts in this topic

Уважаемые Эпикаводы,

есть вопрос. на топерке, ниже майфуна и климат контроля ест кнопка "TCS". это что такое?

[blog=623770][/blog]

Здравствуйте!

Никакой кнопки "TCS" нет. Специально, после вашего поста вышел, и посмотрел у себя в машине. Рядом стоит 2-я позиция, тоже такой кнопки нет. Кстати у меня 3-я позиция. Может не так вас понял? ESP (система курсовой устойчивости) есть, но кнопки вкл/отк. этой системы нет. На табло, при включении зажигания,высвечивается значок данной системы, и все.

Edited by all
0

post-20857-0-68357700-1320054642_thumb.jpg

и когда нужно пользоваться этой кнопкой? :)

0

и когда нужно пользоваться этой кнопкой? :)

например если в снегу застрянете. система будет препятствовать буксованию колес, что может помешать выбраться из ловушки. выключаете систему и спокойно буксуете хоть до потери пульса :)

0

У меня на этом месте заглушка, единственная кстати найденная.

0

странно что, такая кнопка не у всех есть. эта эпика тоже наша, то есть не "дубай". в чем фишка?

например если в снегу застрянете. система будет препятствовать буксованию колес, что может помешать выбраться из ловушки. выключаете систему и спокойно буксуете хоть до потери пульса :)

не совсем понял что Вы написали :wacko:

0

не совсем понял что Вы написали :wacko:

ну допустим вы попали одним колесом в ледяную яму. т.к. колесо будет буксовать, TCS будет препятствовать этому и будет уменьшать мощность. соответственно выбраться из ямы будет весьма проблематично. отключив TCS можно выбраться как обычно, т.е. методом раскачки.

0

ну допустим вы попали одним колесом в ледяную яму. т.к. колесо будет буксовать, TCS будет препятствовать этому и будет уменьшать мощность. соответственно выбраться из ямы будет весьма проблематично. отключив TCS можно выбраться как обычно, т.е. методом раскачки.

то есть эта кнопка постоянно включена? и её нужно отключать когда нужно? на табло нечего не горит.

хотелось бы узнать когда эта функция вообще нужна.

Edited by Expect
0

то есть эта кнопка постоянно включена? и её нужно отключать когда нужно? на табло нечего не горит.

хотелось бы узнать когда эта функция вообще нужна.

эта функция по умолчанию всегда включена.

0

У меня на этом месте заглушка, единственная кстати найденная.

[blog=624020][/blog]

У меня тоже заглушка. Машина 2010год октябрь. А на фотографии какого года машина?

Сегодня и вчера включал печку. Через 2-3 минуты из воздуховодов выходит противный запах. Что это? Салонный фильтр? Если кто сталкивался отзовитесь?

Еще у одной эпики видел табло новое с подстветкой как у каптивы-2, т.е голубая и расположение спидометра и тахометра как у каптивы-2. Это завод или самодел? А кнопка TCS реальная или понты, типа только у меня особий вариант?

Edited by all
0

[blog=624020][/blog]

У меня тоже заглушка. Машина 2010год октябрь. А на фотографии какого года машина?

2008

А кнопка TCS реальная или понты, типа только у меня особий вариант?

тоже хочу узнать это.. :D

по словам ShPioN-a, похоже ненужная вещь.. хотя может он завидует что у него нет такого :lol: :P (шутка)

0

похоже ненужная вещь.. хотя может он завидует что у него нет такого :lol: :P (шутка)

как раз таки нужная, не даст машине ехать в сносе, т.е. в скольжении передней оси. когда передние оба колеса буксуют в повороте, как ни странно колеса теряют должно сцепление с дорогой и вы просто будете ехать по инерции вперед(представляю ваше лицо когда вместо ожидаемого входа в поворот вы чувствуете что будто руль отсоединился) :lol: говоря проще, TCS это ABS наоборот.

0

TCS - система контроля траектории движения, позволяет машине ровнее держать дорогу, вещь очень даже нужная.

ESP и ABS это немного другие системы.

Насчет полезностей этих систем можно поискать в Интернете, кстати некоторые шумахеры отключают и TCS и ESP.

0

теперь понял, спасибо всем за ответы.

0

TCS

Поддержка тяги

Колеса способны также сорваться в скольжение при троганьи автомобиля с места, при разгоне, в случаях энергичного движения по участкам с разнородным по сцепным свойствам покрытием. Желание избавиться от этих недостатков обусловило появление TCS (Traction Control System, другие возможные названия: ASR, ASC, ETS). Собственно говоря, своим существованием противобуксовочные системы обязаны ABS. Конструкторы воспользовались компонентами ABS, расширив лишь программное обеспечение процессора этой системы. Блок управления ABS "обучили" распознавать колеса. Стоит только ведущим колесам начать вращаться быстрее, чем катятся ведомые, это логично воспринимается процессором, как пробуксовка. Далее становятся возможными два варианта: первый - электроника "придушит" двигатель, ничуть не обращая внимания на то, как активно давит на педаль газа водитель; второй - ведущие колеса притормаживаются до тех пор, пока не перестанут буксовать и не зацепятся протектором за покрытие. Впрочем, обычно процесс идет по смешанному сценарию.

Что в TCS примечательно, так это способность этой системы, которая по своей сути является "довеском" к ABS, самостоятельно управлять двигателем и тормозами отдельных колес. Получив в руки такие козыри, конструкторы смогли вплотную подойти к разработке еще одного электронного "помощника" водителю - программы электронной стабилизации ESP (Electronic Stability Program). Кроме того, возможностью электронного управления тягой впоследствии воспользовались, чтобы сымитировать блокировку, нет, не колес, а дифференциала. Так появились современные системы полного привода 4-Matic Mercedes-Benz и xDrive BMW.

0

Вот и у нас в автопроме прогресс однако :)

Уже какие западные модные технологии внедряют. :) Жалко что нексию () нельзя вот так вот в базе наворотить с завода.

Небось многие даже и не знают об их присутствии на авто или не привыкли. Учитывая то что у нас идет полемика по поводу пользы АБС, а также некоторые товарищи включают или выключают подушку безопасности.

0

а парктроник на передний бампер ставят или нет?

дайте пожалуйста рекомендацию куда поехать и установить парктроник. мне главное чтобы сервис был на уровне - чистота, вежливость, аккуратность в работе.

Edited by Bahus
0

бортовой компьютер показывает расход 9.4-9.5 в городском режиме при нормальной езде. это реально?? или меньше чем 12,13 литров на 100км не видать?

Edited by Expect
0

бортовой компьютер показывает расход 9.4-9.5 в городском режиме при нормальной езде. это реально?? или меньше чем 12,13 литров на 100км не видать?

[blog=625836][/blog]

Здравствуйте!

К показанию бк смело прибавляйте 2 литра.

1

[blog=625836][/blog]

Здравствуйте!

К показанию бк смело прибавляйте 2 литра.

здрасти, это минимум или максимум?

0

чистота, вежливость, аккуратность в работе - я так понял, это не реально

Edited by Bahus
0

чистота, вежливость, аккуратность в работе - я так понял, это не реально

Реально, приезжайте, обслужим. Южный вокзал, Фархадская,5. Цвет машины какой?

Свой тел. отправлю в личку

1

хотел уточнить на счет масло в движок. хозяин говорит что заливал только "castrol" синтетику, но то что мне не понравилось, каждые 10тыс.

кто какое масло заливает? сколько км катаетесь?

Edited by Expect
0

здрасти, это минимум или максимум?

[/blog]

И вам не хворать. Минимум.

хотел уточнить на счет масло в движок. хозяин говорит что заливал только "castrol" синтетику, но то что мне не понравилось, каждые 10тыс.

кто какое масло заливает? сколько км катаетесь?

[blog=626750]

Заливаю Castrol Magnatec 5W-40 (немецкое)-синтетика. Интервал-8000 км.

0

Заливаю Castrol Magnatec 5W-40 (немецкое)-синтетика. Интервал-8000 км.

в у Вас какая позиция? какой пробег? кроме масло на движке еще что нить меняли? к примеру жидкости, фильтры или еще какие то расходники?

0

в у Вас какая позиция? какой пробег? кроме масло на движке еще что нить меняли? к примеру жидкости, фильтры или еще какие то расходники?

[blog=626782][/blog]

Позиция 3-я. Пробег-7500. Ничего не менял,акромя масло+маслянной фильтр.Один раз доливал немного антифриз. Машине 8 октября год исполнился.

Edited by all
0