Guest72

Chevrolet Epica

4 588 posts in this topic

А бывает дюралюминий без кремния? Может быть да, но тогда уже это именуется СИЛУМИН,

0

Silitec это не научное название, а запатентованное.

0

:icon_eek:Вот неохота вскрывать двиг, чтобы посмотреть в деталях.  Пока  - ходит, ходит хорошо.  Стоят тонкостенные чугуниевые гильзы - видел при установке башки. Про поршни\кольца\коленвал - ничего не скажу - не видел. Положился на порядочность нашего форумчанина Bravo23, да и времени не было. Если честно, последнее время думаю взять тойоту сороку или сорокопятку в максималке. Все таки дешманский стиль  исполнения GM  меня напрягает. 

20 минут назад, Neos сказал:

Где никасиль - гизьзы нет вообще.Слой никасиля наносится гальваническим способом на поверхность алюминия.Требует бережного отношения и качественного масла.

Как алюминиевые гильзы выдерживают нагрузки? :icon_eek:

0

6 минут назад, Волговод сказал:

:icon_eek:Вот неохота вскрывать двиг, чтобы посмотреть в деталях.  Пока  - ходит, ходит хорошо.  Стоят тонкостенные чугуниевые гильзы - видел при установке башки. Про поршни\кольца\коленвал - ничего не скажу - не видел. Положился на порядочность нашего форумчанина Bravo23, да и времени не было. Если честно, последнее время думаю взять тойоту сороку или сорокопятку в максималке. Все таки дешманский стиль  исполнения GM  меня напрягает. 

Как алюминиевые гильзы выдерживают нагрузки? :icon_eek:

Покрытие имеет свойства твердости и износостойкости. Определенное.

0

5 минут назад, Neos сказал:

Покрытие имеет свойства твердости и износостойкости. Определенное.

Ну не настолько же? 

0

29 минут назад, Волговод сказал:

Ну не настолько же? 

именно настолько.Нормально работает, на износ и трение.Перегрева не любит.Все япошки мотики под никасилем ходят, и почие современные ТС. Чугун конечно получше будет, ноего обрабатывать дольше и с меньшей скоростью.Поэтому все стараются делпать из алюминия, быстрее и дешевле.

0

30 минут назад, Neos сказал:

именно настолько.Нормально работает, на износ и трение.Перегрева не любит.Все япошки мотики под никасилем ходят, и почие современные ТС. Чугун конечно получше будет, ноего обрабатывать дольше и с меньшей скоростью.Поэтому все стараются делпать из алюминия, быстрее и дешевле.

Я не про устойчивость к трению, а про текучесть, упругость  и сопротивление к деформации в процессе работы ДВС. На сколько я понимаю в колбасных обрезках - у алюминия эти параметры сильно отличаются от  традиционного чугуна. В связи с чем для облегчения самого ДВС и его лучшей теплопроводности  сам блок льют из люминя, а в цилиндр таки ставят вставки из чугуния. Иначе ДВС будет уж совсем одноразовым?

0

Самое главное качество чугуна, это его минимальное терморасширение, термостабильность.У алюминия показатель весьма ограничен в моточасах, условно.

0

3 часа назад, Волговод сказал:

форумчанина Bravo23,

Это ты его так в звании понизил...?:D

0

6 часов назад, spy_cam сказал:

Это ты его так в звании понизил...?:D

а, пардон, 28...:rofl:    И потом - наоборот, приблизил к № 1!  

0

8 часов назад, Neos сказал:

Самое главное качество чугуна, это его минимальное терморасширение, термостабильность.У алюминия показатель весьма ограничен в моточасах, условно.

Все верно. Плюс алюминий более пластичен и менее упругий. И температура плавления у него вдвое ниже, чем у чугуния. И ниже температуры горения в процессе вспышки в цилиндре. То есть весьма вероятны деформации. 

0

On 19.03.2018 at 10:22 PM, Волговод said:

Товаришч... я только на своей Волге двиг дважды сам перебирал. Так что - знаю, что, как и почему работает в ДВС. Кстати, вспомнил, у меня в W126 дополнительный  термодатчик был, в масляном контуре. В установившемся рабочем режиме  - показания совпадали с "водой".  Чудеса, дэ?:rolleyes:

Чудеса термодинамики, как оно есть :D И радиатор масла в ДВС в мерсе совсем ни при чем  :rolleyes:

0

43 минуты назад, Bshmel сказал:

Чудеса термодинамики, как оно есть :D И радиатор масла в ДВС в мерсе совсем ни при чем  :rolleyes:

0

В 20.03.2018 в 15:45, spy_cam сказал:

И еще, есть два типа блоков 2.0, до и после рестайла... говорят...:rolleyes:

Вот, про эволюции :   https://www.drive2.ru/l/8021011/

0

2 hours ago, Волговод said:

Школьный курс термодинамики действительно вспоминать лень, тем более там рассматривались сильно упрощенные системы.
По вашим ссылкам пишут совершенно об другом, чем

On 17.03.2018 at 4:41 PM, Волговод said:

Температура ОЖ и масла - примерно одинаковы. 

Все равно благодарю за дискуссию, кое-какие моменты были полезны для повышения кругозора. Не придется разбирать и собирать для этого двигатель :D

0

3 часа назад, Bshmel сказал:

тем более там рассматривались сильно упрощенные системы.

ДВС - простая система, школьного курса для ее описания вполне достаточно. 

3 часа назад, Bshmel сказал:

По вашим ссылкам пишут совершенно об другом, чем

Ну если вы и этого не видите - пардоньте, я бессилен. 

0

Огого..Сколько написали то..Оживилась тема..

В Monday, March 19, 2018 в 15:06, Bshmel сказал:

город - 98-102 град.
Пробка - 110
Трасса 120 км.ч - 105-108 град., обороты как в городе (2500-3000)
Трасса 160 км.ч - 121 град.

Больше 108 градусов ест масло.

Как раз искал инфо подобие этого. Есть сомнения что у Эпике масло нагревается на более температуру. 

1

46 минут назад, Toxy сказал:

Огого..Сколько написали то..Оживилась тема..

Как раз искал инфо подобие этого. Есть сомнения что у Эпике масло нагревается на более температуру. 

Так о том и речь. Температура масла и воды - примерно одинаковы. 

0

1 час назад, Волговод сказал:

Так о том и речь. Температура масла и воды - примерно одинаковы

Тут я не соглашусь с вами. Здесь как раз таки температура масла выше чем ОЖ..может на % 20-30..или еще больше.

Edited by Toxy
0

9 часов назад, Toxy сказал:

Тут я не соглашусь с вами. Здесь как раз таки температура масла выше чем ОЖ..может на % 20-30..или еще больше.

Еще раз:  предельная рабочая температура  моторного масла, после которой начанаются всякие неприятности = 120 градусов. Нормальная рабочая температура масла - от 90 до 105 градусов.  А теперь внимание, вопрос: какова нормальная температура ОЖ в Вашем авто?

0

10 минут назад, Волговод сказал:

Еще раз:  предельная рабочая температура  моторного масла, после которой начанаются всякие неприятности = 120 градусов. 

Ну если в поддоне, то возможно, а на стенках цилиндра или поршневых маслосьемных кольцах температура масла гораздо выше 120. 

0

2 минуты назад, Тристан сказал:

Ну если в поддоне, то возможно, а на стенках цилиндра или поршневых маслосьемных кольцах температура масла гораздо выше 120. 

А уж в камере сгорания - так все 800! :rofl:

0

51 минуту назад, Волговод сказал:

А уж в камере сгорания - так все 800! :rofl:

Мда..тебе виднее:facepalme: Температурные колебания масла выше, чем у ОЖ, ответить есть чем, акромя включения героя Достоевского? 

0

3 часа назад, Тристан сказал:

Мда..тебе виднее:facepalme: Температурные колебания масла выше, чем у ОЖ, ответить есть чем, акромя включения героя Достоевского? 

Читай выше, герой Толстого. Все изложено предельно доступно. Вот что за привычка - впиливаться в диспут, не удосужившись хотя бы вникнуть в его суть?:facepalme:

0

6 часов назад, Волговод сказал:

Читай выше, герой Толстого. Все изложено предельно доступно. Вот что за привычка - впиливаться в диспут, не удосужившись хотя бы вникнуть в его суть?:facepalme:

Я капиталил ДВС Эпики одним из первых здесь на форуме, тогда и вникал (старался) в суть проблемы, в т.ч. жора и вязкости масел. Как раз из-за вязкости при нагревании через месяц после капиталки сдвинулся вкладыш, сделали по гарантии, сменил марку масла, с тех пор т.т.т. проблем нет, в т.ч. с жором, даже на трассе. Возможно что то мог упустить, не спорю, потому и выразил весьма корректно возражение твоему утверждению, что  

21 час назад, Волговод сказал:

Температура масла и воды - примерно одинаковы. 

Ты же решил блеснуть острословием, неуместным. И это..у тебя превратное понимание диспута 

0