Posted 21.12.2011 21:09 Это ошибочное мнение... Им пофигу до холодов/морозов... А вот от жары да... дохнут... Если взять рыбу и мясо, то микробы в жару там прекрасно размножаются Большинство микробов погибает при воздействии температуры около +70 °С, при +4—6°С перестают размножаться, а при минусовых температурах длительное время сохраняют жизнеспособность (при -20 °С до 4 мес). Некоторые микробы довольно устойчивы. Они выдерживают режимы пастеризации, а при 105—125 °С проявляют жизнеспособность до 10—13 мин. Длительное время сохраняются при низких плюсовых и минусовых температурах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2011 03:37 (edited) Мне кажется, Вы путаете микробов и бактерии. Бактерии входят в группу микробов, но отличаются своей чрезвыйчайной способностью к размножению. Edited 22.12.2011 03:40 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2011 05:41 Какая сегодня "весенняя" погода! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2011 06:05 Еще Пушкин сказал... "Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный - Пора, красавица, проснись" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2011 06:51 Какая сегодня "весенняя" погода! Ну не зря вчера Союз стартовал . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2011 10:55 Мне кажется, Вы путаете микробов и бактерии. Бактерии входят в группу микробов, но отличаются своей чрезвыйчайной способностью к размножению. Бактерии входят в группу микробов Это новая систематика простейших? Увы, но это Вы сударыня путаете, микробы и бактерии в русском языке синонимы. А чрезвычайной способностью к размножению у нас многие отличаются. Пора, красавица, проснись! Похоже это призыв к верующим о влиянии запусков на осадки и проколы ракетами космического холода подтвердить своё мнение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2011 11:11 Ну не зря вчера Союз стартовал . А что и в правду стартовал? Честно не знал, и что??? погода сегодня должна испортиться? или завтра? Что должно произойти? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2011 11:13 Увы, но это Вы сударыня путаете, микробы и бактерии в русском языке синонимы. Настаивать не буду, не сильна, потому и написала "мне кажется"... Значит, действительно показалось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2011 11:23 Микрооргани́змы, (микро́бы) — название собирательной группы живых организмов, которые слишком малы для того, чтобы быть видимыми невооружённым глазом (их характерный размер — менее 0,1 мм). В состав микроорганизмов входят как безъядерные (прокариоты: бактерии, археи), так и эукариоты: некоторые грибы, протисты, но не вирусы, которые обычно выделяют в отдельную группу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2011 11:43 А что и в правду стартовал? Честно не знал, и что??? погода сегодня должна испортиться? или завтра? Что должно произойти? А что не заметно потепление после собачьего холода? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2011 11:51 Например тем-ра днем сегодня не отличается от тем-ры дневной вчера. А что у нас теперь уже теория, что тем-ра повышается после запусков??? По моему всегда по вашей теории тем-ра понижается? И в основном речь шла об изменении погоды, а не об изменении тем-ры! Что то поменялось на данный момент в теории? Или трактуем так, как удобно??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2011 15:50 Если ни чего подобного в арсенале не имееться, просто отдыхаем дома , пьем чай, смотрим телевизор А на чай и телевизор кто будет зарабатывать? или в гости в богатым друзьям ходить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2011 16:02 (edited) Например тем-ра днем сегодня не отличается от тем-ры дневной вчера. Ну да. Только вчера днем она была -6, сегодня +2. А так, в общем-то, ничем Это ни к теориям ни к каким, а просто сводки с термометра Edited 22.12.2011 16:02 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2011 21:45 Союз на нас повлиять особо не мог, он же с Плесецка стартовал, а не с Байконура. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2011 05:33 Союз на нас повлиять особо не мог, он же с Плесецка стартовал, а не с Байконура. Речь шла об этом запуске. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2011 06:44 Да нормальная у нас погода. Обычная Ташкентская зима. Я например никогда её не связывал с какими то там запусками. У нас всё время температура скачет туда сюда. Давно помню был какой то Новый Год, так в рубашках с длинным рукавом ходили до 31-го, а за пару часов до полночи пошёл снег, да ещё такой обильный! И это всё наш Ташкент! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 15:12 Россия осуществила с Байконура пуск стратегической ракеты "Стилет" Ну и вот тоже Запуск 6-ти КА "Глобалстар-2" Ракета-носитель Союз-2 Ну как же господа скептики объяснят вот такое совпадение В восьми областях Казахстана 28 декабря объявлено штормовое предупреждение 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 17:26 Что-то с погодой неладно, какая-то она нестабильная. Опять спутник запустили, что ли? Шли бы они с этим делом в Плесецк, или еще куда. Надоели перепады... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 17:44 Россия осуществила с Байконура пуск стратегической ракеты "Стилет" Ну и вот тоже Запуск 6-ти КА "Глобалстар-2" Ракета-носитель Союз-2 Ну как же господа скептики объяснят вот такое совпадение В восьми областях Казахстана 28 декабря объявлено штормовое предупреждение От запуска ракет погода в Казахстане не зависит.Тем более в Узбекистане .В Казахстане и без запусков зима всегда суровая. Родня живет в Казахстане.В разных регионах живут .В Караганде и Астане зимой всегда выпадает много снега и -40 градусов. Даже отменяют занятия в школах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2011 04:04 Россия осуществила с Байконура пуск стратегической ракеты "Стилет" Ну и вот тоже Запуск 6-ти КА "Глобалстар-2" Ракета-носитель Союз-2 Ну как же господа скептики объяснят вот такое совпадение В восьми областях Казахстана 28 декабря объявлено штормовое предупреждение Ну по первой ссылке вообще говорить не о чем, это межконтинеттальный запуск, то есть с одного континента на другой. Если говорить еще и о таких запусках, то тогда в серьез нужно задуматься о том, почему в аэропортах (хотя бы локально, на удалении 3-5 км, не изменяются погодные условия) Вторая ссылка, запуска еще не было!!! Кстати на днях они какой то запуск отменили, но как я понимаю, вашей теории это не помеха, намерения то были... :P Третья ссылка - и причем тут запуски??? И почему они не объявляли ШП в предыдущие запуски???? А тут видетели запустили баллистическую ракету, и на те вам, в 8 регионах ШП... Кошмар... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2011 05:22 А при чём здесь межконтинетальный запуск?Да хоть межгалактический.Старт с Байконура же.Я уже говорил,что бывало и так,что ракета ещё не стартовала,а изменения в погоде уже были заметны,облачность и ветер поднимался.Было моё предположение,что перед стартом какая то хрень испаряется и тем самым вызывает какую то реакцию в верхних слоях и т.д.А скорей всего дело в том что непосредственно перед стартом ракеты погодные условия в чём то не соответствуют старту,и таким образом проводится предварительный старт какой то другой ракеты,которая ощищает и разгоняет облачность.Ты же не будешь отрицать,что облака разгоняют.Ну а старт Союза и Протона как говорится заканчивает дело.Ничего невероятного я в этом не вижу. Кстати на днях они какой то запуск отменили, но как я понимаю, вашей теории это не помеха, намерения то были... Ну как видишь,все запуски не отследишь.Военные запуски не афишируют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2011 06:38 Ну как же господа скептики объяснят вот такое совпадение В восьми областях Казахстана 28 декабря объявлено штормовое предупреждение Спасибо за комплимент, но... чтобы перейти на Вашу "сторону" мне лично не хватает самого главного: А где сама аномалия!? Вот если бы запущенная ракета(ракеты) разогнала циклоны вместе с привычными зимою осадками в виде снега и устроила бы область локального антициклона с аномальной жарой (а таковое в зимний период было ранее), то считайте меня... хотя и тогда найдем аргументы не в пользу ракеты. С наступающим Новым годом товарищи!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2011 07:27 А где сама аномалия!? Вот в этом,о чём я и сказал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2011 10:04 Вот в этом,о чём я и сказал. Надо взять эти слова в рамку и вернуться к ним в летнее время. Ну когда с облаками, вобщем то проблема, но они - все же есть и проявляют о себе вне зависимости от ракет. ЗЫ Все познается в сравнении. Ракета влияет на облачность как муха - на воздух в комнете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2011 10:13 Какой сегодня снежок красивый...Аж работать неохота...Хорошо, что у начальства такое же настроение. Интересно, НГ нас такой сказкой порадует? 0 Share this post Link to post Share on other sites