Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

2 часа назад, TAURUS сказал:

Сарбаст лайт? ;)

Отрава для тараканов. Если сарбаст, то только спешиал. Все остальное хадость.

Лучше вообще до сарбаста не доводить.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DodikUz сказал:

.в афганской скороварка..

ты у Листок-а купил ее?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, maxxxi said:

ты у Листок-а купил ее?

Сковородка не моя...:-)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, DodikUz сказал:

Сковородка не моя...:-)))

Значит Листок твой сосед:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, maxxxi said:

Значит Листок твой сосед

Утро, Додик звонит в дверь соседу....                                             

-- Кто там?                                         

-- Листок дома?                               

-- Нима? Канака Листок? Бу санга канставармас :D

Edited by DOS
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Orion сказал:

Плов по испански

Ты думаешь тут слово "паэлья"  не знают? :rofl:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Дмитрий Белый said:

Ты думаешь тут слово "паэлья"  не знают? :rofl:

Я думаю что не знаю насколько это соответствует аутентичному испанскому блюду, чтобы называться паэлья. :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть за аутентичность названия плов ты спокоен? :D

Имхо самое близкое к Паэлья это Шавля.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паэлья = Ризотто = Шавля

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Паэлья = Ризотто = Шавля

А че наши не могли как-то по другому назвать? Вон у них как красиво звучит - Паэлья! Риззотто! А у нас шавля! :facepalme::crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, shurik2004 сказал:

А у нас шавля! 

Это надо у испанцев и итальянцев спросить, красиво ли звучит "шавля", а не у узбека. :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Дмитрий Белый said:

То есть за аутентичность названия плов ты спокоен? :D

Совершенно верно! :D 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 13.06.2020 at 08:15, Дмитрий Белый said:

Ты думаешь тут слово "паэлья"  не знают? :rofl:

То, что на фото выше, это не паэлья, это именно плов в его традиционном узбекской исполнении, но без мяса, с добавлением креветок и т.д. В паэлье (и ризотто) там и рис другой - длиннозерный, и масло оливковое, и вообще по-другому готовится, и выглядит по-другому, и по вкусу отличается. 

Но лично я не понимаю ни паэлью, ни ризотто, я думаю для всех выходцев из Средней Азии это какой-то недоделанный, неправильный плов. Хрень, одним словом. 

Хотя я и плов-то ем уже даже не раз в месяц, раз в квартал...

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Renegade said:

это именно плов в его традиционном узбекской исполнении

В КЗ может такой плов в традиционном исполнении. А у нас это называется - Ля Шавля :crazy:

Шурик, Ля Шавля лучше звучит твоему утонченному слуху? :D 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Renegade сказал:

ризотто) там и рис другой - длиннозерный

внезапно.

Для ризотто традиционно используют карнароли и арборио, коротко- и среднезерный рис

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Sirinius said:

Для ризотто традиционно используют карнароли и арборио, коротко- и среднезерный рис

Не спорь с ним. В КЗ ризотто "традиционно" делают из лазеробразных сортов :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну в Паэлье реально длинный рис, аж попутал, думал макароны.

Зы... В Паэлье походу без арабов не обошлось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
 
 
 
4 часа назад, DOS сказал:

Шурик, Ля Шавля лучше звучит твоему утонченному слуху? :D 

Из вариантов: шавлье, шавлё, шавлетто:) 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Зы... В Паэлье походу без арабов не обошлось.

Без индусов..:happy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рис использовался испанский, сорт бомба. Похож на аброрио, чуть круглее аланга. Оливковое масло, зелень, соль, перец и также ихняя приправа с шафраном. 

20200614_092433_compress59.jpg

20200614_092501_compress97.jpg

Edited by Orion
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 minutes ago, spy_cam said:

Без индусов..

Какой индус? Арабен сто лет занимали пол-Испании. Отсюда, возможно, и влияние.  

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now