Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

На ФБ попалась реклама по продажи форели (местная) холодного копчения на фруктовых (вишневых) опилках, 190 тыщ за кило. Мамочки, в детстве у друга отец был охотником, дома в 200 литровой бочке коптил на опилках птицу, рыбу, до сих пор помню тот запах и вкус, данная форель такого же качества и вкуса. 

 

ЗЫ Правда запах дымка по квартире держится 1-2 дня. Нагоняет аппетит :rolleyes:

 

 

IMAG5031.jpg

IMAG5032.jpg

IMAG5033.jpg

IMAG5034.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эта форель в корзинке же вроде была от Голден фиш. Или в корзинке лосось? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, trew сказал:

Эта форель в корзинке же вроде была от Голден фиш. Или в корзинке лосось? 

форель точно есть от GF в Корзинке. Она разве холодного копчёния? Брал только сырую, переплачивать 50% за посол не хотелось)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, trew сказал:

Эта форель в корзинке же вроде была от Голден фиш. Или в корзинке лосось? 

Эта форель продается с частного дома, а не с Корзинки, сами коптят, у них свой ТГ канал, реклама на ФБ. Короче молодцы ребята, я такой вкус с детства ни у кого не встречал. Правда запах опилок по всей квартире несколько дней :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Sirinius сказал:

Вчера хрустела, сегодня после микроволновки не хрустит.

Разогревай в духовке , я лепёшку из холодильника сбрызгиваю водой и под гриль в микроволновку на 3 минуты каждую сторону, как будто только что из тандыра..;)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, arteto сказал:

Самса хрустит если подогревать в духовке. В микроволновке не будет эффекта. Опыт

мой опыт показывает, что это зависит от самсы. Самаркандская, которую готовят недалеко от Дудека – хрустит ещё как. И с Алайского, которая из духовки, но там раз на раз не приходится

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Sirinius сказал:

мой опыт показывает, что это зависит от самсы.

Возможно от самсы и зависит, но тут дело в принципе работы микроволновки, самса в ней греется изнутри соответственно отпаривает тесто..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самая хрустящая и токаизтандырная самса - самса подогретая в сухой сковороде, с обеих сторон, на малом огне. Будет хрустеть аки сухой снег под ногами :crazy:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Самая хрустящая и токаизтандырная самса - самса подогретая в сухой сковороде, с обеих сторон, на малом огне. Будет хрустеть аки сухой снег под ногами

это да. А ещё можно с яичницей пожарить и макать потом самсу в желток)

но всё же вопрос остаётся открытым

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Sirinius said:

но всё же вопрос остаётся открытым

В СВЧ самсу лучше не греть. Размякнет. Чисто технологически так. Сковорода или духовка. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Размякнет. Чисто технологически так

покуда есть самса, которая хрустит в микроволновке – такой совет неприемлем) В духовке и сковороде любой дурак, как я, может

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, MeliusMaris сказал:

а в картонную коробку, например, и накрыть тканевой салфеткой. Чтобы она там "дышала", а не парилась. 

во, блин, точно. Покупная обычно в коробке лежит в холодильнике, а домашняя под плёнкой

3 минуты назад, MeliusMaris сказал:

А так, имхо, от самого теста тоже много зависит, а именно от количества ингредиентов. Еще, если раскатывать тесто и лепить самсу из охлажденного теста, то самса получается более слоистой и, соответственно, более хрустящей. А потом в коробку ее, до тех пор, пока снова не проголодались))

первый совет по делу, спасибо! забываю про тесто часто и оно почти тёплое, когда раскатываю

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Охпляя, ништяк. Павлова илм что? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, DOS сказал:

 Павлова илм что? 

Сверху Павлова, снизу Киевский, нажористо как я люблю.:palcy:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мужчины сладкоежки)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, arteto said:

Дос ака помидоров нигде нет 

Корзинка, Макро :facepalme:

 

1 hour ago, summer said:

Вот мужчины сладкоежки)

Сладость это глюкоза, а глюкоза это энергия. Мы сладким восстанавливаем свои силы, для последующих ачаломок :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, summer сказал:

Вот мужчины сладкоежки)

Моя головная боль :facepalme::crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.05.2020 в 16:26, DOS сказал:

Сафи. Куриные и куриные с сыром чоткие

заценил сейчас куриные с сыром. Классные, но специй много, кмк

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.