Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

Из домашних котлет Бургер стремный получается, там именно тонкая "моно шайба" нужна, а все ништяки слоями отдельно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Из домашних котлет Бургер стремный получается, там именно тонкая "моно шайба" нужна, а все ништяки слоями отдельно.

Конину кстати если добавить - будет сочно и вкусно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutes ago, Дмитрий Белый said:

тонкая "моно шайба" нужна

Для бургера да, мясная шайба. Чем мясистее, тем упруже она, не развалистая

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Тогда это уже тефтели:)

 

Само собой..:facepalme:  рис в тефтели, перец, голубцы

А с луком последнее время как то мы менее активны стали.. или лук такой стал или уже рецепторы испоганились..

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, ШивОлег сказал:

 мы котлеты не жарим, в духовке печём 

Мы обжариваем с двух сторон, а потом в духовке доводим. Не мы, а жена моя :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, shurik2004 сказал:

Мы обжариваем с двух сторон, а потом в духовке доводим. Не мы, а жена моя :crazy:

всю жизнь знал, что для котлет есть только один подход - сковородка ;)

Для запекания разных мяс с разной начинкой, в разной фольге/рукавах/пакетах. . . Точно! Духовка.

Зы. Хотя, сеголетку кабана, доводя до тушенки мне приходилось томить в пустыне часов 5. Какая там духовка?, света нет, газа нет, связи нет. Вокруг пески на 100км :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, D.L. сказал:

всю жизнь знал, что для котлет есть только один подход - сковородка ;)

В общепите, котлеты всегда пели..;)

 

1 час назад, D.L. сказал:

Зы. Хотя, сеголетку кабана, доводя до тушенки мне приходилось томить в пустыне часов 5. Какая там духовка?, света нет, газа нет, связи нет. Вокруг пески на 100км :rolleyes:

Для этих целей есть скороварка...;)

6 часов назад, shurik2004 сказал:

Мы обжариваем с двух сторон, а потом в духовке доводим. Не мы, а жена моя :crazy:

Раньше тефтели обжаривали, что бы форму держали.. а потом я нашёл способ гораздо проще.. микроволновка.. 2 минуты и тефтели схватились;)

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, ШивОлег сказал:

Для этих целей есть скороварка...;)

Олег! На Северном Айдаре столбов с проводами 220-380 еще не придумали:facepalme: Скороварка:smekh:

7 минут назад, ШивОлег сказал:

В общепите, котлеты всегда пели.

Можно и петь. Но на сковородке-сподручнее! :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, D.L. сказал:

Олег! На Северном Айдаре столбов с проводами 220-380 еще не придумали:facepalme: Скороварка:smekh:

А зачем столбы для афганского казана? 

Тем более уже все давно с газовыми баллонами ;)

23 минуты назад, D.L. сказал:

Можно и петь. Но на сковородке-сподручнее! :rolleyes:

Супруга всю жизнь жарила на масле св сковородке, но после обретения электрической духовки, её сейчас ни за что не уговорить на сковородку..;)

Замесил, налепил, на противень все сразу и в духовку.. ни дыма ни копоти..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ШивОлег сказал:

афганского казана? 

Ага, еще я самовары на охоту не возил! :facepalme: Саксаул, казан, водка, легкая закусь, неспешный разговор за то, кто какого мамонта когда подстрелил. И тут я захажу с лягяном :D Молодой кабан тушится на раз. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, D.L. сказал:

Ага, еще я самовары на охоту не возил! :facepalme:

:D В 90х, тесть на Айдар даже коптильню для горячего копчения таскал.;)

Но я не настаиваю...;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, ШивОлег сказал:

:D В 90х, тесть на Айдар даже коптильню для горячего копчения таскал.;)

Но я не настаиваю...;)

Ты же, как рыбак в прошлом, осознаёшь, что в такие епени бетется всё самое необходимое. Да и ближе-также.

Зы. Коптильня у моих друзей на базах в основном стационарная. Но, блин, это тот еще процесс: засолки, отмачивания, мойки, натирания ништяками, переворачивания, самого копчения. . . Вкусно, но долго. :unsure:

57 минут назад, ШивОлег сказал:

для горячего копчения таскал

раз приготовил нам один "спец" горячего копчения сазана. Такая изжога была у всех, без подробностей:facepalme:

Edited by D.L.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10/05/2025 в 18:33, Волговод сказал:

невкусно же! :facepalme: мясо в виде фарша без лука - такое себе.

речь о бургерной котлете. она не должна быть сочная. а наоборот упругая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bublik сказал:

она не должна быть сочная. а наоборот упругая.

По мордасам бить? :facepalme:  В ихних Маках?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, D.L. сказал:

По мордасам бить? :facepalme:  В ихних Маках?

:D Посмеялась от души 

IMG_0585.jpeg

Edited by summer
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как мариновать говяжку в кефире? Кориандр нужен или кинза пойдет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, arteto сказал:

Виктория. Хрю + водка с пивом 

screenshot-www.tforum.uz-2025_05.12-19_17_20.png.9e128283a43290571ff33324329dc707.png

Наконец то ты не на зажигалку фотать стал.

Надкусанный кусок конечно лишний, но в целом неплохо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Наконец то ты не на зажигалку фотать стал.

Надкусанный кусок конечно лишний, но в целом неплохо.

Нету там надкусанного :D не выдумывайте 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, D.L. сказал:

По мордасам бить? :facepalme:  В ихних Маках?

ну еще есть роскошные каклеты - там прям как стейк. снаружи корочка а внутри розовое мясо или даже красное. тоже ничего кроме мяса и немного специй.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.