Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

3 минуты назад, TAURUS сказал:

Аппетитно выглядит. Под холодную погоду самое то. То, что доктор прописал. Куркут правда ни разу не пробовал. 

В Ташкенте сейчас холодно. Хаш тема. 
 

Куркут очень вкусный. Он кстати в Валбересе есть в продаже. Правда его готовить долго. 

Edited by arteto
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

у вас на госпиталке можно купить лемонграсс для том яма? здорово. Я тут его прям устаю искать )

здесь есть готовые том ям пасты, но их все равно надо заправлять лемонграссом, шкурками лайма и т.п. Но когда сварится прям оч аутентично.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Bublik сказал:

здесь есть готовые том ям пасты

Готовые наборы не продаются? 

Вот весь набор: галанга, листья лайма, лемонграсс и чили. Ну и паста само собой и кокосовое молоко.

IMG_20251001_185934.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет. паста. остальное сам докупаешь. но лемонграсс есть. галангу можно заменить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, TAURUS сказал:

Аппетитно выглядит. Под холодную погоду самое то. То, что доктор прописал. Куркут правда ни разу не пробовал. 

Ararat Product Куркут пшеница 1 кг 2 шт
https://www.wildberries.uz/catalog/289665197/detail.aspx?size=442058066
 

MultiOne Куркут Армянский крупа пшеничная 2кг
https://www.wildberries.uz/catalog/388267547/detail.aspx?size=563341975

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 25.09.2025 at 21:23, D.L. said:

итак! Дос меня так разнервичал своми утко-конями татарских степей, что пришлось зайти в "5 океан" на оптовке и купить российскую утку 2000гр за 130тыс. Упаковку не сфоткал, но они, думаю, есть везде. Бежевая вакуумная упаковка, печати, датер, данные и тд. Сегодня с утра разморозили, напичкали сливой, обложили кортофаном и в духовку. По феншую 1,5 часа в фольге и 40мин открыв "броню" ;) Горячая падла, еще не резали, но видос и запах отменный! 

зы. Крайние фото на жёнин самса 24ультра

 

точно за 130 тысяч взяли 2 кг утки? я спрашивал мне сказали 1 кг 130 000. еще была чисто мякоть по 190 000. пошел купил в рядах по 150 000 бедро индейки мякоть. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Разведчик сказал:

точно за 130 тысяч взяли 2 кг утки?

2000гр (надпись на упаковке) 130ксум, немаринованная, пр-ва РФ. Большой рыбный магаз на оптовке. Их там 2, они рядом и я их названия путаю. Смотрите в центральном длинном морозильнике. 

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Узбекский лагман из деццва, когда в кафешках тесто из мясорубки было :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где этот украинофоб Ара? Вот, в продолжение вчерашних терок, про борсч. От Похлебкина, классика:

 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я такое буду есть, то сам как шарик стану :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, shurik2004 said:

сам как шарик стану 

У тебя же нет знакомых костоправов :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, DOS сказал:

У тебя же нет знакомых костоправов :D

У меня и авто нет, но поесть я люблю :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, shurik2004 сказал:

У меня и авто нет, но поесть я люблю :crazy:

Не обращай внимания, данный персонаж уже желчью исходит из-за моего игнора к его персоне :smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, MAKLER сказал:

данный персонаж уже желчью исходит из-за моего игнора к его персоне :smekh:

Ты не расслабляйся.. снимай больше и чаще ;):smekh:.. А то ВКУС в твоих постах теряется...:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто попалась картинка из детства. Кайф)) вчера ещё один повар «тугун шурпа» готовил , кто ещё готовит подобное? Спая супруга наверное )  Если коротко наваристый суп, домашняя лапшичка немного , короткая,  и пельмешки чучвара . Это прям ностальгия…)  я вчера только узнала как это называется оказывается) 

IMG_1258.jpeg

IMG_1259.jpeg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, summer said:

«тугун шурпа»

Тугун-ош. Староташкентские все готовят 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фаршированную Айву пробовал в Самоваре около Лакокраски.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Фаршированную Айву пробовал в Самоваре около Лакокраски.

И как? Вкуснамана?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не отвал башки, но неплохо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, shurik2004 said:

И как? Вкуснамана?

Если айва сочно кисло-сладкая, то класс. Голубцы осенью-зимой когда делаем, айву тоже начиняем

Бухарская ништяк, которая огромная и лимоном пахнет 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо попробовать.  Ни разу не ел такое )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.