Senya

Приятного аппетита!

7 823 posts in this topic

Just now, trew said:

Мужикам-это однотипно! 

Готовящим мужикам - нет :crazy: Я никогда не миксую райхон с джмбилом. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Готовящим мужикам - нет :crazy: Я никогда не миксую райхон с джмбилом. 

Я про троллей нью-зарегистрировавшихся!  :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя, бывает исключения. Но и то, не вместе. Когда готовлю мастава, кладу пучок джамбила в процессе варки. Потом выкидываю. При сервировке нарезаю петрушку и зеленый райхон и ставим на стол отдельно. 

Just now, trew said:

Я про троллей нью-зарегистрировавшихся!  

Клон мы?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Райхан и джамбИл в одном флаконе? Интересно

Да, в одном флаконе) Сама бы я тоже не рискнула на такой эксперимент. Рецепт достался от мамы. Каждой травы нужно буквально 4-5 листочка. Чуть больше положить и уже не тот вкус. У меня даже дети (уж насколько они бывают капризны в еде - выковыривают лук и прочие ингредиенты) за милую душу уплетают.Но , конечно, на вкус и цвет фломастеры разные)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девзира для фаршированного перца пойдёт? Плов из из него делать не хочу. Предварительно замачивать надо?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Sirinius сказал:

Девзира для фаршированного перца пойдёт? Плов из из него делать не хочу. Предварительно замачивать надо?

можно и не замачивать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, BUBUKA сказал:

можно и не замачивать

перцы готовлю минут 35-40 максимум. Успеет ли девзира мягче стать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Sirinius сказал:

перцы готовлю минут 35-40 максимум. Успеет ли девзира мягче стать?

это же не рис которому 10 лет..

ты пока промываешь уже минут 5 рис в воде...

пока с фаршем смешаешь..минут 5 влагу от мяса забирает..

еще пока лепишь...фаршируешь..минут 5-10 влагу от мяса забирает..

+ 40 минут варки..

на мой взгляд идеально будет...

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, BUBUKA сказал:

+ 40 минут варки..

для плова на 3 часа замачивал его. И после закладки в казан жидкость покрывала на палец (никогда так не делаю с лазером и алангой). Всё выпил рис)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Sirinius said:

Предварительно замачивать надо?

Обьязательно. В противном случае получишь хрустящие ёжики, вместо голубцов. К тому же, сильно сухими, ибо девзира весь сок мяса и лука выхлебает. 

А ещё лучше, ваще голубцы не делать из Девзиры. Аланга или Авангард самое то.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

чтото захотелось с утра рыбы...

сбегал..купил на 2 кг рыбку..

развел негустой кляр..

зажарил..

выложил на большой ляган...

59bd50126a4fb.jpg

59bd50430a3e3.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отлично!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лепота

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу приготовить шаурму в лаваше, посоветуйте как лучше приготовить мясо (мякоть говядина) может в духовке в фольге часа полтора? А потом нарезать слайсами и обжарить добавив зиру кашниш и т.д? Хочу что бы вкус похож был на ту которую в фастфудах продают.  

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, L.A. сказал:

Хочу что бы вкус похож был на ту которую в фастфудах продают.  

Там то мясо маринуют

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну замариную, это не проблема, там сам процесс жарки по слоям трудно воспроизвести в домашних условиях.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, L.A. said:

там сам процесс жарки по слоям трудно воспроизвести в домашних условиях.

Донар это шашлык по-карски, по сути и дома в духовке сготовить будет проблематично. Хотя, если у тебя наверху тоже есть огонь, то можно попробовать. Поджаривать верхним огнем и периодически вытаскивать мясо для обрезки и обратно под огонь. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Хотя, если у тебя наверху тоже есть огонь, то можно попробовать.

в электрошашлычнице самое то-там нужно шампуры крутить для равномерной обжарки со всех сторон

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, DOS said:

Поджаривать верхним огнем и периодически вытаскивать мясо для обрезки и обратно под огонь. 

Есть гриль сверху, но в идеале мясо должно насаживаться на вертикально стоящий шампур а сверху думбу последним слоем, что бы жир стекал на мясо. В духовке так не получится в общем. Думаю попробовать в фольге, добавить думбы, розмарин, тимьян и запекать переодически переворачивая.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этих фастфудах мясо почти не чувствуется. Главное хороший соус сделай и получится как у них!

Edited by ttt
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, ttt said:

Главное хороший соус сделай и получится как у них!

Тогда можно просто колбасу пожарить и кушать с таким соусом :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Тогда можно просто колбасу пожарить и кушать с таким соусом :D

Интересно чё тттшкину пихают в фастфудах, что он вкус мяса не чувствует?:icon_eek::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, maxxxi said:

Интересно чё тттшкину пихают в фастфудах, что он вкус мяса не чувствует?

Наверное зира, перец и соль :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, maxxxi сказал:

в электрошашлычнице самое то-там нужно шампуры крутить для равномерной обжарки со всех сторон

Я пробовал на электрогриле, жарил "бутерброд", два слоя отбивной говядины ( маринованой в кислом молоке), между ними думба..

Мне кажется специфический вкус шаурмы именно от подгорелой корочки получается..

На гриле как раз такое выходит..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.