TNT

Навес перед домом

626 posts in this topic

а кто даст гарантию, что от этих дизайнерских изысков, не сложится весь дом? Покупайте участки и творите, а здесь безопасность в приоритете.

а что именно на этом фото ухудшили?
0

а что именно на этом фото ухудшили?

пристройка не соответствует сейсмическим требованиям - это раз.

доп. сейсмическая масса для строения не учтенная в проекте - это два

в случае обрушения, перекрывает путь эвакуации из подъезда - это три, что лежит на поверхности

4

пристройка не соответствует сейсмическим требованиям - это раз.

доп. сейсмическая масса для строения не учтенная в проекте - это два

в случае обрушения, перекрывает путь эвакуации из подъезда - это три, что лежит на поверхности

я прошу прощения, я на козырек не обратил внимания, просто мне понравилось, как они фасад сделали, а на счет козырька + Вам, Вы правы!
0

я на козырек не обратил внимания

не в козырьке дело, :)

смотри внимательно, там и первый и второй этаж по одной комнате пристроили.

Edited by Lion
1

Подскажите пожалуйста знающие. Красивая лестница с балкона является пристройкой? Сегодня пришло письмо в суд за якобы незаконную пристройку в 5 кв. м. Насколько понимаю определение пристройка ну никак к лестнице не относится. Она скорее ландшафт или рельеф просто. Главное взбесило что не предупредили даже - сразу в суд. У меня нет денег платить какие-то издержки суда, о которых в письме говорится. Звонила в суд, секретарь даже понятия не имеет сколько это. Сказала судья назначит. Откуда он возмет цену? С головы? У нас нет что ли никаких прейскурантов? Звонила в хокимият, стрелки перевели на БТИ. Позвонила туда, сказали по указке хокимията в суд подали. Никаких стен, как повсеместно у нас на массиве делают в каждом доме, у меня нет. Те же магазины на первых этажах все в пристройках настоящих. Что делать не знаю((. Ломать все что сделано красиво плиткой и ухожено руки не поднимутся. Точно знаю что потом будет под окнами мусорка. Сейчас мы каждую неделю убираем пакеты, тряпки, бычки и прочую гадость, летящую сверху. Помогите пожалуйста. Может у кого есть юрист грамотный по таким вопросам.

0

2 часа назад, dinka сказал:

Красивая лестница с балкона является пристройкой? Сегодня пришло письмо в суд за якобы незаконную пристройку в 5 кв. м. 

Юристом не помогу, но лестница и соответственно встроенная дверь второго выхода являются изменением фасада здания, что тоже незаконно в случае не согласования в ГлавУАС. 5 кв.м. полагаю можно было-бы грузить в случае помещения, хотя могу ошибаться.

0

Только что, eugeen13 сказал:

было-бы грузить в случае помещения

Имеете ввиду размер площади? Там пролет между балконами и вот там 5 кв .м. и есть. Выложено плиткой и лестница на 4 ступени. А что за это бывает? В шоке, в суд вызвали из-за это ерунды сразу. Кому она мешает. Или только богачам все можно. В каждом доме стены возводят между пролетами, к балконам веранды строят. И даже это намного красивее чем то когда была на месте мусорная яма. Снова хотят чтобы туалеты устраивали под окнами что ли.

0

7 минут назад, dinka сказал:

Или только богачам все можно. 

Вам тоже можно. Тока надо оформить документально.

0

3 минуты назад, Roberto сказал:

документально.

А можно подробнее про это? Я согласна документально. Предупредили бы, а то изподтешка. Никто не против думаю сделать документально.

Edited by dinka
0

35 минут назад, dinka сказал:

Те же магазины на первых этажах все в пристройках настоящих. 

Магазин, прежде чем открыть , переводят в нежилой фонд. При переводе делают проект, который утверждают. При утверждении проекта проверяют не мешает ли пристройка коммуникациям и т.д. 

То , что вам кажется самостроем и хаосом задокументировано и одобрено.

0

3 минуты назад, dinka сказал:

А можно подробнее про это? Я согласна документально.

Вы сами ответили

39 минут назад, dinka сказал:

Звонила в хокимият, стрелки перевели на БТИ.

кстати вас могут заставить сперва снести, а потом начать разговаривать. 

0

Только что, Roberto сказал:

хаосом задокументировано и одобрено.

Мне это кажется красивым и благоустроенным, а не хаосом. Люди сажают зелень, убираются. Большинство построек в жилых именно помещениях. Да они в каждом доме почти на каждом первом этаже. Посмотрите на любой массив. По-человечески не могут все решить что ли, предупреждение дать. Сразу в суды, чтобы денег содрать. Понятно же.

начать разговаривать. 

Ага, а мне потом это надо будет. Пусть тогда уж туалет будет на принцип. Буду фото приносить каждый месяц с изгаженным местом в хокимият - пусть сами убираются тогда.

1

10 минут назад, Roberto сказал:

Магазин, прежде чем открыть , переводят в нежилой фонд.

А что он от этого перестает находится в жилом доме? От юридического статуса на бумажке становится правильным менять конструкции этажных домов? Значит с магазине лестница не мешает, а моя мешает, только потому что у меня жилое помещение....

Edited by dinka
0

2 минуты назад, dinka сказал:

А что он от этого перестает находится в жилом доме? От юридического статуса на бумажке становится правильным менять конструкции этажных домов?

В проекте предусмотрена правильность перестроек. Конструкционная целостность не должна изменяться. (В теории)

9 минут назад, dinka сказал:

Мне это кажется красивым и благоустроенным, а не хаосом. Люди сажают зелень,

В проекте это тоже расписывают.

11 минут назад, dinka сказал:

Ага, а мне потом это надо будет. 

Ну я ж не знаю насколько вам это надо. В некоторых случаях - надо. В моем предыдущем доме у жителя снесли самострой , причем он был один из десяти ( остальных 9 не трогали - не было предписания суда) . Так вот он приплюсовал подъезд сделал соответсвующие перестройки в квартире , ему выгодно было офрмить документально даже после сноса. При сносе была целая комисия человек 10. 

0

2 минуты назад, Roberto сказал:

При сносе была целая комисия человек 10. 

То есть мне идти в суд, на все соглашаться и без вариантов ломать все? А если нет возможности сейчас ломать, что будет?

0

17 минут назад, dinka сказал:

Буду фото приносить каждый месяц с изгаженным местом в хокимият - пусть сами убираются тогда.

Ну это и так их прямая обязаность. Учитывая, что

1 час назад, dinka сказал:

по указке хокимията в суд подали. 

фото несите сразу в прокуратуру.

Пусть работу полностью выполняют, не только пристройки сносят.

1

1 минуту назад, dinka сказал:

То есть мне идти в суд, на все соглашаться и без вариантов ломать все? А если нет возможности сейчас ломать, что будет?

Я отвечу на вторую часть вопроса:

Сломают люди из "ободонлаштириш" районного хокимията. 

Если пойдут на принцип еще и расходы возместить заставят. Опять таки после заочного рассмотрения в суде.

1

возместить заставят.

Понятно. Спасибо. Покоя тут не будет.

0

Вы сходите в мах комитет для начала. Не ругаться и доказывать , а разузнать как эти вопросы именно у вас на массиве решали. А их обязательно решали если до сих пор ничего не сносили в жилом фонде.

0

3 минуты назад, Roberto сказал:

в мах комитет

Спасибо, схожу. Но думаю бестолку. Они к суду никакого отношения и влияния не имеют. Эти ж туда обратились сразу судится со мной. Месяц назад новый сосед сильно затопил. Поругалась. Может его рук дело.((

Edited by dinka
1

10 минут назад, Roberto сказал:

Я отвечу на вторую часть вопроса:

Сломают люди из "ободонлаштириш" районного хокимията. 

Если пойдут на принцип еще и расходы возместить заставят. Опять таки после заочного рассмотрения в суде.

Именно так и будет. За работу насчитают около 2 лямов. 

0

10 минут назад, dinka сказал:

Понятно. Спасибо. Покоя тут не будет.

Сделайте видимость начала разбора - создайте тот самый хаос, который быстро восстановить можно.

Потом напишите в портал - вот все было благоустроенно, а теперь пришли люди вот так навандалили и бросили. Есть маленький шанс что скажут вернуть прежний вид.

Либо просто создайте видимость затянувшегося ремонта...

У нас так соседний салон красоты отвоевал самозахват. На время от него отстали.

0

1 минуту назад, Real Root сказал:

Либо просто создайте видимость затянувшегося ремонта..

У нас так соседний салон красоты отвоевал самозахват. На время от него отстали.

Салон - нежилой фонд. Это быстрее 2-3 месяца.

0

2 минуты назад, Roberto сказал:

Салон - нежилой фонд. Это быстрее 2-3 месяца.

Пристройка у него не узаконена до сих пор.

0

13 минут назад, dinka сказал:

Эти ж туда обратились сразу судится со мной. 

Понятно.

Никуда ходить не надо. 

Только что, Real Root сказал:

Пристройка у него не узаконена до сих пор.

О как!

Молодцы.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.