magol

Плов!

15 997 posts in this topic

Астон, я тему почистил...ещё раз если мне придётся это делать из-за тебя-отправлю на недельку на отдых. ЭПМ©

0

И тем не менее, шаз именно узбекский плов является самым вкусным :D

Подсел ты на умами, тобишь глутамат натрия. :D

ЗЫ 2d approach.

0

Какой нахрен глутамат??? Если твой знакомый ошпаз, кидает в плов глутамат натрия, вслед за вареным мясом, то это еще не значит, что все так делают.

0

Какой нахрен глутамат??? Если твой знакомый ошпаз, кидает в плов глутамат натрия, вслед за вареным мясом, то это еще не значит, что все так делают.

У меня в знакомых ошпазах, только именитые... тобишь известные не только в нашей Республике. Троих я уже здесь упоминал.

А насчет глутамата... вроде этот вопрос я задал? Потому как, я впервые его узнал как корейскую соль... задолго как она появилась в наших краях. Его вкус я узнаю даже в нанодозах и собственно поэтому придирчиво употребляю сегодняшние колбасные изделия... даже якобы сырокопченые!

0

Какой нахрен глутамат??? Если твой знакомый ошпаз, кидает в плов глутамат натрия,

Вроде насколько я знаю, глутамат натрия-усилитель вкуса, почти то же самое, что и хлорат натрия (наша обычная "соль")-такой же усилитель вкуса.

0

Вроде насколько я знаю

хлорат натрия NaClO3

хлорид натрия NaCl

в пищу мы употребляем хлорид натрия. внимательней будьте в школе, на уроках химии...

0

хлорат натрия NaClO3

хлорид натрия NaCl

в пищу мы употребляем хлорид натрия. внимательней будьте в школе, на уроках химии...

хлорат назвал чтобы похоже на глутамат было, но за совет спасибо-надеюсь, ты сильно обрадовался.

0

Не мало плова на такую толпу? :D

Пацан второй справа совсем грустный :D

Edited by shurik2004
1

И это дворец эмира...

0

Каков дворец-таков и плов! :)
0

Каков дворец-таков и плов!

Найн. Причинно-следственное перепутал ты :rolleyes:

Каков плов - таков и дворец!!! :facepalme::D:crazy:

0

И это дворец эмира...

Это Кермине. т.е. - Кармана, расположенного прямо на границе с сегодняшним городом Навои. Бухара за 100 км западнее. А эмират это уже не ханство. Плов там не самый вкусный, но зато, там лучший баррагушт и шурданак. Да, и Гиждуван там поблизости. :D

ЗЫ Кстати... мясо там отваривают отдельно.

Edited by Aston
0

что что, а плов в навои совсем никакой. абсолютно никакой.

может потому что мясо отваривают...

0

Из вареного коня очень вкусный плов получается.
0

что что, а плов в навои совсем никакой. абсолютно никакой.

странно, мне так не показалось...

:rolleyes: господа знатоки, подскажите где в Таше можно найти вечерний плов. в идеале- Чиланзар или его окрестности...но необязательно...

0

подскажите где в Таше можно найти вечерний плов. в идеале- Чиланзар или его окрестности.

от Шухрата если повернуть направо, в сторону магазинов автозапчастей, доехать до разворота и развернуться, проехать метров 20, возле дороги на первом этаже 4-этажки, "Жиззах таомлари", готовый зирвак, ждать около 30-40 мин надо, минимальный объем о,5 кг. Год назад кафе работало.

P.S. Повара попросил, тебе с хлоратом Na приготовит, спецзаказ :)

0

Плов с казы, плов с пер-яиками..... а теперь надо просить плов с хлоратом натрия??? Дожили млйяяя. Самсу с кубиками "Магги на второе" еще не начали готовить?

0

Или кубики магги со вкусом плова.. охапка дров и плов готов

0

странно, мне так не показалось...

:rolleyes: господа знатоки, подскажите где в Таше можно найти вечерний плов. в идеале- Чиланзар или его окрестности...но необязательно...

На Кукче, прям напротив мечети, на старой тойхоне висела реклама-плов с 18.00. И номер был для доставки, но не помню :pardon:
0

а теперь надо просить плов с хлоратом натрия??? Дожили млйяяя.

парень не никак не успокоится за свою лажу...видать, нагуглил чем отличаются сОли соляной и хлористой кислОт :D

от Шухрата если повернуть направо, в сторону магазинов автозапчастей, доехать до разворота и развернуться,

право...лево...откуда едем...хз...

11кв чтоли?

И номер был для доставки

плов с доставкой)) в консервной банке)) спс, проеду, гляну)
0

Вот что думает о глутамате натрия в плове Сталик :

http://stalic.livejournal.com/540083.html

http://stalic.livejournal.com/540083.html?thread=38868147#t38868147

http://stalic.livejournal.com/540083.html?thread=38873267#t38873267

Я не переношу этот E621 и распознаю его практически в любом продукте. Особое извращение это его наличие в плове. А это в Ташкенте уже не редкость.

0

право...лево...откуда едем...хз... 11кв чтоли?

Парень тебе не так объяснил :)

С Чапанаты едешь в сторону иняза, запчасть-базара и ул. Фархадской, примерно через остановку справа, под 4-х этажкой будет - Джиззах Таомлари. Вот там.

Вот что думает о глутамате натрия в плове Сталик :

Это САМОЕ последнее мнение о плове вообще, к которому я лично прислушаюсь :D:crazy:

от Шухрата если повернуть направо, в сторону магазинов автозапчастей, доехать до разворота и развернуться, проехать метров 20

Если чел едет с Катартала, то по твоей жoпeэс схеме он окажется..... возле РЭС напротив туйханы, Сусанин ты наш :crazy:

А если едет от м. Чиланзар, то у него самого жoпeэс медным кизнесом накроется..... если повернет направо от Шухрата (получается в сторону школы бокса и Хосилота) и начнет искать на Катартале запчасть-базар :crazy:

Не на Шухрате поворот, а после, на следующем кривом светике, недоезжая Фархадского.

Edited by DOS
0

Сталик определенно не есть истина в последней инстанции :D Кстати, на углу, где авиакассы, напротив Железнодорожного дворца культуры заметила вывеску Самди Плов, случайно никто не пробовал?

0

заметила вывеску Самди Плов, случайно никто не пробовал?

Ты все никак наводку на плов на Циолковского не дашь. Где там по-точнее?

А Самди..... чо-то много негатива в последнее время оттуда. Повара сменили, плов скурвился, хотя сам там давно не был.

На МКАДе, недоезжая Лолы тоже есть сам-плов, левее закрытого Афросиаба. Вроде тоже их точка. В ФБ хвалили. Сам не ел.

0

если с Паркентского ехать прямо, то поворот на Циолковского направа, едете мимо Лондон 5 и справа будет вывеска Самаркандча ош. Мы недавно с гостями из Самарканда ходили, которые капризные и толк в плове уличном знают, они оценили на 5.

0