magol

Плов!

15 997 posts in this topic

Санам длиннее и объемнее лазера. Дома иногда делаю плов из него. Вкуснее лазера однозначно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно сказать, что это лоу кост лазер.

Чота он редко встречается и ценник как у лазера...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не то с авангардом, не то с алангой миксанутый лазер. Структура лазера, вкус тех двух, номанных сортов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

авангард и аланга короче лазера, как может их производное быть длиннее?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лазер + аланга = будет длинее лазера или как? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мичурины, блин :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А серьезно, санам посильнее лазера и впитывая больше влаги на выхлопе получаецца объемнее. Но его мало. Я на алае тока у одной видел, когда брал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ок. это лазер. я ошибался.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может и не ошибался. Там рис был сочно-вкусный, яхши етилган. Из лазера такое редко где увидишь аутсайд. Вот на Домбрабаде тоже так. Не сухой короче, а пропитанный. Я сам тут про санам писал пару раз,но запарившись объяснять забил уже :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

недавно удивил плов на круге ЮА в 22-00 ... Раньше было в подвальчике, а теперь на верху... все чисто и красиво ... Плов диетический, бараним жиром не пахнет .... стоимость 8 тыс .... и на утро нет изжоги от плохого масла ... правда минус в том что плов не на костре

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На той недели тоже кушал плов на Никитина, очень понравился. Мне всегда нравился зигир ош, но если покушать его там, то больше не захочется кушать на текстиле. Кстати, сузьма мне там не понравилась.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ок. это лазер. я ошибался.

Угу, лазер. По-крайней мере, сёдня.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати с пропорции 1 кг риса..сколько примерно будет вес удельный окончательного продукта? Например порция 250 грамм..сколько таких порций.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С полкило риса где-то 4-5 плотных порции выходит

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С полкило риса где-то 4-5 плотных порции выходит

Чуть меньше

 

С кило 6-7 добрых порций.

 

В чайханах кило на 8-10 челов считают, т.к. пока плов сготовится, закусонами уже сыты будут

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал сегодня плов на хлопковом масле. Пока зирвак варился, решил сделать голубцы из виноградных листьев и отварить в зирваке. На выхлопе – отменный вкус.

 

З.Ы. Побольше моркови добавил.

 

Зацените, мужики.

55742cb2e1792.jpg

Edited by Lcdr43
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я даже в сам-плове не видел стока морковчи :D

 

А так, зачет. Диетический, легкоусваяемый плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зацените, мужики.

Надо было писать - "свихните шею мужики"

Морковь красивая...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ездил на плов самаркандский на циолковского.

мяса много, рис запорол. вкус Самаркандско-Ташкентский.

текстиль много ближе к оригиналу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на текстиле мясо в плов кидают мелкими кусочками, в самарканде ни разу такой вариант не встречал. на циолковского плов понравился, но помещение душное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шер, там же кондер, в обоих залах

 

На текстиле аццтой ширпотребный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ездил в Дилькаш, брал андижанский вариант, через пару дней ташкентский. Девзира мне показался суховатый (раньше был более сочный), ташкентский замечательный, очень вкусный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ездил в Дилькаш, брал андижанский вариант, через пару дней ташкентский. Девзира мне показался суховатый (раньше был более сочный), ташкентский замечательный, очень вкусный.

 

в дилькаше плов андижанский делать вообще не умеют, более или менее нормальный был в кафе кокандском - на перекрестке что посреди казы махалля, напротив алкомаркета через дорогу. я если честно не могу отличить андижанский от ферганско-кокандского варианта, в намангане ел также, в чусте - зачетный, с лимоном. но разницу если убрать лимон наверное не пойму также. даже писал тут где знакомый наманганский тут чайхону открыл и готовит на заказ

Edited by Tankist
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Справа от касс Хаво возле Северного есть кафе СамДИ... был кто там?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Справа от касс Хаво возле Северного есть кафе СамДИ... был кто там?

Если не ошибаюсь, Дос(по наводке жены) там ел и потом сильно пожалел об этом! :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.