magol

Плов!

15 997 posts in this topic

ФБ ваще не показатель

там комментарии платные бывают

 

мож поэтому

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

там комментарии платные бывают

 

мож поэтому

Не, просто народу нужно "ближе к центру и покрасивше". Помню, в ФБ один утверждал, что в Плов-Самса.уз самса лучше, чем напротив мечети Минор и в Лоле. А главный аргумент был таким: зато в П-С.уз все стерильно, а напротив мечети – антисанитария полнейшая. :facepalme: :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот так вот взял и превратил в приматов обитателей мордакниги.

 

вот так вот взял и превратил в приматов обитателей мордакниги.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шер, я и сам там обитаю. Просто бесят напыщенные пафосно-гламурные, которые якобы не знают "такие" места. Боятся признаться, что приезжие. Создали в мордакнижке этакий образ а-ля бомонд и старается следовать реноме. Видите ли, раз в центре, значит круто, чисто и вкусно. Пиццот раз таким там пишут адекватные пиплы где плов или еще что. А они в ответ — ой воо, это где, это что, а там мух нет итд. Тьфуу, нафик.

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ну на фиг. Сколько раз там был все время плов холодный приносили. Уж лучше в центре плова чем там.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в центре плова

:facepalme:

где 100500 раз делают плов на одном масле :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Энигма, тебе до Тарнов и ТТТ на Тахтапуле гораздо ближе и удобнее же. В ТТТ тоже вполне приличный плов, помимо всех остальных Ништяков.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ну на фиг. Сколько раз там был все время плов холодный приносили.

Я там 3 раза был, один раз с собой забирал, когда типа проверка у них была-мужик недовольный ходил и свита с ним бегала, а мне говорили сначала, что плов не готов, когда начал громко выяснять, что звонил час назад-мне сказали, что плов будет готов через полчаса-то объяснили причину задержки, показав пальцем. Второй раз остывший плов ел, третий раз-шурпу, самсу и салаты.. Больше туда не тянет :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Йоптааа, ты давно с пальмы слезла, макака?

Поддерживаю! Есть такое! :crazy::facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трюшич, мне и одного раза хватило. Писал сразу тут. Плов сухой, в самсе дно толстенное, начинка ваще беспонтовая. Рядом есть Догги Дог — лучше там засиски на гриле поесть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусный плов из баранины ресторан саратон, за вторым кругом актепе

Пока что самый лучший на мой вкус

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, вот все хвалят плов на Текстиле. А их там пять что ли подряд чайхан, в какуюж идти то? А то пошли наугад как-то, так себе был, совсем не то что в Самарканде (возле Поворота).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусный плов из баранины ресторан саратон, за вторым кругом актепе

Это у поворота на Шофаиз?

 

хвалят плов на Текстиле. А их там пять что ли подряд чайхан, в какуюж идти то?

Если с Руставели едешь. справа - самаркандский плов, точек 3-4. А слева - кашкадарьинский плов в кафе Дунё. Мне лично кашка-плов больше нравится. Поджарый и сочный, и с добавлением того же зигир-масла, но перемешанный, в отличии от сам-плова.

А самарк-плов там, по-мне, голимый аццтойный ширпотреб.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...точек 3-4 голимый аццтойный ширпотреб. А слева - кашкадарьинский плов в кафе Дунё.

Но ведь слева... трамвайные пути...

55fa9887a8709.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но ведь слева... трамвайные пути...

За ними. Территория текстиль-комбината

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, надо попробовать плов из отварного мяса. Как я это себе представляю... Отвариваю на 70% готовности большие куски мяса, потом обжариваю это мясо и дальше как всегда, а в зирвак лью этот бульон :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой толк обжаривать вареное мясо?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой толк обжаривать вареное мясо?

Вареное на 70 %. Ради корочки.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем отварное мясо? Ради эксперимента со вкусом просто?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ради эксперимента со вкусом просто?

Ну да.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

какой эксперимент? люди веками так готовили, просто мы не знали!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неправильные бутерброды ели всю жисть, окаццо. Но пришел Избранный Астон и раскрыл нам глаза, что колбаской вниз надо окацца есть бутеры :)

 

 

Шурик, таким макаром у тебя супердиет плов получится, белый-белый, как хорезмианский сузьма-ош или бухарский софи-палов. Если конечно лук не пожаришь неистово :)

 

 

А лук пережарить тоже чревато. Тахр (прогорклый) привкус появится.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, надо попробовать плов из отварного мяса. Как я это себе представляю... Отвариваю на 70% готовности большие куски мяса, потом обжариваю это мясо и дальше как всегда, а в зирвак лью этот бульон :)

на бродвее раньше несколько пловщиков именно так и готовили. сам несколько раз видел как большие вареные куски приносили в больших аллюминевых кастрюлях и закидывали

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неправильные бутерброды ели всю жисть, окаццо. Но пришел Избранный Астон и раскрыл нам глаза, что колбаской вниз надо окацца есть бутеры :)

Плюс тебе за знание произведений Э.Успенского. :rolleyes:

 

Шурик, таким макаром у тебя супердиет плов получится, белый-белый, как хорезмианский сузьма-ош или бухарский софи-палов. Если конечно лук не пожаришь неистово :)

Можно еще косточки для цвета вначале пережарить. Заметь, не перемолоть. :rolleyes:

А лук пережарить тоже чревато. Тахр (прогорклый) привкус появится.

Все же пропустил ты период чайханы. И обычную "питьевую воду" (охлажденную), что подают за "просто как" любому посетителю приличного заведения, у тебя реально не допросишься. Или ты реально искал "столовую"? :facepalme::)

Блин, надо попробовать плов из отварного мяса. Как я это себе представляю... Отвариваю на 70% готовности большие куски мяса, потом обжариваю это мясо и дальше как всегда, а в зирвак лью этот бульон :)

Если будешь готовить, то тебе понадобиться помощник, а то и больше. Ведь речь шла о кусках говядины в 3-4 кило. Ладно, пусть будет поменьше. Однако, не будишь же ты один такой кусок варить, жарить и томить, тем более с другими ингредиентами массой, кратно большим? Вобщем, назначай дату. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.