magol

Плов!

15 997 posts in this topic

Как и пакистанский

 

 

пакистанский я не ел,

но вот ел азербайжанский 2 раза.. по мне это грубо "рис с мясом", мож у готовившего руки росли не из тго места, но еще было на мой взгляд пересолено... а все прям трескали в компании за обе щеки...

 

это как турецкий айран... вообще сплошная соль.

 

и ел афганский плов раза 4

 

может там на канапляном масле готовили :D .... я не знаю..... но какой абалденный вкус... какой душистый! мелкое такое мясо(мясо почемуто именно такое мелкими кусочками и длинные какието желтоватые рисинки... как вкусно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

азербайджанский мне напоминает прикольно отваренный рис с мясной подливой......пока в него не добавляют сухофрукты по состоянию и консистенции варенья, не скажу что плохо, вкус интересный, но на постоянку не канает

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и ел афганский плов

часто раньше ел такой плов - очень нравится , его из риса басмати делали и еще мелко нарезанные фисташки - вкусно!

ваще басмати рис мне нравится! жена часто из него готовит

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и еще мелко нарезанные фисташки - вкусно!

 

 

вот фисташек не было... но фисташки очень часто суют многие из долины.

 

и очень вкуссно получается.

 

пробовал несколько раз плов сготовили с фисташками и лимоном!!!

пробовал несколько раз шурпу сготовили с лимоном!

 

ваще вкус потрясающий.

какойто непривычный , но очень вкусно.

прям целые лимоны кидают и с ними варят жарят

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера заценил хорезм-плов на текстиле. Вкусно, легко и диетически. Но лучше бы они из Аланга делали, а не Лазера. Лазер был как просто рис для гарнира. А так, номанно. Для любителей нежирного и лёгкого плова самое то. Порция большая, еле асилил. Морковь чисто по-хорезмски настругана.

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как то ел азербайджанский плов, так там он без моркови был :lol:

Я тоже пробовал азербайджанский плов в Баку в конце 90-х. Морковь там была, но ее, рис и мясо подали отдельно. Каждый брал ингредиенты в желаемой пропорции и смешивал в своей тарелке. Плов не впечатлил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера заценил хорезм-плов на текстиле. Вкусно, легко и диетически. Но лучше бы они из Аланга делали, а не Лазера. Лазер был как просто рис для гарнира. А так, номанно. Для любителей нежирного и лёгкого плова самое то. Порция большая, еле асилил. Морковь чисто по-хорезмски настругана.

цена?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде 11тыш порция, половинка 9тыш. Порция большая.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они завтра работают? Раз ДОС сказал норм., надо сходить :)

 

В смысле в Вс...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если нравится супер-диет плов, то самое то.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закрыто блин, не успел чтоли. Поел рядом зигир ош, в первой же двери... Как-то так, 3 из 5.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо было перейти через дорогу и поесть в Дунье. Там очень вкусно готовят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закрыто блин, не успел чтоли. Поел рядом зигир ош, в первой же двери... Как-то так, 3 из 5.

 

сегодня воскресенье..

 

многие по воскресеньям или плов не готовят или готовят оч мало и уже в 12 тю тю..

сам сколько раз от этого страдал :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня воскресенье..

многие по воскресеньям или плов не готовят или готовят оч мало и уже в 12 тю тю..

Абсолютно верно! Для плова достаточно 1 дня на неделе выделить. А для остальных дней в узбекской кухне есть: мастава, машхурда, мошкичири, манти, чучвара, хоним, манпар, лагмон, шурва и жаркое, а также кабоб во всевозможных разновидностях, ковирдок, димлама, долма и т.д. Кто продолжит?

Сегодня к примеру, на обед и ужин норин с бульоном и казы. И водочки чуточку. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

поесть в Дунье

Там уже кончился тоже.

 

страдал

А вы любите плов, как любит его Бубука?! :lol:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы любите плов, как любит его Бубука?! :lol:

 

:facepalme:

 

прям слоган :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кашкадарьинский интересный рецепт

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кашкадарьинский интересный рецепт

Плагиат. В оригинале №49. Плов свадебный по-кашкадарьински (кашкадареча туй палови "корма").

 

Вариант древний, характерный для Кашкадарьи и Сурхандарьи, отличается особым вкусом и лучшей усвояемостью. Готовят во все времена года.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками как на шашлык, смешать с рубленым луком, заправить солью, черным молотым перцем и кумином, поставить в прохладное место, мариновать 1-1,5 ч.

Жир перекалить до белого дымка, обжарить в нем кольца лука и маринованное мясо до полуготовности.

Затем положить морковь, нашинкованную крупной соломкой, и сразу же налить холодной воды до уровня содержимого котла и тушить на очень медленном огне до полного размягчения моркови, заправить специями. После этого заложить промытый рис, добавить соль, долить теплой воды и варить на сильном огне, время от времени перелопачивая рисовый слой до полного испарения влаги и набухания рисинок. Если рис не набух полностью, то налить еще немного воды, перелопатить.

Когда рис дойдет до готовности, плов собрать к середине котла горкой, накрыть минут на 15-20. Плов должен получиться белого цвета. Перед подачей на стол перемешать и положить на блюдо несколько порций горкой или отдельными порциями с салатом из свежих овощей.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плагиат. В оригинале №49. Плов свадебный по-кашкадарьински (кашкадареча туй палови "корма").

Вкушал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкушал?

Не поверишь. Ел в Коканде еще в прошлом веке. А в Кашкадарье пару-тройку раз ел плов из полуфабриката... Это когда мясо барашка или говядины прожаривают в топленом жире, а потом используют для различных блюд включая плов.

ЗЫ На вопрос "почему так делают" обычно отвечали "такая особенная технология". Хотя слышал и другой аргумент.

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не поверишь. Ел в Коканде еще в прошлом веке. А в Кашкадарье пару-тройку раз ел плов из полуфабриката... Это когда мясо барашка или говядины прожаривают в топленом жире, а потом используют для различных блюд включая плов.

Друган говорит на кунжутном исключительно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друган говорит на кунжутном исключительно...

Ну если под рукой оказалось кунжутное..., то почему бы и нет? Но с "исключениями" ваш друган перестарался. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друган говорит на кунжутном исключительно...

Друган либо кунжут с льняным (зигир) маслом попутал, либо одно их двух :D

 

Кунжут мизер буквально добавляется. Слишком специфичен

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дома многие мясо режут крупными кусками, а разделывают уже готовое. Конечно, не такими крупными, как в большой казан (килограмм мяса на две-три части порезать и норм)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

каким образом она закладывают морковь что она у них не разваривается?

Морковь не жарится вообще. Засыпал, посолил, сверху кишмиш, нохот и воду залил.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now