magol

Плов!

15 997 posts in this topic

хм, мне в субботу за 8 на Госпетке его предложили

За восемь не видел. Я прям в начале ряда брал, у развилки к мясным рядам. Такое угловое место.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь ждемс твоего плова. Давай, выкладывай

Оооо, это не скоро по ходу. И я же не писал, что сам приготовил бы лучше намного. Хвастаться не могу пока.

Я по части покушать плов. Еще пока не пробовал сам готовить. Это нужен хороший мастер-класс. Под "псят-псят". А потом можно под "псят-псят" только уже в моем исполнении. Желание самому приготовить есть. Отец как-то показывал, что к чему в приготовлении. Но его плов мне не совсем по душе, поэтому ищу спеца, который и приготовит вкусно, и научит. Есть идеи :crazy:?

P.S. Хотя глянул еще раз на фото 1. Мясо выглядит очень аппетитно.

Edited by Roostam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красава, чо - захотел поесть плова сам, заставь хотеть поесть плова остальных! :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Три сорта риса..... плов "Изобилие" по-каракалпакски :D

 

 

На уйгурский плов похож. Моя теща делает один в один такой. Красная морковь и говядина крупняком.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ляган интересный))

 

народ...глупый вопрос...а с грибами плов делают?)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а с грибами плов делают?)

Конечно. Ризотто называется :crazy:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Три сорта риса..... плов "Изобилие" по-каракалпакски :D

На уйгурский плов похож. Моя теща делает один в один такой. Красная морковь и говядина крупняком.

Три сорта потому, что рис пришлось собирать по сусекам :) Просто так плов захотелось, а риса одного сорта не нашлось, вот и приготовил с остатков от разного риса. И морковь у меня тоже в перемешку, это я уже намеренно оранжевую с жёлтой мешаю, мне и моей семье так вкусней кажется.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а без стеба? ) )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Извините, но похож на некое подобие гампанга.

не знаю что это, вот тольго постом ниже просвятился...

 

Главное вкус

вкус отличный могу. Маршрут построить, или подвести, кто в Москве соскучился по плову нормальному...

 

Голодным в эту тему лучше не заходить. Всё, пошёл готовить плов пока слюной не подавился :) А с фото по виду мне понравился плов на втором фото.

там поток желающих плов поесть много, в 11.30 раздача начинается, ближе к двум уже нет...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знаю что это, вот тольго постом ниже просвятился...

 

вкус отличный могу. Маршрут построить, или подвести, кто в Москве соскучился по плову нормальному...

Да, пожалуйста, обозначьте точку. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и приготовил плов, который так захотелось после посещения этой темы. Плов готовил из трёх сортов риса: аланга, элита и нукус-2.

570265b282cae.jpg

картинка не открывается почему то...

 

 

Да, пожалуйста, обозначьте точку. :rolleyes:

запад 65 км мкада, выставочный центр "Синдика" второй этаж , с пол двенадцатого до двух ...

 

Только плов быстро заканчивается. Остальные блюда есть...

Edited by alexsander
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ляган интересный))

 

народ...глупый вопрос...а с грибами плов делают?)

Эмм, как по мне, то лучше грибы в маринованном виде как салат (если нет под рукой ачучука/ свежих овощей) к плову употребить.

А грибы в плове ещё не видел. Может, по российским форумам побродить, чай, кто-нить опытом и поделится?..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

запад 65 км мкада, выставочный центр "Синдика" второй этаж , с пол двенадцатого до двух ...

 

Только плов быстро заканчивается. Остальные блюда есть...

Спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

картинка не открывается почему то...

 

Наш хостинг картинок с внешних зарубежом не кажет. Держи поэтому.

а без стеба? ) )

Плов с грибами будет называться "плов с грибами".

Нету ж ГОСТа по плову, чего в него класть, а чего нельзя, "сколько вешать в граммах". Как нравится там и делаешь, разница в степени отличий. Мне кажется если на стадии обжарки мяса добавить шампиньоны, довести до корочки тонкой, потом извлечь, и опять положить уже поверх риса, но так , чтобы не затопило зирваком (мягкие станут) - было б наверно вкусно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А грибы в плове ещё не видел. Может, по российским форумам побродить, чай, кто-нить опытом и поделится?..

Если ризотто за плов не катит, то вот "Плов с вешенками" — http://stalic.livejournal.com/699732.html

 

зашёл в ЖЖ, и первый пост в ленте про плов этот

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Если ризотто за плов не катит, то вот "Плов с вешенками" — http://stalic.livejournal.com/699732.html

 

зашёл в ЖЖ, и первый пост в ленте про плов этот

А, этот - опасный, он может и не такое извратить. )

Блин, плов за 12 (!) минут... жесть...

 

Вешенки вместо мяса...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вешенки вместо мяса...

А я такой пробовал)... нормуль! Бывает и яйца вместо мяса в ход идут)..
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш хостинг картинок с внешних зарубежом не кажет. Держи поэтому.

красиво, аппетитно "я бы съел"

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, плов за 12 (!) минут... жесть...

в итоге оказывается, что не за 12 минут, а часа за полтора

Edited by Sirinius
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом вопросе Бронемастер эксперт.

Таки я думаю, что в этом вопросе эксперт тот, кому приходилось пользоваться различными дивайсами различных производителей, но никак не поставщик/тот, кто пожрать не дурак :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывает и яйца вместо мяса в ход идут

89-90гг - апогей и апофеоз перестройки горбачева..... в магазах пустые полки, вместо болгарских сигарет везде продают Полет, вместо мяса в плове дают вареные яйца или тушенку, в лучшем случае :facepalme::crazy:

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вместо мяса в плове дают вареные яйца

с тех пор и мода пошла.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

или тушенку, в лучшем случае

И в самсу клали тушенку...в той, что продавалась на Казахстане по 20 копеек точно :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера взял на Кукче, напротив мечети, в Исламабаде. 3 порции и 4 ломтика казы-33 тысячи. Вкусный плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.