magol

Плов!

15 997 posts in this topic

8 минут назад, SMAX сказал:

А значит у настоящих специалистов

я говорю про тех людей с которыми пересекался..

и в их действиях есть логика....

 

элементарно...конкуренты могут подсунуть неприятный товар...

или хозяева...сделать экономию...

и купить что то некачественное...

а потом отравление....большого количества людей...

или вид не товарный...получится у блюда....

 

зачем скандалить и разбираться?

это все для гламурного бомонда...и им подобных....

настоящим ошпазам не до разборок...

работают!

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большой плов это не чайхана - тут нет места рискам. Любой ошпаз диктует свои правила. От риса до мяса и масла. Один прокол и пятно на всю жизнь. Поэтому они такие щепетильные. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, BUBUKA сказал:

я говорю про тех людей с которыми пересекался..

и в их действиях есть логика....

 

элементарно...конкуренты могут подсунуть неприятный товар...

или хозяева...сделать экономию...

и купить что то некачественное...

а потом отравление....большого количества людей...

или вид не товарный...получится у блюда....

 

зачем скандалить и разбираться?

это все для гламурного бомонда...и им подобных....

настоящим ошпазам не до разборок...

работают!

Если в населённом пункте нет приличного рынка то можно и привезти с собой, но лучше все купить на месте, так будет вкуснее для тех кто там живет.

26 минут назад, DOS сказал:

Большой плов это не чайхана - тут нет места рискам. Любой ошпаз диктует свои правила. От риса до мяса и масла. Один прокол и пятно на всю жизнь. Поэтому они такие щепетильные. 

Да далеко ходить не надо, я тоже щепетителен и покупаю на свой плов все сам, но там где продают. Конечно если ингредиентов нет, я везу, например рис и желтую морковь, все остальное импровизируешь на месте, а что говорить про великих ошпасов :D

но опять же есть грани разумности, везти дрова прям это я считаю перебор, если конечно плов не готовят где нибудь на необитаемом острове пустыне. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, SMAX сказал:

 лучше все купить на месте, так будет вкуснее для тех кто там живет.

:facepalme::rofl:

 

так заказывают не местного усто...

 

а именно того...чей плов хотят чтобы ели их гости...

тут даже воду!!!! могут привезти ту которая нужна..

даже масло...

сам же знаешь...в Москве в кафересторанах...част готовят

не из местных продуктов...а привезенных..с Уза....

 

многие пишут про вкус рыбы из Амударьи...в ташкентских кафешках..

 

следуя логике Смакса...все  должны жрать из Анхора и Бозсу:lol:

 

15 минут назад, SMAX сказал:

все остальное импровизируешь на месте

хорошо что не все ошпазы такие импровизаторы:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, SMAX сказал:

Хорезме нет

 

14 часов назад, DOS сказал:

Рис подвешивают в марле (или на камышовой циновке), как сузьму для курта. Отсюда название.

Понятно. Спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, SMAX сказал:

лишнюю воду вытапливают

Это понятно и очевидно.

Я спросил "Зачем вытапливать воду, когда ее мало".

(мало, это когда вода не то что лишняя, а ее не хватает, а то вдруг мой русский настолько плох, что мой вопрос опять непонятен)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Талами сказал:

Это понятно и очевидно.

Я спросил "Зачем вытапливать воду, когда ее мало".

(мало, это когда вода не то что лишняя, а ее не хватает, а то вдруг мой русский настолько плох, что мой вопрос опять непонятен)

Вода так или иначе вытапливается для того что бы образовался пар, пар прошёл через рис и рис приготовился в итоге, это делается всегда и при любом способе приготовления. Просто когда воды много есть два способа один вычерпать часть зирвака, но тогда можно вычерпать и часть масла и специи и т.д., второй крышку например не закрывают, а жар под казаном делают максимальным, что бы вода выкипела/выпотопилась/впиталась в рис быстрее (переодически нужно перемешивать слой риса). Когда воды мало, есть 2 варианта, налить ещё воды, либо сделать огонь на средний и готовить рис под закрытой крышкой (переодически открывая и перемешивая слой риса), как бы экономя пар. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смакс, ты же в Таше! Может преподашь урок этим неверующим? :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, SMAX сказал:

Если в населённом пункте нет приличного рынка то можно и привезти с собой,

Бубука победил так. :rofl:  Я так-то тоже не видел фантастических ошпазов, готовящих из чего попало и где попало истиные шедевры. Особо продвинутые не то что продукты - казаны с собой привозят.

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Волговод сказал:

казаны с собой привозят.

или казанами отправляют...

из долины...

с андижана...

пустой дамас...покрышка от зиликамаза..

и на нее грузят казан плова...с учетом что в дороге дозреет...

18 минут назад, Волговод сказал:

  Я так-то тоже не видел фантастических ошпазов, готовящих из чего попало и где попало истиные шедевры.

скоро со Смаксом встретишься...

Шурик старается вон:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, Волговод сказал:

Бубука победил так. :rofl:  Я так-то тоже не видел фантастических ошпазов, готовящих из чего попало и где попало истиные шедевры. Особо продвинутые не то что продукты - казаны с собой привозят.

Не, просто человеку не умеющему готовить плов, сложно доказать, что невозможно отравить людей ингредиентами плова, который приготовил ошпас, даже если их купит кто то другой по его заданию.

И то что Плов из риса Лазер купленного где попало все равно даст товарный вид и отличный вкус, главное чит бы он был рисом сорта Лазер.

 

 

И то что масло хлопковое оно и в сша масло хлопковое с таким же вкусом и свойствами как и в Узбекистане

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И то что если нет любимой воды из лучшего в мире родника, можно просто использовать любую очищенную воду из бутылок и результат будет точно таким же 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Океймы, Шурик? 

Давай, я в игре! Мы ждали СМАКСа у Спая, но он не смог. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Волговод said:

Давай, я в игре! 

Погода пока шепчет надо сделать. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, DOS said:

Не фотогеничность и рассыпчатость плова для инстаграмм и прочих глянцев, а именно насыщенность вкуса просто риса

Как бэ тоже не эталон для взвешивания, ДОС.

Что русскому хорошо... (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, DOS сказал:

Да!!! Слабо??? :D

я как нищеброд и безработный от слова "совсем"

могу на твой казан  комрад...2 кг баранины предоставить

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, SMAX сказал:

И то что масло хлопковое оно и в сша масло хлопковое с таким же вкусом и свойствами как и в Узбекистане

А вот с этим траблы, пожалуй. В США ты вряд ли найдешь такую жесть, как зигирмой. :facepalme: Там поди такое даже в коробки тракторов в Алабаме не льют.  Я его(зм) кстати не лю. Горчащий вкус нерафинированного технического масла - мне не нра. 

1 минуту назад, DOS сказал:

Погода пока шепчет надо сделать. 

Канешна!  Погода и тогда шептала, даже орала, громовыми раскатами :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Deja_VU сказал:

Что русскому хорошо... (с)

то всем хорошо:D

бабка! водка млеко салё (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, BUBUKA сказал:

или казанами отправляют...

из долины...

с андижана...

пустой дамас...покрышка от зиликамаза..

Недавно так из сервисного туннеля Ангрен-Пап внезапно "матиз" выкатился. Привез плов "с той стороны" :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, DOS сказал:

 Океймы, Шурик? 

этот опасный!:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, BUBUKA said:
4 minutes ago, Deja_VU said:

 

то всем хорошо:D

 

Твоими бы устами - да мёд пить (c) :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, maxxxi сказал:

 я этому фуфлогону яйца поджарю на любом по его выбору масле:rofl:

наполнишь контентом страницу ему :good::D

2 минуты назад, Волговод сказал:

. Привез плов "с той стороны" :lol:

:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте на следующей неделе? Пловный поединок под водочку :palcy: Я председатель жюри! :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now