magol

Плов!

15 997 posts in this topic

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Горячие вытащить, посолить, свеженарезанный лук. :)

Потом вотка холодная. Лучше с товарищами. И не одну стопку. Пока не остыли. 

Я так всегда делаю. Вкусно.

Потом еще пол-лепешки в зирвак, и ее тоже на закуску. 

 

Думаю его стошнит от этого, он не любит баранину.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле отверстия в рисе нафиг не нужны, если готовить не «ферганский плов». Да и если его тоже не нужны...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, SMAX said:

Да и если его тоже не нужны...

Да что там дырки - рис тоже в плове нафик не нужен :lol:

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Да что там дырки - рис тоже в плове нафик не нужен :lol:

Некоторым да, че рис переводить то

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может чайхана? Думаю уже даже все перестраховщики стали снова смелыми альфа самцами и уже не боятся общаться с малознакомыми людьми :)

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня заочно познакомили с сыном женщины, которая вывела сорт Аланга, а при выведении сорта Лазурный была в команде. Очень интересные вещи рассказывает. Например то что рис, который выращивают и вывели в Узбекистане не имеет аналогов в мире и такого вкуса не добиться. Основной задачей селекционеров было добиться пловного вкуса, который есть только в в рисе выращенном в Узбекистане. Только говорил с этим дядькой по телефону, ещё не встречались, но думаю узнаю много интересного. Кто что думает? Фигня или нет?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, SMAX сказал:

Может чайхана? Думаю уже даже все перестраховщики стали снова смелыми альфа самцами и уже не боятся общаться с малознакомыми людьми :)

Полиглот и разведчик должны чайхану. Пусть проставляются 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, arteto сказал:

Полиглот и разведчик должны чайхану. 

За что? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, trew сказал:

За что? 

Разведчик областным не стал, обещал проставится.

Полиглот тоже не помню за что, но чайхану должен

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, arteto сказал:

Разведчик областным не стал, обещал проставится.

:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, arteto сказал:

Разведчик областным не стал, обещал проставится.

Полиглот тоже не помню за что, но чайхану должен

Нужно помочь товарищам! В т.ч. финансово. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, SMAX said:

 В т.ч. финансово. 

Если финансово помогать, тогда они зачем? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, DOS сказал:

Если финансово помогать, тогда они зачем? :D

Для кучности 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, SMAX said:

Для кучности 

В данное время это чревато. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил хороший транч(минимальное количество жира и жилок,прям на ниточке) по 73тыщи, тогда как в магазе , где обычно брал поднялся с 78 до 83тыщ , почему такая разница понять невозможно:unknw:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, vyuga сказал:

Купил хороший транч(минимальное количество жира и жилок,прям на ниточке) по 73тыщи, тогда как в магазе , где обычно брал поднялся с 78 до 83тыщ , почему такая разница понять невозможно:unknw:

Транч - то непонятное, узбекистанское название мяса бёдра коровы? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Узбекистане очень многое странно,  в т.ч. что мясо первого сорта, типа например толстого и тонкого края стоит дешевле, мяса второго третьего сорта,  типа например ноги. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, SMAX said:

например ноги. 

Ноги от жопы растут и воняют :crazy: Потому внутренняя рука больше ценится. А в ноге тока яблочко и качалка. А ваще, тут хумхау. Кому какая часть нравится. По мне, сарпанджа и грудинка самые вкусные части. Но один фиг баранина рулит :D

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, vyuga said:

почему такая разница 

На Госпетке хорошая мякоть 85тыш, в мясной лавке а Ракат махалле 75тыш. Постоянно беру на госпетке. На Ракате взял на пробу, чтобы сравнить эту разницу в 10тыш. Мясо ваще ни чо чем. Дома никому не понравилось. Вообще безвкусное, если у говядины ваще есть вкус. Исходный материал тоже влияет на цену. Коровка ведь коровке рознь :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, DOS сказал:

 Коровка ведь коровке рознь :crazy:

я вспоминаю 2-х баранов летом в офисе держали...

все что после бухгалтерии в обед останется..

там горы всяких капустных огуречных салатов свежих...

огрызков яблок...бананы..виноград..горы корок от арбузов дыни и немного корок хлеба отрубного и лепешки. 

утром вечером баранам чуток скошенного -канадгрин:facepalme:

мне 6 кг мяса потом досталось.

я такой сладкой баранины даже в Коканде или Фергане не ел

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:Но один фиг баранина рулит :D

Согласен баранина значительно вкуснее в плове, чем говядина. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.