magol

Плов!

15 997 posts in this topic

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

В общем, я пиццу заказал. 

Это он еще на Форум любителей пиццы не заходил.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, AlexeyRylov сказал:

Это он еще на Форум любителей пиццы не заходил.

Форумы любителей собак и кошек - входить не советую. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, TAURUS сказал:

 есть какое-нибудь блюдо в мире, которое так же обсуждается? 

гамбургер

и все диетологи против....

и в Розовой пантере минут 5 точно освещается...:D

 

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Решил приготовить борщ. Зашел в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем п@дорам за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал. (С) Интернет

:clapping::D

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Sirinius сказал:

Лайтовый самарканд зигир ош с Алайского.  Самая первая порция, казан ещё закрыт был, когда пришёл.  22к. Часть мяса под рисом

 

441339859df7.png
 

Выглядит не плохо 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Sirinius сказал:

самарканд зигир ош с Алайского. 

А где именно там? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, MeliusMaris said:

А где именно там? 

Напротив угла 17й школы, ближе к воротам базара, со стороны Главпочтамта

Лепешки там разные классные пекут. Самса почти как совковая по 20коп

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, SMAX сказал:

Выглядит не плохо 

единственный самаркандский, который нравится в Ташкенте, потому что он лёгкий, ближе к ташкентскому по вкусу

18 минут назад, MeliusMaris сказал:

А где именно там? 

Слободской переулок, возле входа на рынок с задней правой стороны, возле зоомагазина, напротив Tokyo PC. 

3 минуты назад, DOS сказал:

Самса почти как совковая по 20коп

И гумма появилась. Ещё не тестил, сегодня не было..

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня было желание сварганить плов

решил делать классический ташкентский, но микст...чайханский и свадебный

что куплено- рис лазурный 1100гр, масло  кукуруза -300гр, думба 150гр, мясо баранина лопатка и говядина ребра, пару луковиц, 1200гр моркови, изюм, барбарис, 10гр навата

забыл купить нохат...

фотки буду выкладывать потихоньку, т.к. параллельно готовлю

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, kem сказал:

но микст...чайханский и свадебный

это как? зажарить вусмерть овощи с мясом, а рис готовить на пару? :icon_eek:

Edited by Sirinius
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

открыл, попробовал мне нормально, домашним чуток тирик, поэтому закрыл еще на минут 5

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, kem said:

домашним чуток тирик

Почти час, в итоге, томления, а рис ещё тирик? И это после замочки? В зирваке совсем не плавал рис? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

но это все регулируется, вот насчет навата так и не понял, нужен или нет...

если только вместо изюма...

но особо этот нават ничего и не испортил, просто надо привыкнуть...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

выводы которые сделал

на полностью или почти кукурузном масле не очень

из растительных для плова лучше хлопкового нету, с ним вкус зирвака самый лучший

м.б. зигирное тоже ниче, но то что продают у нас на базарах под каршинской маркой не очень хорошего качества

еще альтернатива хлопковому или чистый курдюк, или микс курдюка с хлопковым

насчет навата (привет Смаксу)... если и класть, то не больше пол чайной ложки на 1 кг риса

я положил 1 чайную с горкой и на мой вкус это все таки много, для этого сорта риса, но надо попробовать с алангой 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, kem said:

или микс курдюка с хлопковым

Вот это идеальный вариант. 

И рис хотя бы немного, но надо в зирваке держать 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Вот это идеальный вариант. 

И рис хотя бы немного, но надо в зирваке держать 

с лазарем можно и не держать, просто его надо подольше замачивать

единственный минус этого способа (если не держать в зирваке) - потом дольше возни, чтобы он дошел до нужной кондиции

конечно можно было и добавить воды в зирвак, но не хотелось, чтобы все кипело, если времени мало, то да можно и так  

думаю, если лучше, чтобы зирвак не кипел сильно, то при закладке риса и его выпаривании мы делая огонь на максимум, тем самым заставляем сильно кипеть и зирвак под рисом, поэтому и пошел на этот способ томления после закладки риса

  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, kem said:

с лазарем можно и не держать, просто его надо подольше замачивать

Попробуй вообще не замачивать, в зирваке немного подержать и довести до готовности на пару. Будет гораздо вкуснее. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.12.2021 в 16:10, DOS сказал:

Почти час, в итоге, томления, а рис ещё тирик? 

я уже на 70 градусах температура воды... при замачивания риса ...рука терпит.... выпал из рецепта:facepalme::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now