magol

Плов!

15 983 posts in this topic

1 минуту назад, kem сказал:

я уже писал, что цены в таше за порцию готового плова 400-450 гр заряжные, себестоимость 15-16 тыс

И не только на плов, вот кафе Кафе, порция плова 100 000 сум, или рыба, средний стандарт 65-85 тысяч сум, но многие умудряются продать и по 140 000 сум, ресторан XORROT - 180 000 сум :facepalme: и это не шейка, нет, целая, с учётом головы, хвоста, там вообще шейки нет.

0

13 минут назад, MAKLER сказал:

Не нравится так дёшево, ходи в кафе Кафе/Loft, там порция плова 100 000 сум, а да, небольшая косушка кислого молока, и такая же порция нарезанных помидор с луком, ещё 0,5 лепёшки в придачу :facepalme: 

Зачем ты ему сказал?  теперь он туда сходит и полгода будет фото счёта на форум закидывать.

0

1 минуту назад, MAKLER сказал:

И не только на плов, вот кафе Кафе, порция плова 100 000 сум, или рыба, средний стандарт 65-85 тысяч сум, но многие умудряются продать и по 140 000 сум, ресторан XORROT - 180 000 сум :facepalme: и это не шейка, нет, целая, с учётом головы, хвоста, там вообще шейки нет.

Я пару дней назад 1 кг рыбы сазана домой взял с кафе Бухара что напротив телевышки за Лада центром. 150 тыс. Везде цены такие на рыбу. Классная рыба советую 

0

1 минуту назад, Sunnat.K сказал:

Зачем ты ему сказал?  теперь он туда сходит и полгода будет фото счёта на форум закидывать.

Зачем ты так, он никогда не понтуется своими расходами.

1 минуту назад, arteto сказал:

Я пару дней назад 1 кг рыбы сазана домой взял с кафе Бухара что напротив телевышки за Лада центром. 150 тыс. Везде цены такие на рыбу. Классная рыба советую 

1 кг. без головы и хвоста же, я правильно понял ? :facepalme:

0

6 минут назад, MAKLER сказал:

1 кг. без головы и хвоста же, я правильно понял ? :facepalme:

Ну да. Хвост был по-моему. Головы точно нет 

0

7 минут назад, MAKLER сказал:

в турецком хорроте да цены высокие, у нас рыба без головы и хвоста была, но там хреново мясо готовят, а рыба по мне была нормальная, ну и сервис хромает, ждать приходится долго

выпивки нет, чисто семейный ресторан

мы были не на первом, а на 5 этаже 

0

Только что, kem сказал:

в турецком хорроте да цены высокие, у нас рыба без головы и хвоста была, но там хреново мясо готовят, а рыба по мне была нормальная, ну и сервис хромает, ждать приходится долго

У меня после их рыбы послевкусие от масла пару часов напрягало, к горлу покатывало, потом догнал, нужно было в ближайшую аптеку за фесталом заехать, или колы выпить, всегда помогает :facepalme:

0

12 минут назад, MAKLER сказал:

У меня после их рыбы послевкусие от масла пару часов напрягало, к горлу покатывало, потом догнал, нужно было в ближайшую аптеку за фесталом заехать, или колы выпить, всегда помогает :facepalme:

на каком этаже сидели?

0

53 minutes ago, arteto said:

комплект 25 тыс

Таких точек валом в городе. Вполне неплохой плов, без излишек. В комплект за 25тыш входит плов, салат, четверть лепешки, чай. 

2 minutes ago, kem said:

на каком этаже сидели?

А привкус масла в рыбе зависит от этажа? :D

1

Салат стремный был. Не кушал его. Там салат всего по чуть чуть был в одном салате. Соленый, свежий, редька, еще какая то хрень все смешано 

Edited by arteto
0

45 minutes ago, arteto said:

Салат стремный был 

Везде так. Самый дешманский набор из солений в основном и в маленькой тарелке

1

2 часа назад, kem сказал:

на каком этаже сидели?

Первый, но это же не имеет значения, или на каждый этаж свой повар?

0

1 час назад, MAKLER сказал:

Первый, но это же не имеет значения, или на каждый этаж свой повар?

ясно, там проходнрй двор, типа столовки поэтому и голова с хвостом и без шейки

Edited by kem
0

14 часов назад, arteto сказал:

Вчера такой ел в Яшнабадском районе 

ИМХО, жирноват

0

20 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

ИМХО, жирноват

Ты когда на плов поедешь? Ждем же фото 

0

Только что, arteto сказал:

Ты когда на плов поедешь? Ждем же фото 

всё никак не выберусь. в те выходные не получилось, в прошлые в горах был. в эти - может быть

0

34 minutes ago, Игорь Весельчак said:

жирноват

И морковкават :D 

Самый верный способ снизить себестоимость плова - увеличить морковь в соотношении к рису и мясу. Дальше уже другие махинации с рисом и мясом. На госпетке вчера видел импортный "лазер", за 13тыш. Полагаю, у оптовиков кафедержатели легко найдут и за 10тыш. Мясо замороженное 40-50тыш. И на выхлопе плов по арзон цене. Что в принципе неплохо. Лишь бы масло было норм, а не уже использованное. Вот насчет этого гарантий никаких

Плов с тонной моркови это ещё совеццкая фишка. Во всех кафешках плов был такой. Т.к. морковь стоила копейки, а рис гораздо дороже

1

48 минут назад, DOS сказал:

Плов с тонной моркови это ещё совеццкая фишка. Во всех кафешках плов был такой. Т.к. морковь стоила копейки, а рис гораздо дороже

Хотя калькуляцию должны были блюсти свято:facepalme:

0

4 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

всё никак не выберусь. в те выходные не получилось, в прошлые в горах был. в эти - может быть

Если в то кафе, что над "Мега свет", сразу говорю, лучше к 12:00 или даже чуть позже, пришёл в 11:300 рис был ещё не готов, правда после 12:00 народ быстро подтягивается, и свободное место нужно ожидать, или бронировать прямо у столика :facepalme:

0

1 минуту назад, MAKLER сказал:

Если в то кафе, что над "Мега свет", сразу говорю, лучше к 12:00 или даже чуть позже, пришёл в 11:300 рис был ещё не готов, правда после 12:00 народ быстро подтягивается, и свободное место нужно ожидать, или бронировать прямо у столика :facepalme:

не, я пока про Дунё или напротив. в районе Паркентского пока дел нет

0

Короче плов так себе, нормально :rolleyes:

Edited by MAKLER
упс
0

13 часов назад, kem сказал:

ясно, там проходнрй двор, типа столовки

Я бы не сказал, всё очень даже культурно, тихо, по домашнему уютно даже.

0

15 минут назад, MAKLER сказал:

Я бы не сказал, всё очень даже культурно, тихо, по домашнему уютно даже.

я это образно сказал, на первом этаже  гости туристы, проживающие в этом отеле завтракают

0

Только что, kem сказал:

я это образно сказал, на первом этаже  гости туристы, проживающие в этом отеле завтракают

А на 5-м кто ?

Там меню другое что-ли, или повар ? 

0

17 минут назад, MAKLER сказал:

А на 5-м кто ?

Там меню другое что-ли, или повар ? 

там ресторан с вип залом, живой музыкой и даже есть комната для детей

Edited by kem
2