magol

Плов!

15 996 posts in this topic

Я все понимаю, аутентичный вкус и так далее, но Азеровский плов это имхо Кутья какая то, вот Кебаб, Долма, Кутабы мне нравятся.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, Bublik said:

рис не обязательно должен быть рассыпчатым во всех блюдах.

Но речь не за все блюда, а исключительно за плов

В азерском плове рис рассыпчатый. Это просто у того повара что-то не срослось

А так, азерский плов ооочень сильно на любителя. Сухой, полный сухофруктов, слив масла в рисе итд. Сказывается соседство с Ираном

 

3 hours ago, mechanic_cat said:

зятьковская тема

Оби Хаёт Салимовская тема..... была, по-крайней мере:)

Зря ты не любишь азер блюда. Тебе наверное не повезло. Долма разных видов, кутабы, ляванги, кура по-шекински очень даже хороши

Был в Баку дважды. Много чо перепробовал. И исключительно в Старом Городе

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В США люблю суп clam chowder. Только вариацию New England. Манхэттенский на томате не очень. И очень вкусные китайские бао… типа хинкали или пельменей, но внутри с мясом и супом…. 

IMG_9051.png

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, dushport said:

бао… типа хинкали или пельменей

Китайские бао-цзы делают на дрожжевом тесте, а хинкали и пельмени на пресном:)

Бао похожи на уйгурские булдуриб-манты. Корейские пегодя тоже из такого же теста.

От китайского бао-цзы пошли бурятские бузы, что бы они там не грили за аутентичность :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.07.2025 в 10:32, DOS сказал:

Китайские бао-цзы 

 

Это те что Кунг-фу панда лопает? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, shurik2004 said:

Это те что Кунг-фу панда лопает? 

Ога

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вчера отметился. Заскочил в старый ЦП на Тимирязева. Лучше бы мимо проехал. :facepalme: Сменились владельцы, ошпазы... Короче: туда больше - ни ногой!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Волговод сказал:

Я вчера отметился. Заскочил в старый ЦП на Тимирязева. Лучше бы мимо проехал. :facepalme: Сменились владельцы, ошпазы... Короче: туда больше - ни ногой!

Чуть ближе к мосту там есть Номдор, там самаркандский и свадебный хорош

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, Lunatic said:

Номдор, там самаркандский 

Если туда именно за самаркандским, то лучше в Пайшанба Зигир Ош - филиал точки на Текстиле 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, DOS сказал:

Если туда именно за самаркандским, то лучше в Пайшанба Зигир Ош - филиал точки на Текстиле 

или в Регистан на Мукими. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, D.L. said:

или в Регистан на Мукими. 

:D

Речь же за быв ПЦ на МКАД-Бадамзар. Поэтому про Пайшанба написал. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как вы морковь соломкой режете?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Bublik сказал:

А как вы морковь соломкой режете?

Вот так..

 

thumb.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.07.2025 в 19:58, Lunatic сказал:

Чуть ближе к мосту там есть Номдор, там самаркандский и свадебный хорош

Да, я знаю эту точку. Пожалел, что туда не доехал. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ах вон оно че а то у вас у всех так красиво оно нарезано а у меня не получается так

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bublik сказал:

Ах вон оно че а то у вас у всех так красиво оно нарезано а у меня не получается так

годы тренировок©

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bublik сказал:

Ах вон оно че а то у вас у всех так красиво оно нарезано а у меня не получается так

Ты не торопись. И главное - посмотри правильную технику шинковки. :rolleyes: Ну или  спецдивайс купи, сейчас такого навалом на рынке.

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Bublik сказал:

Ах вон оно че а то у вас у всех так красиво оно нарезано а у меня не получается так

Морковкорезку попробуй. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нарезал на слайсы, половину собрал, начиная от широкого, как детская пирамида из бубликов :D и режешь наискосок

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, DOS сказал:

Нарезал на слайсы, половину собрал, начиная от широкого, как детская пирамида из бубликов :D и режешь наискосок

нужно просто пару раз самому нарезать. Там и правильный нож имеет значение. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.03.2025 в 17:03, arteto сказал:

Ориентир бывший Чайна Таун. Вкусный плов, такой я люблю 

У нас в Ташкенте был Чайна Таун?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У ташкентских - был. У понаехов - нет. :facepalme:

15 минут назад, D.L. сказал:

. Там и правильный нож имеет значение. 

Классический чусткий пчак - рулит! 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, Волговод сказал:

У ташкентских - был. У понаехов - нет. :facepalme:

Скоро будет, китайское правительство договорилось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, ханбалык сказал:

У нас в Ташкенте был Чайна Таун?

Ресторан был такой. После обрезанного моста в сторону Электроаппарата метров через 200-300 справа. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now