magol

Плов!

15 983 posts in this topic

Забор от диких зверей? :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, trew said:

Забор от диких зверей? :)

 

:). Нее, просто декоративный, зона бассейна типо. На фото нет, просто там на бассейне сделали типо летней кухни, барбекю зону. Там все готовят, кто хочет, компаниями. Южноафриканцы в основном, 

У нас вокруг лагеря колючая проволока. Да и нету этих диких зверей тут. Грызуны максимум.

Edited by mechanic_cat
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, mechanic_cat сказал:

притащил новокупленный казан

а казан российский походу :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, mechanic_cat said:

 плов не получился

Плохо перелопачен, рис неравномерно в зирваке был

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 minutes ago, Akim358 said:

а казан российский походу :rolleyes:

Да, они самые качественные.

У наших кустарных, кривоватые, крышки не плотно лежат. 

4 minutes ago, DOS said:

Плохо перелопачен, рис неравномерно в зирваке был

Так и было, да. Часть - чотко, часть -  чутко недоваренный был. Но, я так тоже люблю. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По виду, классный. Выглядит красивей нашего, гораздо!

ЗЫ. Хотя, я айву и не люблю в плове. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, mechanic_cat сказал:

Так и было, да. Часть - чотко, часть -  чутко недоваренный был. Но, я так тоже люблю. 

Мясо - буйволятина?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, mechanic_cat сказал:

 Здесь просто не понимают о чем речь. 

Один человек летает с индейкой стабильно ), из проверенной ему местной фермы. Может вы уже тоже с парой ног барашки ?) После казана то .. только по ввозу надо смотреть конечно разрешенных  продуктов 

Edited by summer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, summer said:

Один человек летает с индейкой стабильно ), из проверенной ему местной фермы. Может вы уже тоже с парой ног барашки ?) После казана то .. только по ввозу надо смотреть конечно разрешенных  продуктов 

Такие планы есть, да. :). Просто я в этот раз сильно загруженный летел. 

но, сейчас один товарищ прилетит, с собой думбу возьмет точно, возможно мясо тоже. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это красивый плов. Прощай диета название. :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, DOS сказал:

Новый плов на старом месте.

локация?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, TAURUS said:

Прощай диета название. 

Сюзьма, турп и зелёный чай сделают свое полезное дело :D

 

45 minutes ago, Snapper said:

локация?

Текстиль

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.11.2025 в 14:46, DOS сказал:

Сюзьма, турп и зелёный чай сделают свое полезное дело :D

Желудочный сок и твоя генетика, скорее :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а какие конкретно специи нужны? хочу попробовать еще раз плов сделать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Bublik сказал:

а какие конкретно специи нужны?

Минимально Зра.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, Bublik said:

а какие конкретно специи нужны? 

Точно не кинза :D

Как Дима написал, зира на минималке. Щепотка хорошей зиры будет достаточно. Часть в зирвак, часть в лунку в рисе перед закрытием

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас кумином называют два вида зерен. одно из них зира а другое типа того что в маринованнные огурцы кидают. тмин штоль. и кумин и всё кумин. еще есть куминовая пудра. тот же кумин но молотый. его везде и много. молотый же тоже пойдет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, Bublik said:

тмин штоль

Этот не пойдет. Слишком пряный. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и кроме вот этого который кумин-кумин ничего не надо из специй? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Bublik said:

ничего не надо из специй? 

Нет

И даже зира там по большому счёту не особо нужна

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, DOS сказал:

Нет

И даже зира там по большому счёту не особо нужна

ну у меня на вид получается вроде плов. а на вкус разница есть. уверен за специи дело. мне привозили недавно в банке плов из Ташкента. Вот там хоть и из банки но плов-плов прям. сразу по специям понятно. а вообще без зиры че там будет то соль перец паприка и всё.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 minutes ago, Bublik said:

уверен за специи дело

Морковь, масло, мясо по отдельности и зирвак в целом дают вкус плову. Пряности нужны, если сассык басмати юзаешь.

Ещё раз для тех, кто в танке - чуток зиры и всё. Больше ничего. В самаркандский, бухарский и хивинский Ош даже зиру не кладут. И пловы там вкусные.

Зиру начали юзать как устранитель пахучего запаха у взрослого барана. Если барашка молодоц или в плов идёт тупая говяжка, кура итд индейка, то даже чуток зиры не надо. Лишь бы морковь была вкусная и сочная. Она главный вкусодающий и она же вкусопортящий ингредиент

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.