magol

Плов!

16 420 posts in this topic

6 минут назад, arteto сказал:

таджикский

Ара, нет таджикского плова, есть курутоб или курути об. А самаркандский плов стал известен относительно недавно, и то, благодаря зиg'иру. Самаркандский плов - это плов каттакурганский. 

2

2 минуты назад, Strij сказал:

Ара, нет таджикского плова, есть курутоб или курути об. А самаркандский плов стал известен относительно недавно, и то, благодаря зиg'иру. Самаркандский плов - это плов каттакурганский. 

Да что ты объясняешь поклоннику KFC :facepalme:

0

7 минут назад, Strij сказал:

Иштихон плов называется каттакурганский.

А таджики плов делали еще тогда когда вы с Волговодом в носу ковыряли. 

Я в Самарканд езжу на спец плов, фоткать не могу, поездка конфиденциальная, так как чужих не пускают. Делают плов иранцы 

4 минуты назад, Волговод сказал:

Да что ты объясняешь поклоннику KFC :facepalme:

Это вы мне будете рассказывать? Я недавно только с друзьями считал на скольких пловах был и в каких ошхонах. На скольких свадьбах. :crazy: Вы наверное за 2 года поедания плова хоть каждый день. столько раз не были в таких местах :smekh:

Edited by arteto
0

2 минуты назад, arteto сказал:

Это вы мне будете рассказывать? Я недавно только с друзьями считал на скольких пловах был и в каких ошхонах.

Ну, это тебе никак не мешает нести пургу. :lol: 

0

Только что, Волговод сказал:

Ну, это тебе никак не мешает нести пургу. :lol: 

Все что пришло в ЦА по еде пошло от таджиков. Половина слов ЦА это таджикские заимствования. Но вам откуда такое знать :smekh:

0

5 минут назад, arteto сказал:

Иштихон плов называется каттакурганский.

А таджики плов делали еще тогда когда вы с Волговодом в носу ковыряли. 

Я в Самарканд езжу на спец плов, фоткать не могу, поездка конфиденциальная, так как чужих не пускают. Делают плов иранцы 

Ара, ты своих армян плохо знаешь, а местные традиции и историю тем более. Ещё про Иштыхан вспомнил. Ты ещё Джамбай и Челек с Ургутом упомяни...:facepalme:

В иранскую столовую, где фото Захаровой висит, не ходи, лучше сходи на Боги Баланд..:D

Edited by Strij
1

Только что, Strij сказал:

иранскую столовую, где фото Захаровой висит, не ходи, лучше сходи на Боги Баланд..:D

Это не то место.

Туда таких как вы не пустят, там плов не для всех :smekh: поинтересуйтесь, может кто из простых 1-2 человека знают что за плов это :smekh:

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Все что пришло в ЦА по еде пошло от таджиков. Половина слов ЦА это таджикские заимствования. Но вам откуда такое знать :smekh:

Ещё один:facepalme:

1

3 минуты назад, Strij сказал:

Ещё про Иштыхан вспомнил.

Вам напомнил. Мне помнить не надо. Я 1-3 раза в месяц ем и заказываю только Иштихан плов на Кушбеги. Он самый топ плов из самаркандских 

1 минуту назад, Strij сказал:

Ещё один:facepalme:

Даже Вас капнуть таджик окажитесь:smekh: ДНК проверьте 

Edited by arteto
0

Только что, arteto сказал:

Это не то место.

Туда таких как вы не пустят, там плов не для всех :smekh: поинтересуйтесь, может кто из простых 1-2 человека знают что за плов это :smekh:

Запомни раз и навсегда: иранцы - это могут быть щи, шашлык, рыба.. Но не плов. Даже на Панжабе. Хотя он вкусный. Хочешь нормальный плов - езжай в Ургут, там недалеко от Узбата.

1

4 минуты назад, Strij сказал:

Запомни раз и навсегда: иранцы - это могут быть щи, шашлык, рыба.. Но не плов. Даже на Панжабе. Хотя он вкусный. Хочешь нормальный плов - езжай в Ургут, там недалеко от Узбата.

Я понимаю вы не русский. Но я не могу сказать что за плов и из чего :smekh: как нибудь Волговоду при встрече расскажу :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

4 минуты назад, Strij сказал:

Хочешь нормальный плов - езжай в Ургут, там недалеко от Узбата.

Лучший в Ташкенте плов это туй оши. Мне как коренному жителю он заходит, так как родной плов. Какой вам заходит не знаю. 

Если я 30 раз поем плов, 20 раз это будет ташкентский туй оши, 5 чойхона Ош, 5 иштихан кушбеги и сам Ош паркентский 

Edited by arteto
0

3 минуты назад, Strij сказал:

Хочешь нормальный плов - езжай в Ургут, там недалеко от Узбата.

О... там вот реально крутое место, легендарное. :rolleyes: Давно там не был, нужно исправить недочет.

1

В Ташкенте норин умеют готовить, но никак не плов, который выглядит, как индийский жёлтый  рис, да ещё и на развес..:facepalme:

0

1 минуту назад, Strij сказал:

В Ташкенте норин умеют готовить, но никак не плов, который выглядит, как индийский жёлтый  рис, да ещё и на развес..:facepalme:

Это ваши приезжие замашки? :D

0

4 минуты назад, Волговод сказал:

О... там вот реально крутое место, легендарное. :rolleyes: Давно там не был, нужно исправить недочет.

Приезжай, съездим. Только поторопись, мне несколько дней здесь осталось..

2 минуты назад, arteto сказал:

Это ваши приезжие замашки? :D

Это кухня кочевников.

1

8 минут назад, Strij сказал:

Приезжай, съездим. Только поторопись, мне несколько дней здесь осталось..

Рахмати калон за приглашение... не успею скорее всего. :facepalme:

0

26 минут назад, Волговод сказал:

калон

:D  Таджикский мне не нужен был, поэтому я его не учил, хотя и понимаю. Иногда думаю, чтобы было бы неплохо, но.. Я к языку отношусь практично - деньги). Увы, доступ к знаниям пока через русский или английский..:facepalme: Два непримиримых лагеря, два разных образа мышления..

0

Вчера ...кафе Частий в Шедевре...на этот раз взяли самаркандский плов...вкусно. .цены на все вида плова почти одинаковые ..

IMG_20260604_124127.jpg

4

Долма, мясо, казы, яйца, морковь, лимон, чеснок, кишмиш.. В принципе, рис уже не нужен.:D

0

2 hours ago, Strij said:

Долма, мясо, казы, яйца, морковь, лимон, чеснок, кишмиш.. В принципе, рис уже не нужен.:D

Все слопал...

1