magol

Плов!

15 997 posts in this topic

понятно, значит важна температура не в казане, а где то еще. а я то по непониманию 20 лет готовлю неправильно. получается сколько тонн продуктов извел, только из-за незнания места и метода измерения температуры.

скажите уважаемый, как часто вы готовите плов и в каком объеме?

Что и куда вы извели - вам виднее, как вы готовите - мы тоже не знаем, не пробовали, а вот плов =от Алекса= потребляем периодически в разных местах. За сим, я бы рекомендовал вам более не флеймить. Если у вас ещё остались вопросы по частоте и объёму плова, то, я так полагаю, вы их можете решить путём службы личных сообщений, если у Алекса возникнет желание вам ответить, конечно.

0

Спасибо большое DOSу!! Вот вроде мелочь, а насколько другой результат!!!

За всегда пожалста :rolleyes: На любой вопрос здесь вы найдете кучу ответов/советов, подчас противоречивых :)

как часто вы готовите плов и в каком объеме?

А как часто и скока кило надо, чтобы было "правильно" и "круто"?

0

А как часто и скока кило надо, чтобы было "правильно" и "круто"?

Я вот уж сколько живья свинца извел из винтовок различных, а стреляют многие знакомые лучше меня - у них, блин, база есть спортивная и мастерство, у некоторых даже талант, я бы сказал.

Это я к тому, что можно всю жизнь башкой ап забор биться, а дверь будет немного дальше совсем стоять открытая :)

0

Это я к тому, что можно всю жизнь башкой ап забор биться, а дверь будет немного дальше совсем стоять открытая

Нет, пущай конкретно ответить на свой же вопрос: "Скока вещать в граммах раз надо готовить и в каком объеме?" для "нужного" уровня. Мне уж самому стало интересно, на чо он там намекает. Хотя мож уже и не ответит. Алекс его туда...... в киндер-гарден отправил :)

0

ух ты какие мы дружные и активные. вы бы поделикатнее с выражениями то, границы дозволенного переходить не надо. а то я смотрю тут одни рембы собрались, все такие супергерои.

вопрос о количестве (объеме) приготовляемого плова, как и вопрос о частоте приготовления задан неспроста. по объему я смогу примерно определить метод приготовления, по частоте однотипность приготовляемого плова. насчет круто-не круто ничего сказать не могу, лично свой плов я ем с неохотой, так как процесс приготовления сильно сбивает мой аппетит. да и предпочтение какому либо методу или рецепту не отдаю, все хороши по своему. единственно, что не приемлю, так это плов из мяса птицы или дичи.

Edited by Шер2055
0

Т.е. мы вам раскладки, а вы нам вердикт? :)

"А судьи кто?" (с)

0

а то я смотрю тут одни рембы собрались, все такие супергерои.

А что, РембЫ плов хороший готовят? Уважаемый, вы странно себя ведёте. Вначале вы сами подначиваете и пытаетесь потроллить человека, которого, во-первых, не знаете, во-вторых, не имеете ни малейшего понятия о чём идёт речь вообще. При этом кто вы сам такой и насколько вы сами готовите вкусно - ни один из нас не имеет ни малейшего представления. Отсюда и реакция соответствующая на ваши заявления. Кста, а супергерои(и не супер тоже)-то тут при чём?

0

да нет дорогой, вердикт как бы не предусматривался. это же форум, место для обсуждения чего либо, так что вопросы должны еметь место. я же не давал оценку вашим действиям, и плов ваш не обсуждал, тем более не хаял. я всего лишь уточнял тонкие моменты, что бы сделать выводы для себя.

0

вы бы поделикатнее с выражениями то, границы дозволенного переходить не надо.

Я конечно человек неконфликтный и не сторонник выискивания "кто первый" виноватого. Но нет дыма без огня. И огнем здесь выступил ты. Здесь мы вроде делимся рецептами/секретами итд, а не хаим друг друга и не спорим на предмет крутости в приготовлении плова. Так что, по-деликатнее надо было тебе, когда усомнился в приготовлении плова Алексом. Если бы Алекс сказал, что 2Х2=5, то ты имел право на саркастическую издёвку. А так, Алекс приготовил известное блюдо, одним из тысячи известных способов. И заслужил похвалу окружающих. И все. Комментсы, а уж тем более, издевки, здесь нафиг не нужны.

0

я всего лишь уточнял тонкие моменты, что бы сделать выводы для себя.

По-русски это называется "придирался к словам".

Т.е. Пытался показать неверность утверждений на основе мелких и незначительных неточностях в тексте.

0

Ну ладно, господа хорошие, заканчиваем с личностными оценками, речь ведь о другом идёт, всё-таки.

0

господин директор, еще раз повторяю никто никого не хаял и не спорил на предмет крутости. если мои слова не понравились топикстартеру, готов к диалогу. однако обстановку нагнетаете вы, а не он. так что ваши мысли о моей крутости оставьте при себе, они здесь нафиг не нужны. не надо все превращать в базар, будьте более спокойными.

0

...

бесполезно, лады.

Edited by Storm
0

ладно давайте кончать базар в самом деле, а то в пацанов превращаемся.

давайте обсудим мясо для плова. какое на ваш взгляд самое подходящее. речь идет о плове из 0,5-3 кг риса, без ограничений по диете и стоимости ингредиентов. лично сам предпочитаю баранину, лопаточную часть. туша 25-35 кг, первогодка, желательно кучкарчик жайдари. плюсы - мясо не слишком жирное, имеются косточки для первичной обжарки. подвижная часть, вследствии чего мускулатура достаточно развита.

Edited by Шер2055
0

Я сейчас закрою тему если этот срач будет продолжаться, те, кто этого не поймёт - будут наказаны.

0

Базар заканчиваем.

А тему температуры подняли интересную.

Во-первых у нас меньше 100 вода кипит.

Во-вторых рис много времени вариатся на пару, когда он выше уровня воды, и находится в масле.

Тут температура мне неизвестна и сложно догадаться, либо она ниже за счет испарения, либо выше за счет масла, которое находится сверху.

У меня есть догадка, что рис в плове отличается от других блюд именно из-за варки в масле.

0

Я сейчас закрою тему если этот срач будет продолжаться, те, кто этого не поймёт - будут наказаны.

Несправедливо имхо! Вот например была тема Засады» и «Ловушки» ГАИшников в г.Ташкент, туда зашел кликуша Ташкент-2009,

нафлудил от души и тему закрыли...

Т.е. я могу смело зайти в его любимую тему - http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=25674 накакать ему на коврики и тему закроют?

0

Во-вторых рис много времени вариатся на пару, когда он выше уровня воды, и находится в масле.

А пар легко может быть и выше 100 по Цельсию, только вот как все это привязать к вкусовым очучениям, Алекс ?

0

Все спокойно,ни какого срача нет...не надо преувеличивать.

А пар легко может быть и выше 100 по Цельсию, только вот как все это привязать к вкусовым очучениям, Алекс ?

Там вроде все зависит от атмосферного давления,если она выше атмосферного то и температура больше.

Edited by kem
0

однако температура масла в момент выпаривания практически не отличается от водяной. тепло маслу передает вода, так как она первая в этой прослойке.

мужики вот вы стаете на дыбы, а вопрос то я задал неспроста. в некоторых районах хорезма после того как зальют воду крышку закрываю плотно и придавливают чем то тяжелым. типа скороварки получается и температура там однозначна выше температуры кипения.

0

Базар заканчиваем.

А тему температуры подняли интересную.

Во-первых у нас меньше 100 вода кипит.

Тут температура мне неизвестна и сложно догадаться, либо она ниже за счет испарения, либо выше за счет масла, которое находится сверху.

У меня есть догадка, что рис в плове отличается от других блюд именно из-за варки в масле.

Температура кипенния 100гр. при атмосферном 760мм.Я так думаю ,если казан плотно закрыть ,тем самым увеличить внутри давление то и температура кипения будет больше 100гр.Имхо

0

Там вроде все зависит от атмосферного давления,если она выше атмосферного то и температура больше.

Прикольно написал :))).

Ясен пень, что при закрытой крышке внутри давление выше и Т тоже.

меня ИНТЕРЕСУЕТ, КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО ВЛИЯЕТ НА ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ПЛОВА ?

0

ладно давайте кончать базар в самом деле, а то в пацанов превращаемся.

давайте обсудим мясо для плова. какое на ваш взгляд самое подходящее. речь идет о плове из 0,5-3 кг риса, без ограничений по диете и стоимости ингредиентов. лично сам предпочитаю баранину, лопаточную часть. туша 25-35 кг, первогодка, желательно кучкарчик жайдари. плюсы - мясо не слишком жирное, имеются косточки для первичной обжарки. подвижная часть, вследствии чего мускулатура достаточно развита.

Мне почему то нравится смешивать баранину с говядиной.Говядину беру качалку.У меня тоже вопрос:кто нибудь смешивал хлопковой масло с конским?

Вопрос был другой...может ли в казане температура кипения больше 100 гр....

0

По-моему влияет. Все-таки способ приготовления продуктов влияет на конечный вкус.

И в плове процесс приготовления риса на самом деле многофазный и непростой.

Вопрос был другой...может ли в казане температура кипения больше 100 гр....

Вопрос был не в этом. Это захотели увидеть. Я написал "зависит от температуры", имея ввиду "интенсивность кипения".

Но вопрос о температуре в казане бессмысленен, пока мы ее не измерим. И будет вестись в русле "верю-не верю".

Edited by Алекс
0

интенсивность кипения влияет очень сильно. некоторые сорта риса нужно выпаривать интенсивно, иначе развалится. да и от объема многое зависит. начиная с 10 кг чайханский вариант без замочки риса не пройдет, так что придется выпаривать менее интенсивно и дольше. даже одно и тоже количество соли можно положить в разное время и получить разный результат.

0