magol

Плов!

15 997 posts in this topic

понятно, значит важна температура не в казане, а где то еще. а я то по непониманию 20 лет готовлю неправильно. получается сколько тонн продуктов извел, только из-за незнания места и метода измерения температуры.

 

скажите уважаемый, как часто вы готовите плов и в каком объеме?

Что и куда вы извели - вам виднее, как вы готовите - мы тоже не знаем, не пробовали, а вот плов =от Алекса= потребляем периодически в разных местах. За сим, я бы рекомендовал вам более не флеймить. Если у вас ещё остались вопросы по частоте и объёму плова, то, я так полагаю, вы их можете решить путём службы личных сообщений, если у Алекса возникнет желание вам ответить, конечно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое DOSу!! Вот вроде мелочь, а насколько другой результат!!!

За всегда пожалста :rolleyes: На любой вопрос здесь вы найдете кучу ответов/советов, подчас противоречивых :)

 

как часто вы готовите плов и в каком объеме?

А как часто и скока кило надо, чтобы было "правильно" и "круто"?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А как часто и скока кило надо, чтобы было "правильно" и "круто"?

Я вот уж сколько живья свинца извел из винтовок различных, а стреляют многие знакомые лучше меня - у них, блин, база есть спортивная и мастерство, у некоторых даже талант, я бы сказал.

Это я к тому, что можно всю жизнь башкой ап забор биться, а дверь будет немного дальше совсем стоять открытая :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это я к тому, что можно всю жизнь башкой ап забор биться, а дверь будет немного дальше совсем стоять открытая

Нет, пущай конкретно ответить на свой же вопрос: "Скока вещать в граммах раз надо готовить и в каком объеме?" для "нужного" уровня. Мне уж самому стало интересно, на чо он там намекает. Хотя мож уже и не ответит. Алекс его туда...... в киндер-гарден отправил :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ух ты какие мы дружные и активные. вы бы поделикатнее с выражениями то, границы дозволенного переходить не надо. а то я смотрю тут одни рембы собрались, все такие супергерои.

 

вопрос о количестве (объеме) приготовляемого плова, как и вопрос о частоте приготовления задан неспроста. по объему я смогу примерно определить метод приготовления, по частоте однотипность приготовляемого плова. насчет круто-не круто ничего сказать не могу, лично свой плов я ем с неохотой, так как процесс приготовления сильно сбивает мой аппетит. да и предпочтение какому либо методу или рецепту не отдаю, все хороши по своему. единственно, что не приемлю, так это плов из мяса птицы или дичи.

Edited by Шер2055
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е. мы вам раскладки, а вы нам вердикт? :)

"А судьи кто?" (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а то я смотрю тут одни рембы собрались, все такие супергерои.

А что, РембЫ плов хороший готовят? Уважаемый, вы странно себя ведёте. Вначале вы сами подначиваете и пытаетесь потроллить человека, которого, во-первых, не знаете, во-вторых, не имеете ни малейшего понятия о чём идёт речь вообще. При этом кто вы сам такой и насколько вы сами готовите вкусно - ни один из нас не имеет ни малейшего представления. Отсюда и реакция соответствующая на ваши заявления. Кста, а супергерои(и не супер тоже)-то тут при чём?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да нет дорогой, вердикт как бы не предусматривался. это же форум, место для обсуждения чего либо, так что вопросы должны еметь место. я же не давал оценку вашим действиям, и плов ваш не обсуждал, тем более не хаял. я всего лишь уточнял тонкие моменты, что бы сделать выводы для себя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы бы поделикатнее с выражениями то, границы дозволенного переходить не надо.

Я конечно человек неконфликтный и не сторонник выискивания "кто первый" виноватого. Но нет дыма без огня. И огнем здесь выступил ты. Здесь мы вроде делимся рецептами/секретами итд, а не хаим друг друга и не спорим на предмет крутости в приготовлении плова. Так что, по-деликатнее надо было тебе, когда усомнился в приготовлении плова Алексом. Если бы Алекс сказал, что 2Х2=5, то ты имел право на саркастическую издёвку. А так, Алекс приготовил известное блюдо, одним из тысячи известных способов. И заслужил похвалу окружающих. И все. Комментсы, а уж тем более, издевки, здесь нафиг не нужны.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я всего лишь уточнял тонкие моменты, что бы сделать выводы для себя.

По-русски это называется "придирался к словам".

Т.е. Пытался показать неверность утверждений на основе мелких и незначительных неточностях в тексте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ладно, господа хорошие, заканчиваем с личностными оценками, речь ведь о другом идёт, всё-таки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

господин директор, еще раз повторяю никто никого не хаял и не спорил на предмет крутости. если мои слова не понравились топикстартеру, готов к диалогу. однако обстановку нагнетаете вы, а не он. так что ваши мысли о моей крутости оставьте при себе, они здесь нафиг не нужны. не надо все превращать в базар, будьте более спокойными.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...

бесполезно, лады.

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ладно давайте кончать базар в самом деле, а то в пацанов превращаемся.

 

давайте обсудим мясо для плова. какое на ваш взгляд самое подходящее. речь идет о плове из 0,5-3 кг риса, без ограничений по диете и стоимости ингредиентов. лично сам предпочитаю баранину, лопаточную часть. туша 25-35 кг, первогодка, желательно кучкарчик жайдари. плюсы - мясо не слишком жирное, имеются косточки для первичной обжарки. подвижная часть, вследствии чего мускулатура достаточно развита.

Edited by Шер2055
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сейчас закрою тему если этот срач будет продолжаться, те, кто этого не поймёт - будут наказаны.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Базар заканчиваем.

А тему температуры подняли интересную.

Во-первых у нас меньше 100 вода кипит.

Во-вторых рис много времени вариатся на пару, когда он выше уровня воды, и находится в масле.

Тут температура мне неизвестна и сложно догадаться, либо она ниже за счет испарения, либо выше за счет масла, которое находится сверху.

У меня есть догадка, что рис в плове отличается от других блюд именно из-за варки в масле.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сейчас закрою тему если этот срач будет продолжаться, те, кто этого не поймёт - будут наказаны.

Несправедливо имхо! Вот например была тема Засады» и «Ловушки» ГАИшников в г.Ташкент, туда зашел кликуша Ташкент-2009,

нафлудил от души и тему закрыли...

Т.е. я могу смело зайти в его любимую тему - http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=25674 накакать ему на коврики и тему закроют?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Во-вторых рис много времени вариатся на пару, когда он выше уровня воды, и находится в масле.

А пар легко может быть и выше 100 по Цельсию, только вот как все это привязать к вкусовым очучениям, Алекс ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сейчас закрою тему если этот срач будет продолжаться, те, кто этого не поймёт - будут наказаны.

 

Все спокойно,ни какого срача нет...не надо преувеличивать.

 

А пар легко может быть и выше 100 по Цельсию, только вот как все это привязать к вкусовым очучениям, Алекс ?

Там вроде все зависит от атмосферного давления,если она выше атмосферного то и температура больше.

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

однако температура масла в момент выпаривания практически не отличается от водяной. тепло маслу передает вода, так как она первая в этой прослойке.

 

мужики вот вы стаете на дыбы, а вопрос то я задал неспроста. в некоторых районах хорезма после того как зальют воду крышку закрываю плотно и придавливают чем то тяжелым. типа скороварки получается и температура там однозначна выше температуры кипения.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Базар заканчиваем.

А тему температуры подняли интересную.

Во-первых у нас меньше 100 вода кипит.

Во-вторых рис много времени вариатся на пару, когда он выше уровня воды, и находится в масле.

Тут температура мне неизвестна и сложно догадаться, либо она ниже за счет испарения, либо выше за счет масла, которое находится сверху.

У меня есть догадка, что рис в плове отличается от других блюд именно из-за варки в масле.

Температура кипенния 100гр. при атмосферном 760мм.Я так думаю ,если казан плотно закрыть ,тем самым увеличить внутри давление то и температура кипения будет больше 100гр.Имхо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Там вроде все зависит от атмосферного давления,если она выше атмосферного то и температура больше.

Прикольно написал :))).

Ясен пень, что при закрытой крышке внутри давление выше и Т тоже.

меня ИНТЕРЕСУЕТ, КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО ВЛИЯЕТ НА ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ПЛОВА ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ладно давайте кончать базар в самом деле, а то в пацанов превращаемся.

 

давайте обсудим мясо для плова. какое на ваш взгляд самое подходящее. речь идет о плове из 0,5-3 кг риса, без ограничений по диете и стоимости ингредиентов. лично сам предпочитаю баранину, лопаточную часть. туша 25-35 кг, первогодка, желательно кучкарчик жайдари. плюсы - мясо не слишком жирное, имеются косточки для первичной обжарки. подвижная часть, вследствии чего мускулатура достаточно развита.

Мне почему то нравится смешивать баранину с говядиной.Говядину беру качалку.У меня тоже вопрос:кто нибудь смешивал хлопковой масло с конским?

 

Прикольно написал :))).

Ясен пень, что при закрытой крышке внутри давление выше и Т тоже.

меня ИНТЕРЕСУЕТ, КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО ВЛИЯЕТ НА ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ПЛОВА ?

Вопрос был другой...может ли в казане температура кипения больше 100 гр....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикольно написал :))).

Ясен пень, что при закрытой крышке внутри давление выше и Т тоже.

меня ИНТЕРЕСУЕТ, КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО ВЛИЯЕТ НА ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ПЛОВА ?

По-моему влияет. Все-таки способ приготовления продуктов влияет на конечный вкус.

И в плове процесс приготовления риса на самом деле многофазный и непростой.

 

Вопрос был другой...может ли в казане температура кипения больше 100 гр....

Вопрос был не в этом. Это захотели увидеть. Я написал "зависит от температуры", имея ввиду "интенсивность кипения".

 

Но вопрос о температуре в казане бессмысленен, пока мы ее не измерим. И будет вестись в русле "верю-не верю".

Edited by Алекс
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

интенсивность кипения влияет очень сильно. некоторые сорта риса нужно выпаривать интенсивно, иначе развалится. да и от объема многое зависит. начиная с 10 кг чайханский вариант без замочки риса не пройдет, так что придется выпаривать менее интенсивно и дольше. даже одно и тоже количество соли можно положить в разное время и получить разный результат.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.