magol

Плов!

14 756 posts in this topic

22 минуты назад, spy_cam сказал:

Вобщем вот..

Я конечно сильно извиняюсь - казан чем чистили?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, BUBUKA сказал:

так яже вам писал в чойхоне...

Спая надо попросить...

когда вы решали кто да как...

очень зачетный плов делает

Это нам в дорого сядет :D Вытащить такого Ошпаза зачетного да еще и с Алгоритма :unknw: :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Я конечно сильно извиняюсь - казан чем чистили?

А его что, еще и чистить надо...?:icon_eek:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, spy_cam сказал:

 

Это Ваш двор?:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, XIMIK сказал:

Это Ваш двор?:)

Огород...:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, spy_cam сказал:

Огород...:rolleyes:

Отличный, ухоженный:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовал по бразильской технологии, без обжарки моркови на пару рис, по моему нужно прежде определить сколько рис замачивать, те малые порции замочить, видимо я мало замочил 1час, немного сыроват...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох красава! Кадафи ты профи! Я тоже сейчас покажу фото, но я прям далёк до спеца :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы начали так! Свинина это круто!

437ea8aa7a41.jpg

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже класс! Но свинину нужно было разрезать. И чалагач брать нельзя на плов. Надо было мякоть взять + ребрышки 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, arteto сказал:

Тоже класс! Но свинину нужно было разрезать. И чалагач брать нельзя на плов. Надо было мякоть взять + ребрышки 

Я это знаю :))), поэтому в плове говяжьи рёбра и свиная шея, порезали просто так.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неплохо! :good:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, SMAX said:

 в 99% случаев едите плов где рис и зирвак ни когда не встречались 

И где я писал, что это самый вкусный плов??? Чайханский и домашний пловы самые вкусные. Повторял это пиццот раз. Уличный кушаем раз в неделю, потому что, хочется плова по-быстрому,  но при этом выбирая самые лучшие точки. В большинстве случаев  в МТ точках сухой и таксебесреднийкласс. Вкусных точек мало. 

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дос ака а плов есть так постоянно как SMAX не вредно? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, arteto сказал:

Дос ака а плов есть так постоянно как SMAX не вредно? 

Я не Дос. Но я скажу так все вредно , даже спиртное:facepalme:

Edited by XIMIK
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, XIMIK сказал:

Я не Дос. Но я скажу так все вредно , даже спиртное:facepalme:

Спиртное в меру не вредно, даже полезно. 
А плов есть с такой периодичностью пузо появится, да и жирно всё равно :D 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, arteto said:

Дос ака а плов есть так постоянно как SMAX не вредно? 

Нет, не вредно. Но..... думба надо в меру и не есть тяжёлый плов на ужин

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, arteto сказал:

в меру

:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, XIMIK сказал:

:facepalme:

У каждого мера своя :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Ну как то так... b958ca01f666.jpg

температура маленькая была когда кидал  и немного мало по времени мясо обжаривал...

старайся чтоб пленок вот таких тянущихся не было..

они или корочкой должны быть или полностью в студень разваренные

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, BUBUKA сказал:

температура маленькая была когда кидал  и немного мало по времени мясо обжаривал...

старайся чтоб пленок вот таких тянущихся не было..

они или корочкой должны быть или полностью в студень разваренные

:) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажу так, нельзя кидать мясо в неразагретый казан. Вообще в принципе нельзя кидать Мясо для обжарки в неразагретую посуду и масло, не важно что ты готовишь. Если брать очаг, когда казан встроен, а снизу дрова (как это было вчера), то нужно разогреть так, что бы нагрелось все, и кухня и стены и стены печи, потом убрать кольца и вставить казан, что бы он тоже прогрелся и после этого только налить масло или бросить жир. Если жира нет то сначала брызгаем водой, смотрим нагрелся казан или нет. Так же можно использовать луковицу, она должна прям мгновенно почернеть, прям вот сразу, в секунды... После этого нужно шумовкой как бы размещать масло по стенкам казана, смазывая их, неторопливо взять кусок мяса поднести и скатить по стенке в масло, он не должен прилипать или как то залёживаться, должен скатиться в масло, затем втрой кусок затем третий и уже забросить остальное мясо и один раз перемешать, дать хорошо обжариться, затем один раз ещё перевернуть и дать обжариться с другой стороны и дальше забросить лук... Ни в ташкентской ни в самаркандской ни даже в ферганский версии плова не нужно жарить мясо до черноты. Оно будет хорошо обжарено не сомневайтесь, если вы выполните то что написано выше.

По поводу цвета обжаренного мяса. Самое темное это говядина, затем идёт баранина, ещё светлее свинина. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все верно SMAX... Можно ещё спички кинуть в казан :D

Вообще в Узбекистане жарить мясо в большинстве не умеют. Ни на какое блюдо, а про шашлыки вообще молчу, ну не фишка это наших поваров...

Только Кавказ, Закавказье с мясом на ты. Остальные делитанты.

Edited by arteto
-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, arteto сказал:

Все верно SMAX... Можно ещё спички кинуть в казан :D

Вообще в Узбекистане жарить мясо в большинстве не умеют. Ни на какое блюдо, а про шашлыки вообще молчу, ну не фишка это наших поваров...

Только Кавказ, Закавказье с мясом на ты. Остальные делитанты.

Не знаю, мне наша версия шашлыка нравится. :)))

Имею в виду, хорошо промаринованное свежее мясо, размер, чередование мяса и курдюка, маринованный лук, сбрызгивание уксуса на шашлык на мангале, жар который дают каменные угли... Лепешка свежая с хрустящей корочкой на шашлыке, который ещё жарится на мангале, перед его подачей на стол... Не знаю умеют ли так кавказцы, они и Мясо то не маринуют... 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.