magol

Плов!

14 756 posts in this topic

1 hour ago, Mutya said:

За наводку благодарю

Иштихон?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, DOS said:

Иштихон?

Пайшанба Ош 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что, рис в Узбекистан подешевел так сильно ? :rolleyes:

Вчера по ул.Нуравшон краем глаза заметил 8-10 пловных точек с зазывающим баннером:

20240105_141512.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там практически по всей улице так 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вместо свежего мяса юзать замороженный импорт (Польша, Белорусь итд буйволы фром Факистан), себестоимость плова сильно уменьшится:)

 

И лазер тоже импортный кинуть, который вдвое дешевле нашего:)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, arteto сказал:

Там практически по всей улице так 

Ты слева от баннера глянь, там 90% бедные на иномарках в очереди стояли :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, MAKLER сказал:

Ты слева от баннера глянь, там 90% бедные на иномарках в очереди стояли :lol:

Ну а что вы хотели. 
 

В сергелях в домах малоимущих во дворах такие же машины 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, DOS сказал:

 буйволы фром Факистан

55.000 чистая мякоть на базаре...

за 5 часов отличная тушенка получается.

за 3 месяца...раза 4 покупал и порцию из 1 кг тушил

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, BUBUKA said:

55.000 чистая мякоть  

Вишь, на мясе уже 50% сэкономили. Уже большой минус в себестоимости. То же самое если местный лазер заменить импортным. Вот тебе и плов за 25тыш/кило:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Вот тебе и плов за 25тыш/кило:)

я бы ещё сечки добавил...

процентов 30..

из лазера или аланги

там вообще цена тапок в пол получается:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

честно говоря этот самош уже приелся, зигир ег все перебивает, больше стало тянуть на наши чайханский и свадебный, про софи ош или хорезмский вообще молчу, не нравятся они, ощущение что ешь гарнир с мясом, нет того единения во вкусе, как у наших

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, kem сказал:

честно говоря этот самош уже приелся, зигир ег все перебивает,

Я и говорю про это.

Если масло переборщили, ну или налили как положено, тебе ни вкуса риса, ни моркови, всё пропитано зигир маслом, брррр :facepalme:

Но на вкус и цвет как говорится...

12 часов назад, BUBUKA сказал:

я бы ещё сечки добавил...

Сейчас и сечка не из дешёвых, я птицам под своим окном каждый год покупаю 2 мешка на зиму, на Куйлюке, есть 2 точки оптовые, в ноябре брал по 4 000 сум, второй мешок думаю будет уже дороже.

Но сечка мелкая, возможно ты имел ввиду дроблёнку, так она вроде дороже 6000 сум

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, MAKLER сказал:

Сейчас и сечка не из дешёвых

есть такое ...среднее арифметическое значение

 

когда условно 4 (0,5 кг) + 20 (0.5 кг) /2= 12 .000 сум за кг риса

который будет в том числе создавать себестоимость 1 кг плова

на ровном месте получаем 8.000 сум разничку ..с 1 кг 

а разничку в качестве плова основная масса потребителя не заметит

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, BUBUKA сказал:

есть такое ...среднее арифметическое значение

Стесняюсь спросить, ты сечку видел ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, MAKLER сказал:

Стесняюсь спросить

смущался и краснел?

3 минуты назад, MAKLER сказал:

 ты сечку видел ?

видел

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, BUBUKA сказал:

смущался и краснел?

Мне до лампочки, я хотел сказать, как сечку добавлять в плов ? :smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дроблёный рис, также рисовая сечка — смесь из рисовых зёрен, сломанных при сборе, во время сушки, транспортировки или при последующей обработке. Дроблёный рис представляет собой фактически те же рисинки, но поломанные на кусочки, и точно так же пригоден к использованию и обладает теми же питательными свойствами, что и целые рисовые зерна.

 

поломанное рисовое зерно пополам- рисовая сечка

2 минуты назад, MAKLER сказал:

 как сечку добавлять в плов ? 

да....это действительно...неожиданный вопрос

4 минуты назад, MAKLER сказал:

Мне до лампочки, я хотел сказать

:facepalme::smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, BUBUKA сказал:

поломанное рисовое зерно пополам- рисовая сечка

Зайди как-нибудь на рынок, спроси сечку и дроблёнку, посмотри глазами, а не по книжке :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, MAKLER сказал:

Зайди как-нибудь

ок

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, BUBUKA сказал:

ок

Только обязательно отпишись, как узбекскую сечку ты добавил бы в плов на продажу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, MAKLER сказал:

Только обязательно отпишись

а почему вводится странный термин "узбекская" сечка?

чем она отличается от сечки?

2 минуты назад, MAKLER сказал:

 ты добавил бы в плов на продажу.

я вроде никогда на форуме не писал , что я сам готовлю плов на продажу

с чего вдруг такие данные ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, BUBUKA сказал:

а почему вводится странный термин "узбекская" сечка?

чем она отличается от сечки?

Во-первых мы где живём, во-вторых. я не знаю откуда у тебя данные по сечке выше, но наша, местная сечка, это не та сечка, что ты привёл цитатой.

 

Я говорил, я много лет покупаю сечку птицам, в Ташкенте сечка 2-х видов, с мусором, грубо 3500 сум, более-менее чистая, 4000 сум за кг., дроблёнка другой вид риса, дороже сечки на 50%, т.к. из дроблёнки можно спокойно варить кашу. По идее дроблёнку можно добавить в плов, не из длинного риса, а квадратный который, чтобы снизить расходы и получить прибыль, как здесь говорили.

11 минут назад, BUBUKA сказал:

я вроде никогда на форуме не писал , что я сам готовлю плов на продажу

с чего вдруг такие данные ?

Я и не говорил, что готовишь плов на продажу, я предложил посмотреть сечку на базаре, и ответить, ты бы добавил эту сечку в плов на продажу, и кто у тебя бы вообще покупал такой плов ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, MAKLER сказал:

Во-первых мы где живём

ну много же ввозимых товаров...

14 минут назад, MAKLER сказал:

я не знаю откуда у тебя данные по сечке выше, но

надо внимательно просто прочитать мой пост

внимательно

15 минут назад, MAKLER сказал:

 наша, местная сечка, это не та сечка

форточки ))

16 минут назад, MAKLER сказал:

По идее дроблёнку можно

:rolleyes:

17 минут назад, MAKLER сказал:

я предложил посмотреть сечку на базаре, и ответить, ты бы добавил эту сечку в плов на продажу, и кто у тебя бы вообще покупал такой плов ?

я знаю про сечку с каким размером фракции я говорю..

и это конечно не про тот птичий корм

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, DOS сказал:

То же самое если местный лазер заменить импортным.

пакистанский лазер ниочем. По вкусу похож на пластмассу

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, BUBUKA сказал:

я знаю про сечку с каким размером фракции я говорю..

Я не в курсе, что ты там себе навыдумывал, на Куйлюке сечка всегда была 2-х видов, с мусором, и как они говорят, очищенная (моя на фото последний вариант, более дорогая).

Первый жёлтый мешок в подвале это остаток с прошлого года, за ним новая партия, покупал в ноябре 2023-го, всегда прошу разделить 50 кг. мешок по 25 кг., т.к. поднимать неудобно.

 

А теперь ответь нам здесь, как бы ты добавил вот эту сечку в плов на продажу, неужели никто бы не заметил, что их кормят мусором ?

20240107_141200.jpg

20240107_141305.jpg

20240107_141231.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.