magol

Плов!

14 647 posts in this topic

9 hours ago, D.L. said:

Он опять продукт перевёл 

Памятуя и мангальные залёты, этого финского калача на пушечный выстрел нельзя подпускать к кухне :D

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Если на вид норм, значит технологию соблюдал. Если на вкус не то, значит продукты не те. Масло и мясо какое?

Или переложил:)

масло обычное рапсовое рафинированное (тоже что и подсолнечное), мясо баранина. разные части. но довольно постная.

из приправ ну как обычно соль красный перец кориандр че там еще зира и т.п. морковка красная.

чтоб на вид норм. важен сорт риса. тут есть недорогой рис который когда варишь он прям рассыпчатый красивый. но на вкус не басмати и не жасмин вообще несколько резиновый.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 minutes ago, Bublik said:

кориандр 

Зря

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Bublik сказал:

да не. вроде всё норм. ну не мое это. не мое

воду для приготовления  используешь в бутылках?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Bublik сказал:

ну не мое это. не мое

я тебе говорил, место тут проклятое! а ты всё руки из ж**ы, руки из ж**ы... ©

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, BUBUKA said:

воду для приготовления  используешь в бутылках?

Ога, исключительно Перье :smekh:

Масло, мясо и морковь - главные составные вкуса плова. Надо в них разбираться 

А вода и из под крана сойдёт, если конечно хлоркой не отдаёт 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, DOS сказал:

Зря

подожди. а какие специи?

вода тут из крана нормальная. можно пить и есть без кипячения. оч мягкая. лучше пока нигде не пил. в Сергелях в моем доме тоже ничо была. В других сергелях была похуже

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, DOS сказал:

А вода и из под крана сойдёт, если конечно хлоркой не отдаёт 

кстати, вода должна быть кипячёной и горячей?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, Bublik said:

а какие специи?

Тока зира. Все. Грамм-децл куркумы можно ради цвета

Just now, Игорь Весельчак said:

вода должна быть кипячёной и горячей?

В зирвак-зажарку тока холодная. В доливку на рис тока кипяченая

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

В зирвак-зажарку тока холодная. В доливку на рис тока кипяченая

Капкыром мне по рукам, я везде из фильтра добавляю :D

Ещё и на рис лью прям из посуды, струйкой

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ах вон чо. у нас тут зира или молотая которая прям рили зира. или другая которая кумин называется но по ходу это какая то другая зира. ее еще в квашенные огурцы или капусту кидают. в плов такая не пойдет )) ну молотая вкус в принципе дает тот же

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Bublik said:

из приправ ну как обычно соль красный перец кориандр че там еще зира и т.п. морковка красная.

Конечно в Финляндии свободные нравы, толерантность и все такое.

Но, зачем кориандр в плов???

Интересно какие специи скрываются за формулировкой "т.п. "

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, mechanic_cat сказал:

Конечно в Финляндии свободные нравы, толерантность и все такое.

Но, зачем кориандр в плов???

Интересно какие специи скрываются за формулировкой "т.п. "

меня тут научили баранину кореандром заправлять. но вроде это было про шашлык. )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 minutes ago, DOS said:

Масло, мясо и морковь - главные составные вкуса плова.  

А лук?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Bublik said:

но вроде это было про шашлык

Конечно:)

 

1 minute ago, mechanic_cat said:

А лук?

Тоже. Все, что до заливки воды кидается, все дают основной вкус плова. Лишь бы дальше рис был норм. Потому что, если рис басмати, то уже неважно чо там в зирвак кидали:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Ога, исключительно Перье :smekh:

ну...мало ли:rolleyes:

В некоторых турецких заведениях что чай..кофе...что рис пис...

на очищенной воде без газа

1 час назад, DOS сказал:

Масло

ну можно чисто думбу натопить...и будет без масла

1 час назад, DOS сказал:

 мясо и

рис..

можно без макрофки...пиёз фореве!

55 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

горячей?

я часто кипяток лью

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, Bublik сказал:

ах вон чо. 

5000 700 20 серия

 

всё ещё только начинается:facepalme::smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

меня короче жена ругает когда я плов делаю. делаю я его часа три а потом херня получается. но время приятно провожу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Bublik said:

время приятно провожу

Водка, коньяк, виски? Неудивительно, что еда не получается :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Водка, коньяк, виски? Неудивительно, что еда не получается :D

да. ставлю рядом бутылочку и поехал прикладываться и лук жарить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Bublik said:

да. ставлю рядом бутылочку и поехал

Это позволительно лишь тем, кто уже может готовить с закрытыми глазами:) 

Пока нормас не научишься, не пей во время готовки. На тебя же голодная семья смотрит :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну когда лето то на улице тоже самое с грилем. потому уважаю угольный гриль. его пока разожгешь пока то пока сё. много времени и на готовку и на попить винчик или пивца )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now