Sign in to follow this  
Followers 0
Konstantin_SV

Нафтизин

13 posts in this topic

Уже лет 5 без нафтизина жить не могу. Покупаю чуть ли не литрами. Капать приходится каждые 15 минут. Причём никакие другие средства не помогают.

Знаю ещё несколько таких людей.

Может кто знает как избавиться от этой "зависимости".

Спасибо.

0

Нужно обращаться к врачу, установить причину. Знаю, что от нафтизиновой зависимости лечат.

Если это аллергическая реакция, то реально, раз и навсегда, помогает иммунотерапия.

0

Капаю уже 2 года, ходил к врачу смещение носовой перегородки, надо делать операцию другие методы уже не помогают... :)

0

Нужно обращаться к врачу, установить причину. Знаю, что от нафтизиновой зависимости лечат.

Если это аллергическая реакция, то реально, раз и навсегда, помогает иммунотерапия.

Сам лет 8 капал нафтизин, нос начинал забиваться ранним летом и заканчивал к поздней осени, то есть до начала дождей. Обращался в аллергоцентр, не могли установить причину, получал иммунотерапию, помогала только несколько дней до окончания действия лекарства. В одной клинике даже сказали что смещение носовой перегородки, нужно что то там резать, а на вопрос почему нос зимой и весной не забивается, ответили значит аллергия. Короче говоря походил я по всем лорам. После нафтизина начал капать санорин, как мне посоветовал один врач, объяснив что нафтизин высушивает там что то в носу при долгом применении. А санорин он более безопасен так как в основе какое то масло есть. Да еще кстати капал в одно время и галазолин. Короче потом с каждым годом продолжительность болезни стала уменьшаться и лет уже 4 совсем исчезла без лечения. Вывод один, значит у меня была аллергия.

0

Обращался в аллергоцентр, не могли установить причину, получал иммунотерапию, помогала только несколько дней до окончания действия лекарства.

Иммунотерапия проводится только после точной установки аллергена. Препарат для лечения изготавливается на основе того аллергена, на который аллергия. Диагностику и лечение проводят только в то время, когда у пациента нет аллергической реакции. По окончании успешного курса лечения аллергия проходит, как правило, навсегда.

0

Не знаю поможет Вам или нет, мой знакомый избавился от проблем с носом закапывая по три капли (в каждую ноздрю) разведенного пополам с кипяченой водой натурального горного меда, каждую ночь перед сном, в течении нескольких недель...

0

У каждого разные причины насморка. Самолечение опасно.

0

У меня тоже долгое время была зависимость именно от нафтизина, приходилось повсюду носить с собой флакончик. Как простыну, насморк, покапаю нафтизином и пошло-поехало на несколько месяцев, потом как-то проходило. Но года 2 назад что-то уж очень долго пришлось мучиться. Наверно с месяцев 8 или год. Непрерывно капала нафтизин и не помогали ни галазолин, ни санорин... Думала уже не избавлюсь. Потом купила ребенку как-то детский називин, закапала себе и чувствую легче становится, купила взрослый и стала капать уже им, только когда уже совсем невмоготу. С удивлением обнаружила, что уже капаю не так часто, раза 2 в день хватало, а потом совсем прошло. Теперь при простуде стараюсь вообще не капать нос или, в крайнем случае, детским називином чуть-чуть. Нафтизин вообще весь выкинула, чтобы даже мыслей не было им воспользоваться даже во время простуды.

Edited by Nipponka
0

У меня тоже долгое время была зависимость именно от нафтизина, приходилось повсюду носить с собой флакончик. Как простыну, насморк, покапаю нафтизином и пошло-поехало на несколько месяцев, потом как-то проходило. Но года 2 назад что-то уж очень долго пришлось мучиться. Наверно с месяцев 8 или год. Непрерывно капала нафтизин и не помогали ни галазолин, ни санорин... Думала уже не избавлюсь. Потом купила ребенку как-то детский називин, закапала себе и чувствую легче становится, купила взрослый и стала капать уже им, только когда уже совсем невмоготу. С удивлением обнаружила, что уже капаю не так часто, раза 2 в день хватало, а потом совсем прошло. Теперь при простуде стараюсь вообще не капать нос или, в крайнем случае, детским називином чуть-чуть. Нафтизин вообще весь выкинула, чтобы даже мыслей не было им воспользоваться даже во время простуды.

та ж фигня была, нафтизин при его большой стоимости и "славе" стал моим попутчиком, когда лечил аллергический плюс вазомоторный ринит, но эффект очень краткосрочный. И как-то насморк у меня был, капнул називин и тут как в сказке, захлебнулся воздухом. Но злоупотреблять нельзя, только когда сильно заложен, всё-таки это не долгосрочная панацея.

Насчёт операций, это не всегда есть выход, операция убирает ткань, а не аллергию, если нос кривой или проходы узкие, то можно прижечь. А аллергический ринит очень сложно вылечить, тут без толкового Лора не обойтись.

p.s. если посчитать сколько уходит в год на нафтизин, то за пару лет можно накопить на клинику в США:)

Edited by Dishenzo
0

Из личного могу посоветовать: пиносол - но это не для "пробивания", а именно на чистый нос - он на масляно-растительной основе. Мне кажется оказывает очень хороший восстанавливающий эффект. Еще раз - он не пробивает, больше целебный эффект.

Но реально "поднял на ноги" - НАЗОНЕКС. Даже в Таше он дорого стоит, говорят около 35 тыщ рублей, в Мск купил за 900 рублей. В нем нет ни одного компонента, схожего с "....винами" и "...зинами", если верно помню, он из разряда слабогормональных. У меня нескольким знакомым помог, и мне посоветовали. Там и доза суточная - едва-едва и курс десять-двенадцать дней. Потом для профилактики Пиносолом или чем-нибудь аналогичным масляно-растительным.

Это из личного опыта :)

0

Аналогичный случай в нашей деревне. :ph34r: Только "сижу" не на нафтизине , а на галазолине 0,1%. Надоело,сил нет.

Что только не делала - от выжигания слизистой и полипов в носу лазером до гомеопатии. Кстати, выжигание помогло на 3 года. Потом опять началось. Алерготесты результатов не дали. Гомеопатия хорошо помогала. Через несколько месяцев легкое дыхание вновь посетило меня. А сейчас опять...сначала капала один раз в день, потом два раза...сейчас вот думаю, что нужно опять пойти на выжигание.. Многие Лоры просто разводят руками - вазомоторные ринит,что тут сделаешь..Никакие другие капли не помогают..Пока молюсь на галазалин и антигистаминые..

0

Сидела и на нафтизине и на називине. кроме этого жуткий аллергик +сложное смещение носовой перегородки. обратилась в клинику Калисто к лору Жене. сначала он меня снял с капель. Данные препараты способствуют прекращению работы сосудов слизистой, поэтому если вы начнете промывать нос физ.раствором или акваморисом, то потихоньку зависимость сходит на нет

0

Знаю ещё несколько таких людей.

Таких людей сейчас очень много и даже очень. Мне делали операцию 4 года назад, спустя пару лет опять началось. А нафтизин он вызывает сильное привыкание. Он не лечит. Причём сушит он не только слизистую носа но и мозги тоже. И отвыкнуть от него очень сложно. Только если опять операцию делать.

0