TNT

Куда съездить на один день

4 623 posts in this topic

В 01.04.2025 в 19:38, arteto сказал:

Та что делала обзор походу города не знает :facepalme: какой нафиг далеко от центра? Она вообще откуда нарисовалась? 

Реально далеко, этот ТЦ изначально мёртвый проект, в махалле, кругом одни частные дома, общественного транспорта ноль,

В 02.04.2025 в 09:59, arteto сказал:

Если у этой блоггерки центр сквер, то недалеко же. По Амира Темуру и поворот на Чинабад. 5-7 км от центра же

проспект Амира Темура, он до Ю-А, вплоть до продуктового рынка и универсама, тебя послушать, так ты скоро свой зассаный КК центром Ташкента начнёшь считать :facepalme:

0

Очень сильно удивлен зоопарку в Ташкенте. Вьетнамский и Китайский в которых был последний раз отдыхают. Столько животных в нашем зоопарке. Всем советую сходить. Очень интересно. 

0

13 минут назад, arteto сказал:

Очень сильно удивлен зоопарку в Ташкенте

Как тебя туда занесло?:D

0

59 минут назад, Serega_uz сказал:

С детьми был. 

59 минут назад, Serega_uz сказал:

Но зоопарк на дорогах лучше, намного :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

1

В зоопарк надо ходить трезвым. Тогда понравится. :)

0

1 час назад, TAURUS сказал:

В зоопарк надо ходить трезвым. Тогда понравится. :)

Есть такое мнение у меня что животные между собой общаясь говорят: вот новый день начался и сейчас к нам людей привезут и будут показывать всяких разных людей, некоторые из них которые пьяные сами как животные  :D

Edited by arteto
0

12 часов назад, arteto сказал:

Очень сильно удивлен зоопарку в Ташкенте. Очень интересно. 

10 часов назад, arteto сказал:

С детьми был.

Воскресный папа мы ? :D

0

Только что, MAKLER сказал:

Воскресный папа мы ? :D

Да трезвым оказывается можно и на животных посмотреть, намного приятнее чем на людей 

0

4 минуты назад, arteto сказал:

Да трезвым оказывается можно и на животных посмотреть, намного приятнее чем на людей 

А если бухать ещё меньше, можно открыть ещё больше мест для прогулок, к примеру в новый парк смотаться, Magic Safari, там львы рядом с автобусом с посетителями парка гуляют.

Погугли локацию.

1

Вспомнил один смешной эпизод-в группе опытных два человека, остальные так, один даже кофту не взял. Вышли из машины, одеваемся, и слышу сзади себя как один паренёк говорит-нет, ананасы оставлю. Такое услышать перед восхождением, да ещё и на БЧ)). Я поворачиваюсь, думаю явно какой то юмор, но не понятно по какому поводу. Смотрю, вытаскивает из рюкзака консервированные ананасы и оставляет их в машине))

2

8 минут назад, err сказал:

Смотрю, вытаскивает из рюкзака консервированные ананасы и оставляет их в машине))

А мог и не консервированный ананас вытащить:D

2

12 hours ago, maxxxi said:

А мог и не консервированный ананас вытащить

И не обязательно из рюкзака :lol:

1

29 минут назад, DOS сказал:

И не обязательно из рюкзака :lol:

Старпош(с):facepalme:

0

On 15.06.2025 at 10:46, err said:

Товарищ позвал в поход, причём сразу на БЧ. Я совсем расслабился в этом году, никуда не ходил, хотя бы Лашкерек какой нибудь был, не переживал бы. Но согласился(спойлер-зря, нагрузку надо выбирать по возможностям), для тренировки 4 дня подряд поплавал по километру, сходил на Пальтау. Выехали в 3.30, стартовали в 5.20. Я дошёл до Грота(посмотрел снизу на триангулятор, подъем ещё 600м понял, что не осилю)из нашей группы трое остались и 4 остальных пошли до вершины. Мы посидели минут 15 и пошли назад, благо трек скачал заранее. Устал конкретно. Туда сюда 10,5 км, подъём чуть больше 1000м

Но не думал что столько смогу, жаль что попытка не удалась, не уверен, что решусь ещё раз

Для мотивации. Я на БЧ видел детей 9-10 лет. Если есть палатка, спальник, каремат, то имеет смысл приехать туда накануне и заночевать снизу. Сил будет гораздо больше, во всяком случае на себе заметно. 

Я туда первый раз пошел с советским станковым рюкзаком. Ночевка была в районе ЗГр. Рюкзак на Гроте оставил и по ощущениям спину тоже ) Дошел.

2

40 минут назад, guilt сказал:

Для мотивации. Я на БЧ видел детей 9-10 лет. Если есть палатка, спальник, каремат, то имеет смысл приехать туда накануне и заночевать снизу. Сил будет гораздо больше, во всяком случае на себе заметно. 

Я туда первый раз пошел с советским станковым рюкзаком. Ночевка была в районе ЗГр. Рюкзак на Гроте оставил и по ощущениям спину тоже ) Дошел.

Палатка спальник каремат есть. Тоже думал разбить на 2 этапа. Но пока нет, пока надо пару месяцев по Сюренато-Кунгурбукам походить:)

0

1 час назад, guilt сказал:

Гораздо интереснее маршрут на БЧ через Холодильник или через Тахту. Но, естественно, не за один день. Еще бы посоветовал пик Охотничий. Оттуда открывается шикарная панорама. Я одно время каждый год туда в начале июня ходил с двумя ночевками. Приезжаешь в Янгикурган после обеда и часа за 3-4 ты уже на Гроте (место ночевки). В день штурма, чтобы не уcираться, вторую ночевку делал там же. Возвращаешься свеженький, будто и не ходил никуда.

Фото 2020 года.

photo_2025-06-18_21-08-30.jpg

Боюсь, форма моя не позволит мне пока это,  надо немного физику подтянуть. А воды сколько с собой брали в такой несколько дневный поход?

0

3 часа назад, err сказал:

Боюсь, форма моя не позволит мне пока это

ерр, я извиняюсь, что встреваю. Походы ваши и охота чем то схожи. Вы несёте рюкзаки и пр. Мы (если не на машинах) оружейную тему (кстати 10-15кг), еду, шмот, карематы, палатки, связь и пр и пр. Я давно заметил одну особенность. Если судорожно бежать в горы/идти шибко далеко на охоту в Один День, то нужно прям по граммам выбирать, что тащить. Очень ограничен выбор. Если с ночевками-другое дело. Отдых, сон, гор. еда и новые рубежи. Это я к тому, что вам нужно с ночевой уже ходить. "Ночер" возле костерка на природе, палатачка,  да с друзьями, . . добавит сил и массу эмоций ;) 

Edited by D.L.
4

56 минут назад, guilt сказал:

Очень схожи.

Он про другой тип охотников.

0

56 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Он про другой тип охотников

АлкОхотники? :D

0

10 минут назад, DOS сказал:

АлкОхотники? :D

В том числе. Просто горные охотники максимум что могут это дунуть, а бухать на ночевке ни ни.

0

2 часа назад, err сказал:

приятно идти 2 5 часа вверх и получить психологическую награду в виде синей таблички. 

IMG_20250626_174445_892.jpg

Круто. А самое высоко сколько было? Мой рекорд пока что вот это. :D Это Батур на Бали. Агунг почти в 2 раза выше, но я бы его тогда не осилил, наверное. Кстати, раз любишь ЮВА, можешь сгонять туда для разнообразия, ну и треккинг устроить. 

20230204_193850.jpg

2