Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 721 posts in this topic

Более года назад поменял родителям телик, купил Samsung с UHD. Разница коллосальная с FullHD. Моя работа связана с бытовой техникой и нюансы сразу замечаю.

Вообще хотел купить бюджетное ТВ с цифровым тюнером, на Абусахий посмотрев от 6-й до 8-й модели не был впечатлён. И тут продавец предложил UHD, в соседнем магазине. Сравнил UHD с рядом стоящей 8-й серией FullHD. Гоняли рекламные ролики Самсунг. Так уже на овале значка Самсунг была ощутимая разница. На FullHD грани пилообразные, на UHD гладкие, ровные линии. Upscale делает своё дело. Взял день на размышления, посмотрел обзоры, отзывы в инете и купил. Родители довольны изображение и что не маловажно звук, на высоте. Смотрят кабельное ТВ, правда оно у нас цифровое и есть пяток HD каналов.

Edited by crash-bandicoot
0

Гоняли рекламные ролики Самсунг. Так уже на овале значка Самсунг была ощутимая разница. На FullHD грани пилообразные, на UHD гладкие, ровные линии. Upscale делает своё дело.

если ролик был не 4к, то гребенка есть в самом материале и никакой 4к телек не превратит её в гладкую и плавную линию, просто на 4к можно точнее "раскидать" картинку по пикселям

Смотрят кабельное ТВ

аргумент к покупке 4к - огонь

Edited by МОРФЛОТ
0

родителям телик, купил Samsung с UHD. Разница коллосальная с FullHD.

Смотрят кабельное ТВ

Я долго смеяль.

Edited by tornado
0

Я долго смеяль.

Ничего смешного, нормально так

правда оно у нас цифровое и есть пяток HD каналов.

1

если ролик был не 4к, то гребенка есть в самом материале и никакой 4к телек не превратит её в гладкую и плавную линию, просто на 4к можно точнее "раскидать" картинку по пикселям

аргумент к покупке 4к - огонь

Я же написал, что моя работа связана с техникой, у ТВ есть функция Upscale, то есть ТВ автоматически подгоняет картинку, исскуственно улучшая, не просто растягивает.

Я долго смеяль.

А в чём причина смеха? Как известно смех без причины...

Цифровое кабельное на районе довольно качественное. Не считаю нужным ставить тарелку.

0

Когда-то лет семь назад брал родителям, LED TV Samsung 6-й серии. LED подсветка только появилась. ТВ был толщиной 30 мм. Работал безотказно. Сменил лишь из-за отсутствия цифрового тюнера, слишком велика разница в качестве аналоговых и цифровых каналов на кабельном. Продал в феврале прошлого года за 400 у.е. моментально, только успев дать объявление (сам в шоке). UHD купил с тем расчётом. Через 5-6 лет смогу легко продать его, т.к. будет ещё актуален (ведь не вечно эксплуатировать его). Плюс отличная картинка, звук. Сейчам даже сотка у меня снимает видео в UHD формате. И родителям не будет геммора как посмотреть видео или фотки, что я отправляю. Ещё причиной покупки именно этого ТВ послужил мой отъезд, чтобы родители не мучились с покупкой и им не пропихнули фуфло. Сейчас разница не такая уж большая, а через несколько лет, при продаже FullHD и UHD будет значительна, ну или хотя бы будет проще). Всё равно в планах покупка OLED, как станет более доступен.

0

Только у нас человек ещё не купив что то думает о его будущей продаже

3

Через 5-6 лет смогу легко продать его, т.к. будет ещё актуален (ведь не вечно эксплуатировать его). при продаже FullHD и UHD будет значительна, ну или хотя бы будет проще).

:facepalme:
0

Что поделать? Вот такой практический подход у меня :-)

0

Не только у тебя, у нас полстраны плёнку не снимает. Что с телевизора, что с машины. :)

4

что не маловажно звук, на высоте.

А вот меня звук как то не впечатлил. Сейчас заморочился доставкой какого нибудь более менее саунбара типа ямахи YAS-105. Но что то пока никак не могу найти кого нибудь кто смог бы поставить это чудо за приемлемую плату. У нас вообще скудный выбор этих девайсов.

0

Разница коллосальная с FullHD. Моя работа связана с бытовой техникой и нюансы сразу замечаю.

..... Сравнил UHD с рядом стоящей 8-й серией FullHD. Гоняли рекламные ролики Самсунг. Так уже на овале значка Самсунг была ощутимая разница. На FullHD грани пилообразные, на UHD гладкие, ровные линии. Upscale делает своё дело. ...

Вы так пишите, как будто апскэйл -это только фишка UHD теликов.

Любой плоскопанельный телик выводя изображение отличное от разрешения его матрицы- скэйлит изображение. Вопрос насколько та или иная модель хорошо это делает.В этом 4K телик ничем не отличается от других.

Edited by Korsar
0

В этом 4K телик ничем не отличается от других.

Откуда такие выводы? Я сам лично сравнил в магазине и верю своим глазам, а не тем кто даже не знает о чём речь, что за модель итд.

Вот один из обзоров:

http://gagadget.com/home_av/15037-4k-v-soroka-obzor-40-dyujmovogo-uhd-televizora-samsung-ue40hu7000/

0

Смысл от 4К на 40"? Это тоже самое что и FHD на 32". Разница если только в экран уткнешься видна.

1

Смысл от 4К на 40"? Это тоже самое что и FHD на 32". Разница если только в экран уткнешься видна.

Разница видна, а размером больше не поместится в нишу, и гостинная мала :-(

Но родителям самое оно :-)

А это главное, брал им.

0

Откуда такие выводы? Я сам лично сравнил в магазине и верю своим глазам, а не тем кто даже не знает о чём речь, что за модель итд.

Вот один из обзоров:

http://gagadget.com/...ung-ue40hu7000/

Обзор это сравнение нескольких моделей, а ваша ссылка ни что иное, как обычная реклама, не более :D

А какие модели своими глазами вы сравнивали если не секрет?

И апскэйл, как правильно заметил korsar, не зависит от разрешения однако, он зависит от старшенства модели, чем модель выше, тем он лучше...

0

А какие модели своими глазами вы сравнивали если не секрет?

Ведь написал рядом стоял Самсунг 8-й серии, тоже 40", модель назвать не могу. Были также 6-й и 7-й серии, но их в расчёт не брал из-за качества сборки и звучания.

0

Ведь написал рядом стоял Самсунг 8-й серии, тоже 40", модель назвать не могу. Были также 6-й и 7-й серии, но их в расчёт не брал из-за качества сборки и звучания.

Это фантастика самсунги 8 серии были просто HD? :D

А 7 серия чем не угодила?

Кстати звук что у 7 что у 8 совершенно одинаковый, про 6 не знаю.

0

Это фантастика самсунги 8 серии были просто HD? :D

А 7 серия чем не угодила?

Кстати звук что у 7 что у 8 совершенно одинаковый, про 6 не знаю.

А кто написал 8 серия просто HD?

Даже у 7-й серии UHD разных моделей, разный звук. Не понимаю как люди читают? Приходится по несколько раз писать одно и тоже.

0

А кто написал 8 серия просто HD?

Сравнил UHD с рядом стоящей 8-й серией FullHD.

:rolleyes:

Даже у 7-й серии UHD разных моделей, разный звук. Не понимаю как люди читают? Приходится по несколько раз писать одно и тоже.

Про звук даже спорить не хочу, одни и те же настойки, одни и те же динамики и вдруг разный звук...

Edited by SAWERS
0

Между HD и FullHD есть разница.

Так и у моделей разные кодеки и способ обработки сигнала, и даже не поверишь частота кадров.

0

Между HD и FullHD есть разница.

Если быть точным то при ваших обозначениях есть, ready HD и FullHD, HD и UHD, в одно не могу поверить, что на флагмане вы разглядели квадратики на лого :D

Так и у моделей разные кодеки и способ обработки сигнала, и даже не поверишь частота кадров.

Серии и модели разные вещи, да и способ обработки сиглана один и тот же, как и кодеки...Процессора одни и те же, что 7 и 8 серии, различаются только самая последняя 8700 и 9 серия. Кстати 8000 и 9000 серии процы как оказывается тоже одинаковые.

Вы кстати свою модель преобретённую так и не озвучили.

Edited by SAWERS
0

Если кликнуть по ссылке выше, то ВНИМАТЕЛЬНО посмотрев обзор можно увидеть номер модели.

Относительно того веришь или нет, это твоё дело.

0

Ты же писал вроде что работа связана с техникой? говоря техническим языком..

Вот тебе характеристики: самый обычный проц в 5-6 серии точно такой же стоит Quad Core, самые обычные динамики 2х10 ( в Н7000 и в H6800 круче стоят) это уже не я говорю, а мануал. :)

0

динамики Самсунг вообще никакие, хоть даже у 9-серии. Поставил себе саундбар 4.1 с безпроводным сабвуфером.

Edited by freshman
0