Posted 18.04.2012 11:55 посоветуйте где купить карту для просмотра цифры на lcd телевизоре с тюнером, кроме как в Uzdigital. У нас кроме УзДигитала с эфира больше ничего не идет. Так что тут монополия. Есть еще кабельные операторы, но у них пока что карты не нужны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2012 12:25 (edited) Отчасти это перекликается с мои предыдушим абзацем. На самом деле ваш мозг просто дорисоввывает “невидимый” снаряд или пулю опираясь на так называемый “предыдущий опыт” ! Синтез целостного изображения по фрагментам увиденного и дополненное виденным ранее либо на фотографиях либо в научных фильмах типа тех что идут по дискавери! Физически вы не можете видеть пролет снаряда в силу скоротечности этого события! Я ожидал такой ответ, и спорить с людми с таким представлением фактов безполезно, и в полемику не буду лезть. Просто факты: снаряд имеющий в диаметре более 12см и несущийся/летящий на скорости свыше 1000м/сек виден если смотреть вдоль его траектории (летит от вас или на вас), и мозг с его целостностью изображения вообще тут не причем. В те времена когда я стрелял, дискавери и тому подобное на нашей территории не показывало. На счет дорисовки, вы в курсе что человек не видет определенные участки фонтального пространства, например правый глаз не видет то что творится на отметке 4 часа, а левый глаз то что на 7 часов, остальное дорисовывает мозг? (легко проверить пальцем поднеся его на указанные отметки на растоянии 12-15 см, одну фалангу не увидете). Так что с эффектом дорисовывания я более чем знаком. Касательно первого вопроса, я постараюсь ответить чуть позже (все таки придется порытся в недрах мировой энциклопедии и отсеивать траш самому), так как Вы правы ибо многие путают 24 кадра со 100/800 герцами... ПС: На счет "увидеть снаряд" - почитайте "Ваньку Ротного" (см. интернет). Пострелять самому вероятно не получится. Пока почитайте эти статьи: http://www.avking.ru/index.php?stob=1&st_id=300778635 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12524 Плавность динамических сцен в фильме VS количество кадров в секунду! но каких кадров? кадров дорисованных процем телевизора а не мозгами чела. Edited 18.04.2012 12:53 by Gegi4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2012 13:01 (edited) уже редактировать нельзя... вставлю сюда http://www.sony.ru/hub/600hz-tv-and-200hz-tv-compared http://gagadget.com/home_av/2010-02-05-200_gts_v_zhk-televizorakh_ne_vse_tekhnologii_odinakovo_polezny У самсы технология называется Motion plus если не ошибаюсь, у лыжы - тру моушен. Edited 18.04.2012 13:05 by Gegi4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2012 13:07 У нас кроме УзДигитала с эфира больше ничего не идет. Так что тут монополия. Есть еще кабельные операторы, но у них пока что карты не нужны. а какие то бесплатные каналы я смогу поймать? LG 42LK530. И как это сделать, от телебашни нахожусь далековато. Куйлюк массив. Хотел подключить цифру, мое кабельное передает эфирку, не очень нравится мне передача такого сигнала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2012 13:12 Комрад, фигню какую-то несете. Почему в играх видна разница на 30 герцах сказать не можете, но на 100% уверены, что глаз больше 24 герц увидеть не может. Хотя я (и не только я, многие) прекрасно видят мерцание ЭЛТ-монитора на 60 герцах. На 75 - уже не вижу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2012 13:16 (edited) а какие то бесплатные каналы я смогу поймать? LG 42LK530. И как это сделать, от телебашни нахожусь далековато. Куйлюк массив. Хотел подключить цифру, мое кабельное передает эфирку, не очень нравится мне передача такого сигнала. Вам сюда товарищ Edited 18.04.2012 13:18 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2012 14:21 ... кадров дорисованных процем телевизора а не мозгами чела. Не представляю.. как такое вообще возможно - на такой скорости(частоте) анализировать 2 HD кадра и генерировать промежуточные в таком высоком качестве? А сколько промежуточных кадров вставляется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2012 15:00 (edited) в 200 герцовом вставляет 3 кадра в 400 герцовом вставляет 7 кадра в 600 герцовом вставляет 11 кадров в 800 герцовом вставляет 15 кадров Вот и я при условии 47 дюйма на дистанции 2-3 метра не замечаю свыше 200гц разницу. например 55 дюйма с 1 метра наверно не менее 600гц надо, ибо переферическое зрение очень тонкая вещч и малейшие изъяны в персепшене многновенно будут сигнализированы в мозг. Edited 18.04.2012 15:07 by Gegi4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2012 16:00 в 200 герцовом вставляет 3 кадра в 400 герцовом вставляет 7 кадра в 600 герцовом вставляет 11 кадров в 800 герцовом вставляет 15 кадров так как Вы правы ибо многие путают 24 кадра со 100/800 герцами... Это не мы пытаем, нас путают Технология 400 Hz Clear Motion Rate улучшает четкость динамичных сцен за счет высокой скорости обновления экранного изображения (400 раз в секунду). Технология 800 Hz Clear Motion Rate улучшает четкость динамичных сцен за счет высокой скорости обновления экранного изображения (800 раз в секунду). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2012 19:01 Комрад, фигню какую-то несете. Почему в играх видна разница на 30 герцах сказать не можете, но на 100% уверены, что глаз больше 24 герц увидеть не может. Хотя я (и не только я, многие) прекрасно видят мерцание ЭЛТ-монитора на 60 герцах. На 75 - уже не вижу. Мерцание СРТ дисплея вызванное неравномерностью засветки кадра (в момент когда луч завершает развертку, большая часть начальных строк уже погашена ) и “слитость движения" понятия разные! Я говорил о том что мозг не позволяет вам видеть дискретные (статичные ) картинки если частота их следования превышает 16 штук за секунду. Называется это эффектом визуальной непрерывности . По поводу игр не знаю потому что не играю и глубоко в эту проблему не вникал , но вот любопытно если ваш дисплеи имеет частоту обновления 60Гц , а видеоадаптер в состоянии обработать скажем 100 кадров в секунду какой рейтинг будет выводить ваш тест (текущий FPS)? Будет ли он выше физического параметра? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2012 19:32 Я говорил о том что мозг не позволяет вам видеть дискретные (статичные ) картинки если частота их следования превышает 16 штук за секунду. Называется это эффектом визуальной непрерывности Тоже читал недавно, что глазу достаточно 16 кадров в сек., а мозг сглаживает в непрерывное движение...Получается какая-то микросхема в телеке обрабатывает информацию значительно медленне нашего мозга, раз мы видем быстро летящий мяч в квадратиках 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2012 19:48 .....Просто факты: снаряд имеющий в диаметре более 12см и несущийся/летящий на скорости свыше 1000м/сек виден если смотреть вдоль его траектории (летит от вас или на вас), и мозг с его целостностью изображения вообще тут не причем. В те времена когда я стрелял, дискавери и тому подобное на нашей территории не показывало. Ну это-ж совсем другое условие! Находясь в начальной точке траектории полета снаряда и наблюдая за его удалением вы будете достаточно долго его видеть! Исходя из указанного вами размера снаряда (12 см) ваш глаз имея угловое разрешение порядка 1/60 градуса в состоянии будет его наблюдать на протыжении ~ 0,4 сек! это достаточно длительный интервал , здесь нет никаких противоречий , вполне себе видно! P.S. Но мозг все равно “причем”! Он всегда “причем”! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2012 06:31 кт315й - я от вас балдею (в хорошем смысле). Физмат? Маклер: вероятно неточный перевод, или же производитель думает что покупатели настолько продвинуты, что, то что производители написали достаточно для понятия покупателю. Короче, инструкцию первым дают технарям написать, после них столько рук проходит, что потом технари часто сидят и читают инструкцию в качестве анекдота (это тру стори). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2012 06:37 то что производители написали достаточно для понятия покупателю. Маркетинговые ходы всё это. Крупными буквами большие цифры. Вон, у меня супруга с гордостью притаранила (давно было) монитор, показывая на цифру 8, и сказала, что выбрала именно его, т.к. на других было всего 5. Про обратную зависимость миллисекунд я объяснять тогда не стал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2012 08:44 а какие то бесплатные каналы я смогу поймать? LG 42LK530. И как это сделать, от телебашни нахожусь далековато. Куйлюк массив. Хотел подключить цифру, мое кабельное передает эфирку, не очень нравится мне передача такого сигнала. Тоже себе хочу такой взять,пожайлуста где и за сколько взял напиши. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2012 12:56 Тоже себе хочу такой взять,пожайлуста где и за сколько взял напиши. 680 бакинских на малике 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2012 13:48 Маркетинговые ходы всё это. Крупными буквами большие цифры. Вон, у меня супруга с гордостью притаранила (давно было) монитор, показывая на цифру 8, и сказала, что выбрала именно его, т.к. на других было всего 5. Про обратную зависимость миллисекунд я объяснять тогда не стал. Это не с Баш.орга случаем Уж больно насмешил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2012 13:53 Мерцание СРТ дисплея вызванное неравномерностью засветки кадра (в момент когда луч завершает развертку, большая часть начальных строк уже погашена ) и “слитость движения" понятия разные! Я говорил о том что мозг не позволяет вам видеть дискретные (статичные ) картинки если частота их следования превышает 16 штук за секунду. Называется это эффектом визуальной непрерывности . По поводу игр не знаю потому что не играю и глубоко в эту проблему не вникал , но вот любопытно если ваш дисплеи имеет частоту обновления 60Гц , а видеоадаптер в состоянии обработать скажем 100 кадров в секунду какой рейтинг будет выводить ваш тест (текущий FPS)? Будет ли он выше физического параметра?Для этого придумали такую вещь, как V-Sync. При этом видеокарта синхронизирует выдачу кадров с частотой монитора, выставленной в системе. Чисто теоретически - да, FPS может быть выше физической способности монитора эти кадры выводить. Насчет того, что глаз не видит больше 16 герц - не верю. 16 FPS - это жуткие лаги (замирания) на картинке в динамичных играх. Может быть для спокойных сцен это и верно, но для быстро сменяющихся, активных сцен это совершенно точно не так.Это я как игроман со стажем вам говорю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2012 19:01 ...16 FPS - это жуткие лаги (замирания) на картинке в динамичных играх. Может быть для спокойных сцен это и верно, но для быстро сменяющихся, активных сцен это совершенно точно не так. Это я как игроман со стажем вам говорю. Выходит, что "заметность" частоты смены кадров зависит также и от угловой скорости движения отображаемых объектов. Чем ниже скорость объекта - тем, в принципе, меньшая частота обновления кадров необходима для его плавного показа. К примеру - лежащий на полу кирпич, в принципе, вообще можно показывать с частотой в 1 кадр в час... Вот только кто такое кино будет смотреть!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2012 19:05 Это не с Баш.орга случаем Уж больно насмешил. Не, это родное. Прямо перед глазами сейчас эта наклейка в 8ms и 19" Meditec. С Германии приволокла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2012 22:23 Для этого придумали такую вещь, как V-Sync. При этом видеокарта синхронизирует выдачу кадров с частотой монитора, выставленной в системе. Чисто теоретически - да, FPS может быть выше физической способности монитора эти кадры выводить. Насчет того, что глаз не видит больше 16 герц - не верю. 16 FPS - это жуткие лаги (замирания) на картинке в динамичных играх. Может быть для спокойных сцен это и верно, но для быстро сменяющихся, активных сцен это совершенно точно не так. Это я как игроман со стажем вам говорю. Повторюсь, я не владею предметом настолько что-бы это утверждать, поэтому все что я пишу об играх только моё предположение. Поскольку FPS в играх вещь не постоянная (в отличии от частоты обновления дисплея) и меняется в зависимости от сложности обрабатываемой сцены механизм адаптивной синхронизаци должен все время варьировать коэффициент пересчета. Мало того эти значения зачастую бывают не кратны физическим параметрам развертки . исходя из этого факта, фазы (акты) движения могут иметь различные интервалы (какие-то кадры пропускаются какие-то выводятся на дисплеи дважды ) к примеру движение летяшего мяча может на начальном этапе траектории состоять из 10 фаз а на завершающем из 3. Такое двжение будет казаться неравномерным, “рваным”! Иеет место виртуальное изменение скорости перемещения. Вот если-бы дисплей мог адаптивно изменять свою развертку синхронно с видеоадаптером доводя её до кратного значения , вероятно подобных искажений не возникало. В кино и телевидение с этим проще, источники сигнала имеют фиксированную частоту смены кадров в рамках стандарта! IMHO! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2012 07:19 (edited) Комрад, не получается Даже 30 кадров в секунду - заметны подтормаживания бывают, а это в 2 раза больше, чем 16 кадров, про которые вы говорите, даже если допустить, что какие-то кадры выпадают из общего ряда из-за рассинхронизации с дисплеем, то все равно должно получаться явно не меньше этих самых 16 кадров в секунду. Считается, что комфортно играть становится только где-то на 50-60 fps, при этом уже вообще не видны замирания картинки. Из 10 кадров получить три - это очень круто. Я могу допустить, что половина кадров вываливается из-за несинронизированности, но выкидывать 2 из трех - это вы уж слишком загнули. Опираюсь исключительно на свой опыт. Edited 20.04.2012 07:20 by Veidali 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2012 08:09 Собираюсь завтра взять телевизор. Тему читаю давно. Господа, совсем запутался! Порекомендуйте, что брать или не брать? В пределах 1000уе диаганалью 40-43. В основном для кабельного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2012 08:42 Собираюсь завтра взять телевизор. Тему читаю давно. Господа, совсем запутался! Порекомендуйте, что брать или не брать? В пределах 1000уе диаганалью 40-43. В основном для кабельного. какое расстояния до телика? посмотрите таблицу и выбирайте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2012 08:50 какое расстояния до телика? посмотрите таблицу и выбирайте Я же не про диагональ, я про модель, марку, ЖК-плазма... 0 Share this post Link to post Share on other sites