Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 712 posts in this topic

1. Во-первых, мне твой тон не приятен.

2. В-третьих, последнее дело - верить продавцу. Работа у них такая - вешать лапшу доверчивому покупателю.

1. Аргумент, считаю, что к тебе с покупкой ТВ в подарок никаких претензий (и уж тем более замечаний) быть не должно. Твой выбор...тем более в подарок... тем более, перед принятием данного решения ты ведь не советовался в ветке, что приобрести, чтобы здесь могли спокойно говорить: "ты не то взял." Взял и взял, главное, чтобы тому, кому адресован телевизор, был рад и благодарен за столь весомый жест внимания.

2. Если идешь брать технику и понимаешь, что мало что понимаешь (хотя это чисто предположение), почему бы не взять знакомого, который в этом "шарит"? Я так на первых порах брал сотрудника на Абу-сахи, когда брал телек в зал. Не особо он пригодился, этот сотрудник, но все равно в нужное русло направил.

Если такового нет, есть великий батюшка "Гугл", который обо всем расскажет, все покажет.

По поводу стабилизаторов, правильно было сказано, никакую технику он не спасет. У приятеля на Ц-1 как-то случился коротыш. В результате в доме не было ни одной единицы техники, которая работала бы после этого замыкания. Пришлось полностью все менять. Оооох, он без настроения ходил, помню

Edited by Roostam
0

@SAWERS, есть подтверждение твоим словам, что в наших телеках ставят бракованные детали?

Что забраковано самсунгом в следствии того же перепада напряжения, продаётся сторонним производителям, не? Такое быть невозможно?

0

В спальной висит Ф4000, при боковом освещении все показывает нормально. Мне очень нравится, но супруга жалуется, что цвета слишком холодные настроены, а по мне, так режим динамической картинки лучше будет

У Артеля 5000 углы хуже чем у Samsung F4000. Но не критичны. А настройки картинки самсунга там довольно богатые, не смотря на бюджетность аппарата. Режим Стандартный или Кино можно дополнительно настраивать: параметры изображения, дополнительные параметры. У Артеля вот очень скромное меню.

@SAWERS, понятно с тобой. С клоунами и троллями не общаюсь, в игнор.

1

Аргумент, исчерпал все АргументЫ :biggrin: остались 2 главных"почему со мной на ТЫ мы на брудершафт не пили" и "С троллями не общаюсь" :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ну с троль то понятно, а клоун то тут при чём, тебя что то так сильно развеселило в моих постах?

Edited by SAWERS
0

У Артеля вот очень скромное меню.

У меня к Артелю вообще негативное отношение и отзывы после некоторых нюансов. взяли 24-х дюймовую модель, а та даже .avi со звуком прочитать не может. Я писал ранее об этом происшествии

"почему со мной на ТЫ мы на брудершафт не пили"

Из правил форума, обязательных при регистрации на форуме, что является одним из главных условий для принятия:

2.24. На форуме принято обращаться друг к другу "на ты". Это не является неуважительным или недружелюбным знаком по отношению к собеседнику.

1

а та даже .avi со звуком прочитать не может.

В бюджетных телеках убогие видеоплееры. У мамы LG 32 из недорогих, тоже не было звука в одном из фильмов, что я для пробы ставил. AVI это контейнер, а что там внутри загадка для простого обывателя. Проще купить внешний медиаплеер, у меня к примеру всеядный Dune-101A, к которому часто еще и прошивки обновляются. Подключен к компу через Ethernet (есть и Wi-Fi), так и смотрю.

0

Из правил форума, обязательных при регистрации на форуме, что является одним из главных условий для принятия:

2.24. На форуме принято обращаться друг к другу "на ты". Это не является неуважительным или недружелюбным знаком по отношению к собеседнику.

Это ты к чему?

0

1. В спальной висит Ф4000, но супруга жалуется, что цвета слишком холодные настроены, а по мне, так лучше будет

2. Да хотя бы взять корпус того же самого Артеля 32/5000, по нему не скажешь, что он на равне даже с тем же Ф4000 от самсунг. Чем вам не достижение в области "современных технологий".

Повеселил...

1. Сколько людей - столько мнений. Кому как...

2. Ну. сравнения "корпуса" и "дизайна" - ооо! это да! Это яркий пример современных ТЕХНОЛОГИЙ! я про блок управления ТВ. про прошивку. про матрицу и пр... - а ты про корпус... Мда...сильно тебе жизнь испортил Артел-24...:о)

3. Разница в цене 85баксов, это довольно большие деньги для простых граждан...в области можно одному почти месяц протянуть, если свое хозяйство есть.. Поэтому, на каждый бюджет есть свой Продукт.

ИМХО

0

2. Ну. сравнения "корпуса" и "дизайна" - ооо! это да! Это яркий пример современных ТЕХНОЛОГИЙ! я про блок управления ТВ. про прошивку. про матрицу и пр... - а ты про корпус... Мда...сильно тебе жизнь испортил Артел-24...:о)

3. Разница в цене 85баксов, это довольно большие деньги для простых граждан...в области можно одному почти месяц протянуть, если свое хозяйство есть.. Поэтому, на каждый бюджет есть свой Продукт.

ИМХО

Про разницу в цене это веский аргумент, любая техника должна иметь место в государстве, не все обладают достаточным количеством денежных средств что бы позволить себе высокие технологии. По этой причине приобретая данный продукт человек должен понимать что ни о каких современных технологиях матрицах прошивках и блоках управления тут речи быть не может. Тот же самый самсунг очень и очень заинтересован в низкой цене своего продукта, чем ниже цена тем больше продажи и конкурентоспособность, просто существует определённый ценовой минимум ниже которого современные технологии в телевизор не запихнуть, по этой причине корейские производители и являются на сегодняшний день лидерами продаж. Соответственно если кто то пытается сделать цену ниже ему приходится довольствоваться технологиями и разработки прошлых лет, та же ценовая политика и в европейских странах техника 2 летней давности того же самсунга продаётся за копейки, вот как то так.

0

У меня к Артелю вообще негативное отношение и отзывы после некоторых нюансов. взяли 24-х дюймовую модель, а та даже .avi со звуком прочитать не может.

Если Avi видео со звуком mp3 или aac телевизор читает нормально.

Телевизоры artel произведенного 2014 года

формат *.avi со звуком dolby (ac3) читает. Наверное вы из остатки купили у продавца.

------------------------------------

У кого есть новый yasin (подделка самсунга и лдже) ? Можете проверить поставить кино со звуком dolby digital audio (ac3), звук играть будет или нет?

PS. Формат видео и звука можно узнать через MediaInfo или любом видео плеере через пункт "информация о файле"

Edited by kings-mobile
1

Наверное вы из остатки купили у продавца.

Железобетонный аргумент... :facepalme::happy:

0

А так, любой LED телевизор неважно показывает при ярком боком освещении, LCD в таких условиях намного лучшее.

LED это тоже LCD! Сколько уже по кругу ходить- то? :)

А какая "современная технология" у дешевого Самсунга-32, которой нет в "отечественном ТВ"?

А нет никакого “отечественного ТВ " :) , но в остальном вы правы, бюджетные серии самсунгов, LG и прочих брендов в плане “технологической современности” мало чем отличаются от того же Артела, Ясина или Роисона. Собраны они на все тех же медиатеках, траидентах.... и. т. д

1

LED это тоже LCD! Сколько уже по кругу ходить- то?

Пора уже закрепить наверху :)

0

Повеселил...

ИМХО

Не вижу смысла спорить. Вот когда перед нами два, на запчасти полностью разобранных телевизора, будут лежать для сравнения, вот тогда-то и можно будет демагогию разводить.

Железобетонный аргумент... :facepalme::happy:

Меня тоже порадовал, я аж от удовольствия простил Артель за все косяки.

Наверное вы из остатки купили у продавца.

По поводу остатков, я вам больше скажу: я ничего не покупал, это была премия сотрудникам одного из банков Республики. Он мне с заводской скобой на коробке достался. Его ни один продавец не вскрывал.

Если Avi видео со звуком mp3 или aac телевизор читает нормально.

Телевизоры artel произведенного 2014 года

формат *.avi со звуком dolby (ac3) читает. Наверное вы из остатки купили у продавца.

по вашим словам, хотите сказать, что если я сейчас привезу телек в сервис, его прошьют и будет мне звук?

Или же все-таки, в плату при сборке пару припаек сделали, чтобы звук шел :D ?

Edited by Roostam
0

Дык... для звука долби домашний кинотеатр 5.1 нужен... нет...?

1

по вашим словам, хотите сказать, что если я сейчас привезу телек в сервис, его прошьют и будет мне звук?

Нет прошивка не поможет.

0

Дык... для звука долби домашний кинотеатр 5.1 нужен... нет...?

spy_cam, дело в том что многие телевизоры, плееры и. т. д, воспроизводя многоканальный звук, могут осуществлять downmix. То есть,свести, его к обычному стерео и вывести через собственные динамики телевизора. Ясин, этого почему-то не делает, “пробрасывает” многоканальный поток битстримом на оптический выход . Наиболее вероятная причина - отсутствие лицензий (DolbyLabs, DTS) у производителя.

0

Теоретически, прошивка могла бы помочь , фишка эта чисто програмная, но практически заводу выгоднее выпустить новую модель с новыми возможностями чем осуществлять поддержку уже проданных

0

Теоретически, прошивка могла бы помочь , фишка эта чисто програмная, но практически заводу выгоднее выпустить новую модель с новыми возможностями чем осуществлять поддержку уже проданных

Маркетинг, мать его. но ладно, особо на нем с флешки никто ничего не смотрит. А качеством вещания кабельного телевидения на этом телеке можно похвастаться. в этом плане, мы довольны

1

Это не программная, железный част изменено что бы поддерживал звук Dolby Digital Audio.

Ясин, этого почему-то не делает, “пробрасывает” многоканальный поток битстримом на оптический выход . Наиболее вероятная причина - отсутствие лицензий (DolbyLabs, DTS) у производителя.

Вопрос ещё в силе, yasin поддерживает Dolby Digital Audio (AC3) или нет?

Владельцы Yasin где вы?

0

железный част

Такой...?:)

1249128f84f1c231d43247f48523e7f0.jpg

Вопрос ещё в силе, yasin поддерживает Dolby Digital Audio (AC3) или нет?

Владельцы Yasin где вы?

Дай файл... проверим...

И да... это прям так важно... шоб он поддерживал этот Долби...?

0

А качеством вещания кабельного телевидения на этом телеке можно похвастаться. в этом плане, мы довольны

НУ и Слава Богу! Хоть что-то. :D

0

И да... это прям так важно... шоб он поддерживал этот Долби...?

Данный момент важно, если скачиваете новые 2013-2014 фильмы, 90% их них со звуком долби.

0

1. Такой...? :)

2. чтоб он поддерживал этот Долби...?

1. Злой ты Spy_cam! ;)

2. Да конечно ерунда. Требовать от простых телеков 3D, Dolby и пр...наворотов - бессмысленно.

Его задача - просто показывать, за небольшие деньги. Желательно...хорошо показывать.

Если телек просто "фунциклирует" - то здорово!

Данный момент важно, если скачиваете новые 2013-2014 фильмы, 90% их них со звуком долби.

Да ну!

У нас все "Лицензионные диски" покупать стали??

На "скачанных файлах" с фильмами никакого Долби в помине нет, обычно.

Хотя, может я что-то пропустил?

Edited by Ташкент-2009
0

Порядка 100 фильмов скачанных в этом году... все со звуком... и че...?

0