Posted 16.08.2014 10:05 ОМГ... так купите себе ТВ равный по уровню тому же Порш Каен... Так я такой и купил :biggrin:А про дэу хорошо помню, купил принёс домой включил, ВАХ ну ни грама не было то же самое что и древний совковый телик с тошибовской трубкой, поехал в альмашрик (31 декабря толпа народу ужасТь просто), поехал на кафе магистраль в фирменном магазине купил соньку привёз домой, включил, 3 раза ВАХ!!!! :biggrin: в смысле цена - качество, и какие проблемы? Купил за 3 копейки телевизор, ВАХ он ещё и показывает ура! Или купил дорогой телевизор ВАХ он очень хорошо показывает ура! Что означает понятие цена-качество объясните плиз? только почему то 80 % в мире граждан предпочитают авто среднего и чуть выше класса... Не путайте понятия предпочитают и не могут себе позволить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2014 11:26 Был сейчас в NExte, зашел в LG ,как раз нужно брать телек. Модель 42LB653lg стОит 3 150 000-20%(если за нал). Корейская сборка, 3 года гар. и т.д. Кто пользовал эту модель,есть ли минусы? Цена не завышена в Nextе? На малику завтра не очень хочется ехать, если здесь цена реальная,то возьму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 03:39 @Ташкент-2009, При мне открыли новую коробку, там заводские царапины уже были. Качество продукции отмечается во всем, даже в кабеле. Купил так как думал что есть спутниковое тв, там на коробке и на сайте было написано. Домой пришел полный облом, нет входа для кабеля спутникового тв, Так что если хотим покупать хороший телик то лучше Samsung или LG. Artel Артел TV телевизор не покупаем (мое личное мнение). Если кто нибудь на сайте написал бы об этом я точно не ошибся бы. Живу в Намангане, и у меня выбора нет, поленился поехать в Ташкент. Купил 50" 7000 серии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 03:52 Зачем обобщать,как и другие пользователи продукции Artel, вполне доволен качеством исполнения и функционалом отечественных ТВ.Уже третий телек разных размеров юзаю,нормально служат,кстати,брал на рынке "А.-С.",в одном и том же бутике,у тех же ребят-сейлоров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 04:11 Так я такой и купил :biggrin: А про дэу хорошо помню, купил принёс домой включил, ВАХ ну ни грама не было то же самое что и древний совковый телик с тошибовской трубкой, поехал в альмашрик (31 декабря толпа народу ужасТь просто), поехал на кафе магистраль в фирменном магазине купил соньку привёз домой, включил, 3 раза ВАХ!!!! :biggrin: Купил за 3 копейки телевизор, ВАХ он ещё и показывает ура! Или купил дорогой телевизор ВАХ он очень хорошо показывает ура! Что означает понятие цена-качество объясните плиз? до этого момента думал, что имею дело со снобом... Типа вы все чмо болотное раз не покупаете как я брендовые вещи... а Цена и качество означает, что Сонька дорога не только тем, что сама по себе хороша, но и зарекомендовавший себя бренд.. За него тоже платить надо.. но большинство живёт по принципу: Нексия тоже машина, Доширак тоже еда.. А без Мерседеса и красной икры прожить можно.. но потом, раз человек понимает вот это ... Не путайте понятия предпочитают и не могут себе позволить не могу понять, что не может позволить - это относится к большинству нашему населению.. а раз так, то навязывать своё мнение разве уместно? в смысле- не покупайте раз оно не "не Вах и не Вау"... каждому своё...и судить со своей колокольни - народ смешить... З.Ы. Ничего личного, но в таких случаях говорят: Не учите меня жить - помогите материально.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 08:17 Nokiafan, эта вся тирада к чему была? Если вы кушаете доширак то ДЭУ были хорошими телевизорами, я правильно вас понял? :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 08:23 (edited) 5 лет назад когда брал себе самс шестёрку, товарищ взял сони(любит он этот брэнд) Сонька стоила дороже, классом ниже, показывает хуже. Edited 17.08.2014 08:24 by Korsar 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 09:09 Это уже потология :biggrin: видеть что телевизор показывает хуже стоит дороже и всё равно его купить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 09:13 5 лет назад когда брал себе самс шестёрку, товарищ взял сони(любит он этот брэнд) Сонька стоила дороже, классом ниже, показывает хуже. Никогда такого не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 09:24 SONY это вселенское зло такое же, как и яблочный телефон, так что для определённого круга людей такое вполне могло быть :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 09:35 Никогда такого не было. Если бы такого никогда не было, то сони не ставили бы в свои телики самсунговские матрицы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 09:36 SONY это вселенское зло такое же, как и яблочный телефон, так что для определённого круга людей такое вполне могло быть :biggrin: У меня 3 соньки дома. Ни разу не пришлось пожалеть о своём выборе. И по цене они не так уж и сильно отличались от одноклассников. А уж сейчас и тем более почти одинаковы. Если бы такого никогда не было, то сони не ставили бы в свои телики самсунговские матрицы. Качество телека только от матрицы зависит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 09:44 Если бы такого никогда не было, то сони не ставили бы в свои телики самсунговские матрицы. В сони стоят матрицы S это не есть самсунг, это СП до недавнего времени сони-самсунг.Расскажу одну историю..В недалёком прошлом именно тогда когда в "урюпинске" открылся завод самсунг была нанята команда людей блогеров, кто за денежку рассказывал людям на просторах рунета и спецфорумах о том что мартицы в соньках от самсунга сони давным давно себя изжилы и от былой славы не осталось и следа и наконец цена-качество ну и так далее. Знаком лично с некоторыми из этих блогеров, что именно это было, пиар акция самсунга или же диллеров-интернет магазинов кто планирывал увеличение продаж таким образом, точно не знаю, но это имело место быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 09:47 Расскажу одну историю... Самсунг всегда отличался грязным маркетингом и подлыми штучками в отношении конкурентов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 11:24 (edited) Это модели телевизоров Sony 2013 г.выпуска.Но тем не менее: Sony KDL 42W653 A/ Sony KDL 42W654 A - - процессор XCA 7 LSI (X-Reality Pro) - матрица AUO A-MVA Ref: T420HVF04 120Гц - Motion Flow 200 - Edge Led Sony KDL 50W656 A - процессор XCA 7 LSI (X-Reality Pro) - матрица AUO A-MVA Ref: T500HVF01 120Гц - Motion Flow 200 - Edge Led Sony KDL 42W807 A / Sony KDL 42W808 A - процессор XCA 7 LSI (X-Reality Pro) - матрица LG D S-IPS Ref: LC420EUF-FFP2 120Гц - Motion Flow 400 - Edge Led Sony KDL 40W905 A - процессор XCA 7 LSI (X-Reality Pro) - матрица Samsung PSA Ref: DQ3Y400LN0101 (backlight YLV4021-02N), DQ3Y400LT0101 (backlight YLV4021-02T) 240Гц - Motion Flow 800 - Edge Led Sony KDL 46W905 A - процессор XCA 7 LSI (X-Reality Pro) - матрица Samsung PSA Ref: DQ3Y460LN0101 (backlight YLV4621-02N), DQ3Y460LT0101 (backlight YLV4621-02T) 240Гц - Motion Flow 800 - Edge Led Как мы видим, в одной и той же модели стоят две разные модификации матрицы+подсветки. Edited 18.08.2014 11:25 by Елесей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 11:43 (edited) У меня 3 соньки дома. Ни разу не пришлось пожалеть о своём выборе. И по цене они не так уж и сильно отличались от одноклассников. А уж сейчас и тем более почти одинаковы. Качество телека только от матрицы зависит? Да,качество изображения более чем на 80% зависит от качества матрицы.Остальное это подсветка,уплавнялки итд. В топовые и некоторые пред топовые модели ставят матрицы премиум класса,в остальные попроще. Скидываю 2 сравнительные таблицы по моделям samsung и sony 2014г выпуска Edited 18.08.2014 11:47 by Елесей 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 12:04 (edited) Да,качество изображения более чем на 80% зависит от качества матрицы.Остальное это подсветка,уплавнялки итд. В топовые и некоторые пред топовые модели ставят матрицы премиум класса,в остальные попроще. Это 7 лет назад так было, сейчас матрицы по качеству практически одинаковые, и в топовых моделях могут быть углы обзора хуже, чем в средних. Так же в одних и тех же моделях могут стоять разные матрицы, именно по этой причине производитель в характеристиках и не указывает какая матрица стоит в телевизоре поскольку особо значения это не имеет..А что такое матрица премиум класса? Edited 18.08.2014 12:08 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 12:37 Если вы кушаете доширак то ДЭУ были хорошими телевизорами, я правильно вас понял? :biggrin: на тот момент после Электронов и Горизонтов, то да хорошие.. но это не отменяло факта, что и тогда и сейчас, есть и были (и ещё будут) вещи получше... но ведь ясно же, что наш потребитель в массе не тянет Сони или к примеру Грюндик или Филипс (которых у нас нет на рынке практически)... а тирада? так тут мне доказывают, местная продукция ваще дрянь.. и её надо похерить.. или я не так понял? просто я знаю, что каждому своё... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 12:49 к примеру Грюндик или Филипс (которых у нас нет на рынке практически)... Филипс прекратил выпус телевизоров, так что его нет ни только на наших рынках :biggrin:а грюндик кому сдался то, турки что умеют делать нормальные телевизоры? так тут мне доказывают, местная продукция ваще дрянь.. и её надо похерить.. или я не так понял? А я то тут при чём, а что чтото вам советовал или доказывал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 20:49 Это 7 лет назад так было, сейчас матрицы Весь сыр-бор начался с сообщения Korsarа, попробуй перечитать его и удели внимание срокам, сравнивая со своим сообщением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 22:11 Весь сыр-бор начался с сообщения Korsarа, попробуй перечитать его и удели внимание срокам, сравнивая со своим сообщением. При чём тут Korsar и его сообщение? Это же ты вроде аргументировал что sony ставят в свои телики матрицы от samsung :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 04:38 (edited) Филипс как выпускал,так и продолжает выпускать телевизоры. Единственное что с 2010г. этот бренд купили китайцы. вот модели 2014г. Серия 8809: - 55 дюймов, 4K, смарт на Андроиде, 1000Гц технология плавной картинки, амбилайт, поддержка Hue lights (внешних лампочек, расширяющих амбилайт Серия 8109/8209: - 48 и 55 дюймов, FullHD, Андроид 7 Серия. Подсветка Edge LED. В 7 сериях технология затемнения Micro Dimming Pro работает в связке со световым датчиком окружающего освещения, что позволяет получить контрастную картинку в любых условиях. Серия 7809: - 42, 49 и 55 дюймов, 4К без Андроид. Для улучшения качества любого материала используется технология Ultra Resolution. Остальные серии - FullHD. Двухсторонний амбилайт: 7100 и 7800 серия. Трехсторонний амбилайт: 7500 серия Беспроводной сабвуфер - в серии 7500. 6 серия: Двухсторонний амбилайт, 3-д, Смарт (к сожалению, не Андроид) Серии 6100 и 6300 - двухъядерный процессор и Micro Dimming у остальных в серии Micro Dimming Pro, Perfect Motion 600Гц 6400, 6500, 6600 и 6700 4 и 5 серия: диагонали от 20 дюймов до 55. 4500, 5500, 5600 и 5700 - Смарт тв, Perfect Motion 200Гц 4500 - вай-фай не встроен. серия 5200 - двухсторонний амбилайт Edited 19.08.2014 04:39 by Елесей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 05:00 (edited) Это 7 лет назад так было, сейчас матрицы по качеству практически одинаковые, и в топовых моделях могут быть углы обзора хуже, чем в средних. Так же в одних и тех же моделях могут стоять разные матрицы, именно по этой причине производитель в характеристиках и не указывает какая матрица стоит в телевизоре поскольку особо значения это не имеет.. А что такое матрица премиум класса? Это матрица по качеству выше чем в бюджетных моделях. В ней контрастность выше, соответственно уровень чёрного глубже,цветопередача лучше,яркость выше,битых пикселей не должно быть,бликов меньше,время отклика быстрее. Сейчас не матрицы по качеству одинаковые стали,а производитель видя что больше покупают телевизоры бюджетного уровня,стал удешевлять модели К примеру,если раньше *va матрицы ставились samsung или sharp,то теперь очень много матриц выпуска AUO (AU Optronics - Тайваньский производитель, образовался после слияния Acer и Unipac Optoelectronics). К примеру у samsunga есть как матрицы собственного производства и sharp,так есть и AUO даже в топовых и пред топовых моделей,в разных диагоналях. Edited 19.08.2014 05:12 by Елесей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 05:32 (edited) Модельный ряд LG 2014г. выпуска: Edited 19.08.2014 05:47 by Елесей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 08:59 Да,качество изображения более чем на 80% зависит от качества матрицы.Остальное это подсветка,уплавнялки итд. В топовые и некоторые пред топовые модели ставят матрицы премиум класса,в остальные попроще. Не надо подменять понятия. Я спрашивал про качество телека. Уверен, подавляющее большинство людей вполне удовлетворяет среднее качество изображения, особенно хорошо настроенное. 0 Share this post Link to post Share on other sites