Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 719 posts in this topic

Полюбовался я картинкой на изогнутом ТВ Самсунг UHD 78". Крутили ролик ночных видов городов, затем - дневных, затем - морские пейзажи. Вот это картинка! Просто супер цвета, супер четкость, супер детализация! И цена тоже супер! :D

0

И сколько такое чудо?

В РФ чуть больше 10 косых.

0

И сколько такое чудо?

Вот не могу вспомнить цену. Где-то пол ляма росс. руб.

0

370 тык щас

0

Сейчас не матрицы по качеству одинаковые стали,а производитель видя что больше покупают телевизоры бюджетного уровня,стал удешевлять модели К примеру,если раньше *va матрицы ставились samsung или sharp,то теперь очень много матриц выпуска AUO (AU Optronics - Тайваньский производитель, образовался после слияния Acer и Unipac Optoelectronics). К примеру у samsunga есть как матрицы собственного производства и sharp,так есть и AUO даже в топовых и пред топовых моделей,в разных диагоналях.

На самом деле такая ситуация была если не всегда, то последние лет 10 точно.На модели классом выше ставят матрицы подороже, на бюджетные- более дешёвые.

Теже самсы практически никогда не ставили в модели 5-ой и ниже серии собственные матрицы.Впрочем также , как и остальное железо.Если самсы на моделях премиум класса ставят платформу(процессор) собственой разработки, то бюджетные строятся например на тайваньских м-старах.

По сути технология ЖК достигла своего пика к середине нулевых, с тех пор никаких особых прорывов нет. Все достгнутые тогда характеристики матриц до сих пор крутятся вокруг тех же цифр.А смена типа подсветки, на основные харатеристики матриц никак не влияет. Похоже все ведущие производители бросили развивать эту технологию полностью переключившись на более перспективный олед/омолед.

Edited by Korsar
0

370 тык щас

Вполне возможно. Видел в июне. Но очень понравился телек.

0

Это OLED.

В нексте такой на входе стоял

0

Филипс как выпускал,так и продолжает выпускать телевизоры. Единственное что с 2010г. этот бренд купили китайцы.

вот модели 2014г.

Не надо путать народ, филипс разрешил использовать свою торговую марку китайскому TPV в течении 5 лет в обмен на некоторое количество акций, какой это филипс то?
0

Это матрица по качеству выше чем в бюджетных моделях. В ней контрастность выше, соответственно уровень чёрного глубже,цветопередача лучше,яркость выше,битых пикселей не должно быть,бликов меньше,время отклика быстрее.

Сейчас не матрицы по качеству одинаковые стали,а производитель видя что больше покупают телевизоры бюджетного уровня,стал удешевлять модели

Так вы определитесь от качества матрицы зависит 80% изображения или нет :facepalme: а контрастность яркость зависит от матрицы или всё таки от подстветки? :rolleyes: И слово сейчас не уместно, производители втыкали те матрицы в телевизоры какие были на данный момент, например 6 модели самсунга ~5 лет назад шли, как с их родными матрицами так и с матрицами от AUO, с завода в России 6 модели шли с матрицами от самсунга, корейские и малазийские шли с AUO, какая из них была премиум класса? :biggrin:
0

Не надо путать народ, филипс разрешил использовать свою торговую марку китайскому TPV в течении 5 лет в обмен на некоторое количество акций, какой это филипс то?

А "Самсунги" и "ЛыЖи" китайской сборки? какие же это "корейцы"?

БРЕНД продал себя китайцам - поверьте мне, скоро этого Филипса будет горы...и 5 лет превратятся в 55ть.

ВОЛЬВО продалось китайцам с потрохами, часть производства (и технологию) переводят в Китай и что?

какие же они теперь шведы?

Глобализация! Есть такое понятие.

0

А "Самсунги" и "ЛыЖи" китайской сборки? какие же это "корейцы"?

Если быть точным, то южные :biggrin:

БРЕНД продал себя китайцам - поверьте мне, скоро этого Филипса будет горы...

Вам верить, себе недоверять чЁто за три года гор не наблюдается, даже холмов нет... :facepalme:
0

Не надо подменять понятия. Я спрашивал про качество телека.

Уверен, подавляющее большинство людей вполне удовлетворяет среднее качество изображения, особенно хорошо настроенное.

Не надо подменять понятия. Я спрашивал про качество телека.

Уверен, подавляющее большинство людей вполне удовлетворяет среднее качество изображения, особенно хорошо настроенное.

А в Вашем понимании что означает качество телека ?

Edited by Елесей
0

Так вы определитесь от качества матрицы зависит 80% изображения или нет :facepalme: а контрастность яркость зависит от матрицы или всё таки от подстветки? :rolleyes: И слово сейчас не уместно, производители втыкали те матрицы в телевизоры какие были на данный момент, например 6 модели самсунга ~5 лет назад шли, как с их родными матрицами так и с матрицами от AUO, с завода в России 6 модели шли с матрицами от самсунга, корейские и малазийские шли с AUO, какая из них была премиум класса? :biggrin:

ну а цветопередача,углы обзора,уровень чёрного,отклик - исходя из ваших слов наверно тоже зависит от подсветки))

извините,но я ребусы не люблю разгадывать.

если я хочу знать какой тип матрицы у той или иной модели- я узнаю и выберу то,что меня устроит. Ну а если приобретается бюджетная модель,то не стоит даже думать про матрицу итд..уровень не тот.

Edited by Елесей
0

Исходя из моих слов вопрос задан чётко и конкретно цветопередача,углы обзора этих слов помоему в нём не было :icon_eek: Вы то одно пишите, потом сами же себя опровергаете :facepalme: Про заявление о том что производитель видя что больше покупают телевизоры бюджетного уровня вообще смех один, это вы из линых умозаключений или как? :biggrin: Прогресс идёт вперёд технологии не стоят на месте, то что раньше стоило произвести к примеру 10$ сейчас делают за 5$ в следствии этого понижается цена, а не в следствии того, что производитель раньше ставил "дорогие" матрицы, а теперь "дешёвые" :biggrin:

Edited by SAWERS
0

Тем не менее телевизоры под брендом филипс выпускаются и реализуются не только в Китае,но и других странах.

1

Тем не менее телевизоры под брендом филипс выпускаются и реализуются не только в Китае,но и других странах.

Вы опят всё перепутали, сам бренд филипс никто никому не продовал, он как был так и остался, продано лишь было подразделение выпускающее ТВ. Бритвы и лампочки как бы на месте :biggrin:
0

Исходя из моих слов вопрос задан чётко и конкретно цветопередача,углы обзора этих слов помоему в нём не было :icon_eek: Вы то одно пишите, потом сами же себя опровергаете :facepalme: Про заявление о том что производитель видя что больше покупают телевизоры бюджетного уровня вообще смех один, это вы из линых умозаключений или как? :biggrin: Прогресс идёт вперёд технологии не стоят на месте, то что раньше стоило произвести к примеру 10$ сейчас делают за 5$ в следствии этого понижается цена, а не в следствии того, что производитель раньше ставил "дорогие" матрицы, а теперь "дешёвые" :biggrin:

это был не вопрос ,а несколько слов выдернутых из моей записи. А что вы скажите насчёт цветопередачи,углов обзора,отклика,уровня чёрного-это тоже подсветка? что ж вы это не прокоментировали.

Да,конечно,производитель выпускает модели и всё..зачем ему мониторинг проводить.. И конечно же матрица AUO такая же качественная и стоит так же как и самсунговская или шарповская..да эт всё прогресс))

Вы опят всё перепутали, сам бренд филипс никто никому не продовал, он как был так и остался, продано лишь было подразделение выпускающее ТВ. Бритвы и лампочки как бы на месте :biggrin:

Не я же писал что филипс прекратил выпуск телевизоров,поэтому его нет на наших рынках))

Edited by Елесей
0

Зачем мне это коментировать то, если вы утверждаете что 80% качества зависит от матрицы :biggrin:

Не я же писал что филипс прекратил выпуск телевизоров,поэтому его нет на наших рынках))

Ну всё верно, кто у нас в здравом уме купит телевизор с надписью филип и с шильдиком на задней стороне TPV corp чина :rolleyes: ясин с таким же успехом можно купить только в 5 раз дешевле :biggrin:

И конечно же матрица AUO такая же качественная и стоит так же как и самсунговская или шарповская..да эт всё прогресс))

У вас есть конкретно закупочные цены для заводов на эти матрицы или опять умозаключения? AUO стояла в малазийских самсунгах 5-4 года назад 6-7 модели, с углами обзора и со всем остальным было на пять с плюсом!!!
0

ИМХО, 99% качества - это входной сигнал. Запульните HDlife с тарелки и тюнера dvb-s2 и даже Самсунг 3 серии выдаст радость глазу.

Ну а надеяться на все улучшайзеры Филипса или Сони с кабельного - или 4:3 ТНТ даже с параболы - не нужно. ))

2

ИМХО, 99% качества - это входной сигнал. Запульните HDlife с тарелки и тюнера dvb-s2 и даже Самсунг 3 серии выдаст радость глазу.

Вот это уже ближе к истине и углы обзора тут не столь критичны если помещение 3x5 :biggrin:
0

Откуда про размер зала узнал??? :)

1

Елесей

А Вы определите на глаз какая матрица auo или самса стоит в телике? И какие между ними отличия визуально будут заметны ? :)

Deja_VU

Вот здесь собака часто и зарыта.На самом деле с HD исходников

разница в картинке на разных теликах минимальна.Вывести картинку на панель телика пиксель в пиксель - задача не очень сложная. А "растянуть" SD исходник до вчетверо большего разрешения панели и при этом скрыть недостатки - серьёзная инженерная задача.

SD картинка на любом тв прежде чем попасть на экран, проходит гораздо больше обработки нежели HD. Это кстати касается и цифровых ресиверов.Если бы sd картинка выводилась бы на экран панелей как есть, как это происходит на кинескопных тв, то уже даже на сороковке она выглядела бы совсем ужасно.

3

Разницу одного sd заметил даже на разных тюнерах, подключаемых к телеку.

Большую роль играет и hdmi ))

0

А в Вашем понимании что означает качество телека ?

Надёжность.

0

Надёжность.

Все телеки среднего класса рассчитаны на лет 5. Помню, как в 2004 году покупал СРТ ЛГ. Проработал 9 лет, ни раз не вскрывали. Продали дороже, чем покупали тогда. :D

1